要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

弓形虫的问题~

1884616 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位准妈,在这里逛了很久啦,今天也跟大家说一下自己身上发生的事情哦~~~希望对某些宝妈宝爸有些帮助,同时,也期待大家可以交流,更期待专业人士的帮助~~~
     我末次月经是8•6第一天,9•6因不知道已怀孕,还在红房子做孕前检查,9•13拿到报告,报告显示弓形虫巨细胞风疹igg全是阳性,igm则全是阴性,无具体数值及单位。当时优生医生说这个不要紧,网上查了一下就不管了。可是11月3号国妇幼建大卡前血检出来,显示11•5日结果弓形虫igm为8•6,单位AU•ml。igg为22•9。说是阳性,故非常担心。该次验血前几天有过感冒症状。国妇幼医生让我约他们二号楼一个产前诊断,可预约到了12•3了,时间太久。然后,开了验血让我先重验此项。当时,我跟宝爸在网上查阅了大量资料,还请教了一个一妇婴的郁教授,他回复说如果确实怀疑的话就去验DNA或者做相关弓形虫的培养。 
    当天,我在国妇幼重验了IGG和IGM。第二天去了瑞金医院,结果挂的瑞金产科,我告诉一个大夫前面两份报告的情况,她直接说,他们那些医院都不准的,你在瑞金验血吧,我们验血最准了,我就说,听说验弓形虫DNA或者培养会更好一些吧,医生就说,没有DNA的,然后开了验血单让我去验血了。虽然之前郁教授说过这些检测啊血清抗体什么的意义不大,可是我看当时瑞金产科大夫这么坚决,而且自己也一直怀疑国妇幼昨天的结果,所以还是去重验了这个。接着,又看到网上说瑞金隔壁的寄生虫疾控中心本项测试准确,就又去隔壁验了一次。
    11月6号
新出了三个血报告:
     1、国妇幼重验11月14日结果弓形虫igm为7.0,单位AU•ml。igg为31。报告定为IGM阴性.
     2、瑞金11月15日igm为0.56,igg为10单位IU/ML.报告定为IGM可疑.
     3、寄生虫所11月15日报告IGM为阴性IGG为阳性.
     现在的结果等于是五个血报告里面所有的IGG全部是阳性,IGM四个阴性,一个可疑,这个结果,我跟我老公综合我们在网上看到的结果,就觉得心里放心一些,然后,目前的想法是,接下来建大KA,保持正常产检,看情况再说了。但是咨询过一些医生朋友,懂的人说,去做个弓形虫DNA测定才会更加放心一些,但是上次去瑞金产科,那个医生告诉我不做,我就不知道上海哪里能做这一项了,如果有宝妈知道的,请告诉哦,谢谢啦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-29 13:52 | 来自WAP
我也好几个.igg痒,医生说是有抗体,没事的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-29 14:15 | 来自WAP
我igg也好几个阳,医生说阳是好事儿,于是我屁颠屁颠回家了,ps:lz上海的吧,我在东方医院查的
点击查看全文
朱咩咩 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-11-29 14:32
showdow520 发表于 2013-11-29 13:52
<br/>我也好几个.igg痒,医生说是有抗体,没事的
<br/><br/>唉,是哇,IGG是可以的,问题是我在国妇幼有过IGM弱阳的一次报告,然后后来复查又说是阴,权威点的瑞金血报告说是可疑,因为更加精确一些。人总是会担心的嗷,所以想做个弓形虫DNA来宽慰自己的心灵~~~em81北京协和是肯定可以做的,上海的,这么大,居然不知道哪里能做。专家建议说瑞金,可是我上次去瑞金,说不做这个。
点击查看全文
朱咩咩 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-11-29 14:33
爱纠结的主儿 发表于 2013-11-29 14:15
<br/>我igg也好几个阳,医生说阳是好事儿,于是我屁颠屁颠回家了,ps:lz上海的吧,我在东方医院查的 ...
<br/><br/>是在上海哦,东方医院也只是能查血清抗体报告的吧?另,你多少周啦?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-29 14:54 | 来自WAP
弓形虫只有第一次感染才会传染宝宝,IGG阳是以前感染过了,有抗体了,应该不会有事的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-29 15:24 | 来自WAP
朱咩咩 发表于 2013-11-29 14:32
<br/><br/><br/>唉,是哇,IGG是可以的,问题是我在国妇幼有过IGM弱阳的一次报告,然后后来复查又说是阴,权威点的瑞金血报告说是可疑,因为更加精确一些。人总是会担心的嗷,所以想做个弓形虫DNA来宽慰自己的心灵~~~北京协和是肯定可以做的,上海的,这么大,居然不知道哪里能做。专家建议说瑞金,可是我上次去瑞金,说不做这个。
揪心的。。。放宽心。。一定没事的
点击查看全文
朱咩咩 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-11-29 15:51
白云苍狗 发表于 2013-11-29 14:54
<br/>弓形虫只有第一次感染才会传染宝宝,IGG阳是以前感染过了,有抗体了,应该不会有事的。 ...
<br/><br/>是的哦,我的知识也是这么告诉我的。只是事情发生在自己身上,心里总会存疑了,嘿嘿。希望一切好好的吧~~~谢谢你。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-29 19:05 | 来自WAP
怀孕之前感染弓形虫没事
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-29 20:04
朱咩咩 发表于 2013-11-29 14:33
<br/>是在上海哦,东方医院也只是能查血清抗体报告的吧?另,你多少周啦?
<br/><br/>不知道呀,反正医生说没事儿。五个礼拜左右吧
点击查看全文