要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]我要做试管了,心情很复杂……

2182938 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
既然都到试管这一步,不必说跟很多姐妹一样,我也经历了各种辛酸折磨 。10年结婚的我,直到去年都没怀上,也从没怀过。我从小身体就不好,月经从第一次来开始就没正常过。去年查出多囊,老公弱精。 吃过各种药,中药西药中成药无数,老公的精子活力总是反反复复。同时我也中药促排,医生给我开的中药无比的恶心,不知道姐妹们有没有喝过。中药里要加上各种各样像泥巴粉一样的东西,搅在一起就是泥浆一样的,喝得直接吐出来,吐出来又喝,喝完又吐。每个周期还要配合针灸,火罐,肌肉注射hmg,穴位注射当归注射液(从膝盖附近注射超疼,有的姐妹打了一半直受不了,直接让医生把针管扔掉了)每次打完针腿都是肿得,走路都困难。 就是这样在省妇幼中医科坚持了半年,我的泡泡却从来没排过,每次都是长大,却萎缩了。这其中多少次的希望,多少次的失望,多少次撕心裂肺的痛哭就不细诉了。转眼就到了2013春节,这个节我和老公没有回老家,两个人在这个城市孤独的过完年,不回家一是因为结婚这么久都没怀孕怕人问,再就是看了这么久的病我们的积蓄花得所剩无几了。 过完年我就从原单位辞职了,换了个工资稍微高点的单位,计划今年不要孩子了,顺其自然,存一年钱要是没怀上明年就做试管了。但是计划赶不上变化,新换的单位很忙,每天跟打战一样,接触的人多,事杂,压力很大,加班也很晚。到了4月份领了一个月工资我就辞职了,想着既然工作不顺心干脆在家休息下,整理好心情,身体再从心出发。 于是5月份我又去妇幼生殖科挂了一个口碑比较好的副主任的号,她了解完我们的情况,建议我们做人授,其实我们也是这么打算的,于是做了人授前的所有检查,包括输卵管造影,结果都是正常的。 6月份做了第一次人授,促排排了两个泡泡,老公精子优化后ab80%多了,内膜也不错。但是第一次失败了。第二次排了一个,精子,内膜依然很好,还是失败。这时候已经是8月份了,这个月卵巢里长了个囊肿,医生要我休息一个月,说我卵巢过激。 8月28号是个好日子,因为我家添丁了,我哥嫂的宝宝出生了。是个非常可爱的小侄子。我立马定了晚上的火车,从武汉赶到成都,在医院看到亲爱的小宝宝第一反应是害怕,他是那样小那样软,害怕一不留神就会伤害他。就这样在成都照顾嫂子坐月子,因为有爱我的妈妈和哥哥在一起,还有可爱的小宝宝 这一个月我过得很开心。 因为上次医生叫我来月经的第三天去bc看囊肿还在不在 ,于是哥哥找到了在成都锦江区妇幼的分院工作的朋友给我做了检查,没花一分钱,但是那里的医生却告诉我卵巢卵泡太多,要我吃达英和二甲双胍至少半年,我一听就拒绝了,看了这么久的病自然知道这两个激素药副作用很大,而且还要吃这么久。那医生丢给我一句,你不吃这药,怀孕基本上不可能……。靠,我不信,我要回去问了我的医生再下决定,为这事我哥哥还说了我,说我应该听医生的,难道我比医生还懂吗? 回到武汉我就问了我的医生我又没有必要吃这个药,她说不建议我吃,首先达英并不能使卵泡减少,其次我激素正常,促排也能排卵,就没必要吃,。 接着做了第三次人授,这次各方面条件都很好,卵泡排了两个,精子优化后ab90%多,内膜9.5。排前一次排后一次,手术时间也把握住了。虽说做好了不成功的心里准备,连续测了几天白板后,知道无望了。昨天自己一个人在家里整理的时候,还是痛哭一场,哭得很放肆,哭自己的命运,哭自己的人生,哭老天对自己的不公,这一年多以来的一幕幕从脑中划过,哭完后呆呆地在地上做了半个小时,不想动,我好累真的太累了…… 今天抽血彻底宣布失败,医生叫我转做试管,我也同意了,补上还差的几项检查 就等着月经来了再去医院了, 在这里我要感谢几个人,一个是我嫂子,感谢她为我们家生了可爱的翔翔,虽然只是侄儿子,我会当成亲生的来疼爱。再次感谢我老公,老公是个外表瘦小的男人,但他有颗强大的心,他一个人扛下了家里的经济收入,扛下了外人的流言蜚语,扛下了我难过时的泪水和任性时的无理取闹。并且对他家里人说一切都是他的问题,。还有我那老实善良的公婆,因为她们都以为是老公拖累了我 ,觉得很愧疚,这次十一会老家,一向老实不多话的公公对我说:‘’你们做试管就放心去做,不要担心钱,没钱了我们给拿。‘’我……不知道说什么好,也许城里的姐妹不知道,在农村对于老人来说存个钱有多难。最后要感谢下我现在的医生,虽然还没有成功,但是医生态度很好,很耐心,并且从不乱给我开药,即使我想开,她说没必要吃的就不吃。说实话在这里还是没花什么冤枉钱买药,, 唉,说了这么多,感觉写得好乱,姐妹们不要介意 因为我心里实在乱,从此踏上试管路,前面是什么一无所知,但是希望2014年春节能迎来好消息,更希望姐妹们都有好消息……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-11-29 22:21 | 来自WAP
加油,我也准备去看,但在厦门这,有那个做过
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2013-11-29 22:22 | 来自WAP
别这样难过,既然准备试管了 就把心放平吧! 不要以为只有自己悲哀,其实我们这些做试管的哪个不是受尽委屈 和痛苦才做出这样的决定的!我的经历都能拍个电影了……呵呵  我已经移植第六天了!前两天还哭了个痛快呢  就是心里压抑的太久了   最近慢慢的心态放平和了   我们都加油吧  愿好运
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-29 22:26 | 来自WAP
我也是多囊我第一次移植就测到了,其实多囊这个病,最好还是做试管,放心成功率挺高的
点击查看全文
青青君君 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-29 22:28 | 来自WAP
快到碗里来呀 发表于 2013-11-29 22:22
