要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

急问:可怕的氯霉素?!

1350117 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
亲爱的姐妹们,我的宝宝从一出生左眼就有黄色分泌物,咨询了个熟人是儿科医生,她说自己去药店买氯霉素滴眼液就可以了,于是我在宝宝出生第九,十,十一天共给宝宝滴了五滴瑞香牌氯霉素滴眼液(8ML:20MG),之后才注意到说明书说新生儿禁用, 听说氯霉素会导致宝宝再生障碍性贫血或白血病,怎么办呀,真这么严重吗,已经用了有什么方法补救吗?另外宝宝好像湿疹了,用了秦朗牌宝宝中药乳膏,这药膏能用吗?我这几天都快愁死了,好担心呀,怎么办呀?请知道的姐妹帮忙帮忙,万分感谢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-29 20:40 | 来自WAP
在不懂的情况下可以去医院啊。别瞎弄。。去医院医生会开的的。
点击查看全文
稻粮谋 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-30 08:32
相爱容易相守难 发表于 2013-11-29 20:40

在不懂的情况下可以去医院啊。别瞎弄。。去医院医生会开的的。

我老公去的医院特地问的这个熟人,她是儿科主任。
点击查看全文
稻粮谋 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-1 11:04 | 来自WAP
还有没有姐妹知道呀,急呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-1 21:19
我家也用了,医院开的应该没事吧
点击查看全文
稻粮谋 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-2 10:52 | 来自WAP
霜灵 发表于 2013-12-1 21:19
<br/>我家也用了,医院开的应该没事吧
<br/><br/>嗯  但愿没事  前几天有个护士朋友来看我宝宝也说没事医生干嘛开氯霉素  那么多药可替代的  害我又伤心老半天  希望我们宝宝没事  毕竟只是用的滴眼液
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-2 10:56
没那么严重,只是这东西有这个可能,不会一用就得这个毛病,那这个药早就淘汰了,只是这个药在新生儿临床资料不足,所以写禁用。停了就行去找个专业 眼科医院,挂个儿科看看
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-12-2 11:04
我宝眼睛有一天眼睛生黄眼屎 好多好多  全部把眼睛糊住 睁都睁不开  没得办法 我就给她用过, 滴了1.2滴 第二天准备带医院去了,睡个午觉起来 突然发现她好了。很莫名其妙。
点击查看全文
稻粮谋 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-2 15:10 | 来自WAP
sdytbill 发表于 2013-12-2 10:56
<br/>没那么严重,只是这东西有这个可能,不会一用就得这个毛病,那这个药早就淘汰了,只是这个药在新生儿临床资 ...
<br/><br/>谢谢了  已经停用了
点击查看全文
稻粮谋 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-2 15:10 | 来自WAP
qzone_929624 发表于 2013-12-2 11:04
<br/>我宝眼睛有一天眼睛生黄眼屎 好多好多  全部把眼睛糊住 睁都睁不开  没得办法 我就给她用过, 滴了1.2滴 第 ...
<br/><br/>我宝宝今天也好多了
点击查看全文