要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

请问有什么方法能彻底治好宝贝湿疹呢?

939810 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

我家宝贝4个月了,从2个月就开始长湿症,其间病情总是反反复复的。但因宝贝太小,不敢用药,怕有副作用。请问有什么方法能彻底好呢?

最佳答案

心妍宝贝2013 查看完整内容

我家女儿之前发湿疹用的美健堂老中医配制的叫【湿疹奶癣一扫净】的,这个药膏还不错,纯中药的,你可以去美健堂官网看看。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-11-29 09:19
我家女儿之前发湿疹用的美健堂老中医配制的叫【湿疹奶癣一扫净】的,这个药膏还不错,纯中药的,你可以去美健堂官网看看。
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-29 12:08
有个方子你试试就是用金银花藤煮水帮宝贝洗(一定要煮开),一天洗三四遍,反正有空就帮洗,三四天就见效了,洗一周基本康复,没副作用,都说很有效,亲们,可以去卖中药草的地方买就行了希望可以帮到你。还有1.应从饮食中除去过敏原,孩子喝的牛奶可多煮一些[url=http://www.mika123.com/]时间[/url],使蛋白质变性,也可在牛奶中加入米汤、代乳粉等,增加碳水化合物的量。

2.一定要避免刺激,患处不能用肥皂洗,可用棉花沾花生油或石蜡油擦洗。

3.防止孩子搔抓患处继发感染,可给孩子做小手套戴在手上。做布手套时,手套内一定不要遗留布线头,以免线头绕在手指上,造成指头血液循环障碍。

4.睡觉时也可用软布把两手绑在床上,或用硬纸板和绷带把肘关节固定起来,防止搔抓,引起感染。

5.家长应学会为孩子作湿敷,湿敷的作用是用药水的蒸发作用使患处冷却,血管收缩,达到止痒消炎目的。湿敷时要注意保持纱布或旧软布的湿润,每日3~4次,每次敷20~30分钟。然后根据医生要求涂药。每次敷药前应轻轻除去上次所敷的药物。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-11-29 12:47 | 来自WAP
我们是混合喂养,我喂母乳时一直都喝金银花水,还有可以给宝宝擦擦,平时给宝宝洗脸要用煮开的水晾凉,不要用生水,我们用郁美净儿童霜还挺管用的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-11-30 10:26
楼主可以试试美健堂的湿疹膏,我家宝宝一直都在用的他们家的产品的,特别是他们家老中医特配的“湿疹奶癣一扫净”效果非常不错,纯中药的宝宝用比较放心,还有他们家的宝宝霜也不错,我家宝宝平时都在用的
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-11-30 10:30
湿疹在小宝宝阶段根本就无法根治,大了自然就好了
<br/>
<br/>我家小鱼是干性湿疹和口水湿疹,一用郁美净就能见效!反正现在天气也冷了,用郁美净还能防止小脸被风吹干裂,而且好便宜,哈哈~~~
<br/>
<br/>如果你宝宝湿疹太厉害的话,要考虑是不是一次穿太多了,有些宝宝穿太多,会有热疹。
<br/>
<br/>再者可以上中药店买点金银花煮水放温热给宝宝洗澡擦脸擦湿疹~
<br/>
<br/>还有些,可能妈妈吃了什么发物,然后给母乳宝宝喝,就会发起来。
<br/>
<br/>如果我的回答对你有帮助,请选为最佳或者有用,谢谢~~~
点击查看全文
银奖
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-30 11:20
都说用药含激素对宝宝不好,但是我家宝宝还真是用了含激素的药才好了的。宝宝20多天大时候就开始长了,还严重,一开始不敢用药,任湿疹疯狂的长,结果湿疹长的一头一脸全是,后来还破水了,给宝宝可怜的,没办法带去医院,医生给开了三支药,很便宜,就十三块钱……擦三天就好了,现在宝宝九个半月了,脸上光滑滑的,也没有别的宝妈说的会留下什么黑斑!宝妈如果需要的话,我再告诉你是什么药吧,药房就能买到!
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-30 13:21
这个不能彻底治疗的哦,。。。只能宝贝年龄大点抵抗力好些就没事的。。可以给宝宝擦擦贝蓓舒的儿童霜 还不错。。。我儿子也是一样的经常湿疹。。
点击查看全文
小朵宝贝 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2013-12-4 10:34
谢谢大家,我家宝宝湿疹已经已经完全好了,多亏大家推荐的美健堂的老中医配制的“湿疹奶癣一扫净”了,在美健堂官网买来给宝宝搽了几次就消退下去了,真心感谢啊!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-28 16:28
免宝宝抓挠,将宝宝指甲剪短,保持指甲光滑、卫生;擦外用药杏,"镤",霜多注意护理问题,宝妈的饮食也要忌口
点击查看全文