别这样难过,既然准备试管了 就把心放平吧! 不要以为只有自己悲哀,其实我们这些做试管的哪个不是受尽委屈 和痛苦才做出这样的决定的!我的经历都能拍个电影了……呵呵  我已经移植第六天了!前两天还哭了个痛快呢  就是心里压抑的太久了   最近慢慢的心态放平和了   我们都加油吧  愿好运
唉,这么快就有回复了,其实昨天哭过之后,今天已经很淡定了,我想既然开始了,无论如何都要坚持下去,希望你也早日好孕,不再受这种折磨了……
点击查看全文
青青君君 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-29 22:28 | 来自WAP
1554653622 发表于 2013-11-29 22:21
加油,我也准备去看,但在厦门这,有那个做过
准备去看什么?试管还是不孕'
点击查看全文
青青君君 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-29 22:30 | 来自WAP
00770077 发表于 2013-11-29 22:26
我也是多囊我第一次移植就测到了,其实多囊这个病,最好还是做试管,放心成功率挺高的
真的吗?真是正能量啊,妹纸。不过我一直觉得我自己身体素质不好,不知道人授三次失败是不是跟这有关,如果是这样我就担心试管不着床,或者着床了保不住,唉,各种胡思乱想
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-29 22:35 | 来自WAP
青青君君 发表于 2013-11-29 22:30
真的吗?真是正能量啊,妹纸。不过我一直觉得我自己身体素质不好,不知道人授三次失败是不是跟这有关,如果是这样我就担心试管不着床,或者着床了保不住,唉,各种胡思乱想
没必要多想。不要急着进周期,你之前促排过让卵巢休息一下好的卵子可以多些,移植的事不要先想
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-11-29 22:38 | 来自WAP
医生说做人工受精,谁能帮下发
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-29 22:40 | 来自WAP
姐妹,你在武汉哪个医院做啊?我也打算做了。
点击查看全文
青青君君 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-29 22:44 | 来自WAP
00770077 发表于 2013-11-29 22:35
没必要多想。不要急着进周期,你之前促排过让卵巢休息一下好的卵子可以多些,移植的事不要先想
对于试管,我是一无所知啊,还得等月经来了来医生是怎么安排的
点击查看全文
青青君君 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-29 22:44 | 来自WAP
鬼手帕ら 发表于 2013-11-29 22:40
姐妹,你在武汉哪个医院做啊?我也打算做了。
我在省妇幼做
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-29 22:47 | 来自WAP
加油,我一次就成功了,希望你也是
点击查看全文
青青君君 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-29 22:56 | 来自WAP
朵朵的妈 发表于 2013-11-29 22:47
加油,我一次就成功了,希望你也是
恭喜你啊,我也希望跟你一样幸运哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-29 23:53 | 来自WAP
亲 我们医院有个做了11次试管才成功的 只要不放弃 一切都有希望 先养好身体 前期有2各月左右的各项检查,然后定方案 促排 B超 打针 取卵 移植
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-30 00:13 | 来自WAP
你说的锦江妇幼保健院的分院应该就是西囡妇科医院吧。我就是这个医院试管一次成功的。的确,这边大多多囊卵巢患者都是吃避孕药和二甲双弧,避孕药是抑制泡泡生长,二甲双弧是调节血糖,大多多囊患者胰岛素偏高。不过医院试管成功率却是西南片区数一数二的。其实试管就是个伤害身体的过程,大家为了孩子明知道会伤害身体还是反复去尝试。希望你试管之路顺利。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-30 00:34
你好强大,你也好善良,不知道该说什么,会为你祈祷,会为你祝福。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-30 06:24 | 来自WAP
放宽心,一切都会好的,会成功好孕的,加油!
点击查看全文
青青君君 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-30 07:22 | 来自WAP
小黛比 发表于 2013-11-29 23:53
亲 我们医院有个做了11次试管才成功的 只要不放弃 一切都有希望 先养好身体 前期有2各月左右的各项检查,然后定方案 促排 B超 打针 取卵 移植
天呐,她真厉害,11次我估计早疯了,我做人工授精检查已经做得差不多了,医生还给补了几项,等姨妈来去查激素……
点击查看全文
青青君君 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-30 07:25 | 来自WAP
wbyyang 发表于 2013-11-30 00:13
你说的锦江妇幼保健院的分院应该就是西囡妇科医院吧。我就是这个医院试管一次成功的。的确,这边大多多囊卵巢患者都是吃避孕药和二甲双弧,避孕药是抑制泡泡生长,二甲双弧是调节血糖,大多多囊患者胰岛素偏高。不过医院试管成功率却是西南片区数一数二的。其实试管就是个伤害身体的过程,大家为了孩子明知道会伤害身体还是反复去尝试。希望你试管之路顺利。
谢谢你的讲解,就是西囡医院,因为我只是去成都一个月,做完检查就回武汉了,所以我还是想听听我主治医生怎么说,如果我在这边试管不成功,也许明年就转战成都了……
点击查看全文