要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

母乳哺乳顾问来报道啦!有什么哺乳期的问题欢迎咨询。今天分享乳汁淤积与急性乳腺炎的处理以及不同

94747 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先自我介绍一下。我是一个母乳哺育顾问同时是国家人力资源部认证的高级催乳师。大家可以叫我涂妈!涂涂现在2岁了一直是母乳喂养,最近在引导离乳的阶段。母乳哺育不仅仅是一种喂养方式同时是亲子关系的最好建立。母乳哺育的好处很多,今天我们主要来分享一下乳汁淤积与急性乳腺炎。希望对各位孕妈妈以及哺乳妈妈有所帮助。之后也会陆续更新大家关心的母乳哺育的话题例如:辅食添加,夜奶,离乳的信息给大家。如果大家有问题也可以留言我会一一回复的。因为要陪伴涂涂所以我会在晚上统一回复。有疑问的妈妈们在留言时请备注:

1:孩子的出生孕周

2:孩子的月龄

3:孩子出生体重与现在体重

4:孩子的喂养方式(全母乳,混合喂养)

5:孩子的大小便情况(次数,颜色,形态)

6:如果孩子添加辅食(次数,种类)

7:你疑惑的问题

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-30 21:44 | 来自WAP
涂涂妈,你好,谢谢你的分享,我想请教一下,我儿子现在马上满七个月,生下来五斤,现在快十七斤了,一直母乳,但是左侧乳房芯里面感觉有疙瘩,孩子吸空后感觉疙瘩小点,按也不疼,这边孩子出生三天时得过急性乳腺炎,发烧,后来揉开了,就退烧了,但是这侧就揉的不是太好,总有疙瘩,这边出奶都不如右侧顺畅,请问继续持续哺乳能把里面的疙瘩消了吗?
点击查看全文
木叉文子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-11-30 22:22 | 来自WAP
xuelian4202 发表于 2013-11-30 21:44
<br/>涂涂妈,你好,谢谢你的分享,我想请教一下,我儿子现在马上满七个月,生下来五斤,现在快十七斤了,一直母乳,但是左侧乳房芯里面感觉有疙瘩,孩子吸空后感觉疙瘩小点,按也不疼,这边孩子出生三天时得过急性乳腺炎,发烧,后来揉开了,就退烧了,但是这侧就揉的不是太好,总有疙瘩,这边出奶都不如右侧顺畅,请问继续持续哺乳能把里面的疙瘩消了吗?
妈妈,乳房里的疙瘩时间稍微有点长了。需要做B超检查看是奶水还是增生。如果是奶可以通过变化哺乳姿势帮助改善。如果是增生或肿块就不用刺激它
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-2 20:34 | 来自WAP
木叉文子 发表于 2013-11-30 22:22
<br/>妈妈,乳房里的疙瘩时间稍微有点长了。需要做B超检查看是奶水还是增生。如果是奶可以通过变化哺乳姿势帮助改善。如果是增生或肿块就不用刺激它
谢啦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-4 19:48 | 来自WAP
我的问题有两个。<br/>一,怀孕5个月左右时,突然发现右腋窝下有团小赘肉,医生说是副乳,以后会自己消掉。问题是现在孩子都4个月了,副乳还是老样子。想请问什么时候才会消?右乳房乳汁少跟这有没有关系?<br/>二,左乳。因为奶水实在是太多了,每天半夜也要起来挤。后来听说会越挤越多,我不挤那么空了,结果,就肿块、结节……痛死了!每次挤奶,肿块会消的差不多,再涨奶又有,而且会痛。结节,从没消过,用手摸,圆圆的,按压会痛。怎么办?而且,这边奶多的要命,现在乳房大小边严重。<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-6 16:12
【孩子大小便情况】涂妈,我家宝宝快七十天了,四十几天的时候开始十天左右大便,后来又是隔八天左右拉一次,接着每天晚上拉,但是每天拉之前都哭的很厉害,喂奶也是喝一口哭一阵,哭的时候或者哭完就发现纸尿裤上有大便,是不是拉屎之前肚子疼?哭的很伤心,这两天在喂益生菌,要怎么处理啊?其他都很正常,大便也正常。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-12-6 18:50
涂涂妈妈,你好,我左右侧乳房积奶了,因为奶水太少,没注意喂完之后都挤空,可能里面有存奶,自己也没注意。现在我已经完全不喂了,大约有两个月了,这几天出现两个小肿块,摸着疼,去医院拍了B超,说大约2厘米*0.9厘米的肿块,大夫开了维生素B6, 还有消肿的敷药,说因为我断奶时间已经很长了,肿块够呛能出来,十天还不消肿就上医院手术吧!吓死我啦!我现在吃药,中药西药都吃,还热敷按摩,已经四五天了,也没见消肿多少啊,还是个小肿块, 我怎么办啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-23 14:58 | 来自WAP
涂妈你好'我是最近右侧乳房喂奶乳头疼''后来乳头上就有个芝麻大的白色点'慢慢变的有些发黄''昨天我用针挑了'挤出来黄色的不知道是不是脓'挤到后来就有点血一起出来了'而且摸到乳晕有一个黄豆大的疙瘩'不疼''''是不是积奶了呢'''现在一直给宝宝吃左边''都快一个小星期了'感激有点回奶了'''今天那个挤了的地方还是没癒合'挤了一下还有点血'像小裂缝'摸了红霉素软膏'不知道什么时候能好''''决定最近宝宝都没吃饱
点击查看全文