要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

小儿先天性鼻泪管堵塞,是尽早做泪道冲洗,还是保守治疗按摩等待1岁左右自愈?

264217 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
如题。
崽崽曾在第42天去医院行泪道冲洗,我因自己复检未能亲历,听老公说崽崽哭得撕心裂肺,同去的月嫂帮忙在冲洗时摁住崽崽的手和脚,她说手都摁酸摁疼。我听了心好痛!
可泪道冲洗并未成功。之后崽崽的眼睛,依然总是泪汪汪,眼屎时多时少,严重时起床眼睛睁不开,白天要时常用煮过的毛巾擦洗。
满月到现在,已滴完一支“托百士”眼药水,按摩基本没有停歇。在滴眼药水配合按摩做得好的情况下,眼屎较少甚至没有,但不滴眼药水,眼屎就会越来越多。
崽崽目前快八个月了,第七个月来,他慢慢抗拒按摩,滴眼药水一般是趁他睡觉的时候,所以还能勉强为之。现在眼药水用完了,眼屎一天天多了,经常要给崽崽擦洗眼睛,他变得越来越烦躁,拿着毛巾的手还没到眼前,他就能预感到,便开始躲,躲不过了,对我们的“霸蛮”行动,就以尖叫加大哭来抗拒。我们实在没辙了。
老公主张马上去医院,再做一次泪道冲洗。可我想起崽崽被人死命按住的可怜无助模样,想起他那惊恐的哭声,我就不寒而栗。
日本的松田道雄在《育儿宝典》里这样谈泪道堵塞:不建议用针刺通,那样可能会留下瘢痕。一岁以内会自愈,不愈再考虑其他。
我迷惑了,纠结了。
对于小儿的情况,是尽早做泪道冲洗,还是保守治疗按摩等待1岁左右自愈?
恳请各位大虾给予帮助!!!!
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-11-29 15:54
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-29 19:49
手术能不做最好别做,我家宝三个月前是越来越严重,有几天是刚擦干净没几分钟就糊住眼了,还是每天坚持按摩,后来突然有一天就好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-29 21:45
我小孩出生没几天也这样,三个月的时候就好了
<br/>
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-29 22:44
去人民医院看也叫通泪道我没通,还配了好贵的眼药水,搽了一个月还是没见好转,后来换了家医院就配了一块钱的2支眼药水搽几天就好了l
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-4 14:00
我们也是大概5个月的时候按摩加滴红霉素眼膏突然有天自己就好了  我们是挂了一个老专家的号 说建议最好不要手术 如果1周了不好再去做 比较手术再小也是有风险的 不要滴托百士吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-4 14:02
按摩的手法很重要的  之前我们这边的医生也说教我们按摩和滴眼药水一直都没起色 后来那个老专家教的按摩手法挺好的  一天三次就好了  再加滴眼膏   老是眼药水的话 流出来会有泪痕很难看的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-4 14:25
按摩手法确实很重要,按错了,或者力度不够都是徒劳的。我宝宝出生就是泪囊炎,医生也叫我按摩,我开始都是轻轻的揉几下,眼屎还是很多,到4个月时候到医院复查,当时的医生就顺手帮忙按了几下,结果就那几下就按通了,当天下午就好了,所以到现在还庆幸,宝宝不用受冲洗的罪,也很感激那位医生
点击查看全文