要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[宫腹腔镜介入]

个人宫腹腔镜情况

2435833 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  看过论坛里很多MM写的她们的宫腹腔镜情况,我觉得跟我的有点不一样,所以想拿出来写一写,给大家参考一下。我觉得这个手术真的没有些人想的那么可怕,我是11月12号做的手术的,现在已经上班第五天,而且我已经忘记了当时的疼痛了,就好像自己没做过手术一样。

10月30号拿着造影片子给温州附一的副主任医生看,当时没有预约到主任医生,但是看了这个副主任医生的介绍,她比较擅长宫腹腔镜,也是教授,就选择了她。她看了片子后当然也是建议做宫腹腔镜,于是就给我排队等床位,让我月经快结束的时候通知她们。11月1号大姨妈如期而至,6号结束,打电话给医生,7号去办理了入院手续,做了一些术前检查,就回家了。10号我妈陪着我正式住了进来。温州附一还是挺好的,三餐送到病房,陪护的床也算舒服。11号,也就是术前一天,大家基本差不多,就是备皮,灌肠,消毒,消毒是从住进来后每天都要进行一次的,灌肠也是那种药粉泡2000ml,第一次喝500ml,过十五分钟250ml,接下去都是每隔十五分钟250ml,两小时内喝完。我是过了差不多一个小时后开始拉,拉了7,8次,晚上甘油灌肠,拉出来就是清水了。12号,手术那天。因为那天我的那个医生有6台手术,而我被安排在了最后一台,进手术室的时候已经下午5点了,一整天没有进食,也没有喝一口水,就挂了葡萄糖。饥饿才是最难受的!7点样子出手术室,在苏醒的时候我听到有个很温柔的声音告诉我手术做好了,都通了。但是我还是不敢确定。医生做完手术后就走了,第二天早上查房的时候才来跟我说:都通了!尽快怀孕!那一刻真的好开心好开心!医生又说粘连很严重,叫我多下床活动活动。13号,术后第一天,早上拆了止血包,直接就贴上了创口贴,挂消炎水和葡萄糖,下午一点多就挂完了,也拔了尿管。听医生的话,忍着疼痛爬起来自己慢慢在病房走廊上走来走去。其实伤口真的不疼,主要是术中气体充进身体造成的疼痛,整个胸腔都闷闷的疼,特别是胃部,还有锁骨的地方。14号,术后第二天,我还在走廊溜达,医生来查房,说我今天挂完水就可以出院了,我和我妈都觉得奇怪,还以为最少要住个三四天呢。虽然还有点疼痛,但是回家还是好开心,在家恢复可以更快,因为老妈可以给我做我想吃的。出院也没有带什么药,就是两瓶生精片,主要是补气,滋肾的。
   回家后第二三天,我就又活蹦乱跳了,在家实在呆不住了,拉着老妈去二姨家跟她外孙玩,隔天又拉着我妈去逛街买了两件衣服,每天就在家里客厅走来走去,实在是太无聊了。所以在我做完手术后的第十三天我就早起上班去了。反正工作也轻松,怎么滴能打发打发时间。有些MM真的不用太担心,对于术后恢复这块,真的很快的。医生没说什么时候可以备孕,不过她说尽快,我想我下个月应该可以了吧。过两天大姨妈应该就来了,不过奇怪,以前每次大姨妈来之前都会乳房胀痛,然后脾气非常暴躁,这次却没有了这些状况诶,就是感觉白带有点多。不管怎么说,希望自己能继续好运吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
下个月要宫腹腔镜了,谢谢你的分享
点击查看全文
coffee619 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
小宝马的妈妈 发表于 2013-12-02 23:12
<br/>下个月要宫腹腔镜了,谢谢你的分享
放心阿,会顺利的!加油
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自WAP
真的不痛吗
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 |
波子媳妇 发表于 2013-12-3 20:47
<br/>真的不痛吗
<br/><br/>个人体质不同疼痛感觉也会不同,反正是全麻,做手术的时候是没感觉,后面疼也就疼几天,是绝对能忍受的那种疼
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自WAP
楼主我是19号也在一医新院做的手术,吴主任做的,现在在等姨妈,祝你好孕哦!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
笑并不快乐 发表于 2013-12-05 13:42
<br/>楼主我是19号也在一医新院做的手术,吴主任做的,现在在等姨妈,祝你好孕哦!
是吴雪清吗?
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自WAP
coffee619 发表于 2013-12-05 17:14
<br/>是吴雪清吗?
是的,你也是呀?你手术后来月经是不是比之前少点呀?我昨天来了一点点。<br/><br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
加我,我们聊聊,我也是温一做的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 |
笑并不快乐 发表于 2013-12-7 09:27
<br/>是的,你也是呀?你手术后来月经是不是比之前少点呀?我昨天来了一点点。
<br/>
<br/> ...
<br/><br/>那边好像就一个姓吴的,我也是她做的,觉得她人还可以。我第一天的时候白天都只有一点点褐色的,到了5点多钟就正常了,鲜红的挺多的,今天第五天基本快结束了。你是不是才注册的播种网啊,回复的有点小慢,呵呵,你QQ多少我加你聊
点击查看全文