要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

说说我的三度宫外孕和最后选择IVF试管之路

1120414 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
人物就是楼主本人---我,一个坎坷的女人。

婚龄:整四年了。
事件:当然是女人一生第二大重要的事情---怀孕生孩子。(人生第一大事很平顺度过---结婚。

婚后的两年一直避孕,原因是老公他说没准备好,于是我也就默许了。知道婚后的第三年开始我准备要孩子,接下来发生一切是那么的可怕和坎坷。。。
我曾三度宫外孕,以为这辈子就这么结束了,和老公商量后选择了试管之路,大夫的耐心,家人的支持,老公的关爱,坚定的信念,最终加入了准麻麻滴行列,我要感谢上苍没有放弃我,我一直的努力没有白费。。。em26

点击查看全文
贪新女人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-5-11 13:50
事情要从06年7月的某天开始说起,这是我人生最可怕的一次,我被检查出宫外孕,但当时还没结婚,我很怕,我的一只脚已经踏进了阎王开启的大门。只记得当时肚子很疼,动弹不得,就连呼吸都是极度困难的事情,粑粑麻麻还有我老姨送我去医院,我舅舅开车,当时舅舅开车的速度还没电动车快捏,可我豆大的汗珠子啪啦啪啦掉啊,当时疼的几乎想死的心都有,觉得我的人生就这么完了。我家离一中心很近,只隔着一座桥,平时不觉得有多远,可那时觉得路很长,好像永远到不了一样。

点击查看全文
贪新女人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-5-11 13:51
终于到了医院,麻麻挂了急诊叫来大夫,大夫例行问诊,可当时我疼得都不知道她问的什么了,只记得忽然她的手往我肚子上一按,我立马拍大夫的手说:大夫,我疼,别按。大夫却很镇定的说:我不帮你检查怎么知道你哪里有问题捏。宫外孕的疼是无法想象的,哪受得了这么折腾啊。当时好希望突然不疼了,好了,可以回家了。

点击查看全文
贪新女人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-5-11 13:52
但适得其反,医生说你不配合,我没办法给你确诊,再耽误出什么后果我们不负责,麻麻听到后,劝我说乖乖听大夫的话,要不我难受的时间很更久,于是我忍着巨大的痛苦让医生检查,大夫说我需要验尿和做BC,我当时疼得一口水都喝不下,麻麻说必须喝,要不大夫没法检查,我强忍着喝了几口水,说先接点尿要大夫去验尿,而后发生更可怕的事情,我休克了。我只记得我很吃力的走进厕所,之后当我清醒的时候,我在急诊的抢救室里躺着,我老姨守在我旁边,问我:醒啦,怎么样?有什么不舒服的吗?我却傻乎乎问了一句:我在哪。现在想起来真可笑。老姨笑笑说:当然在医院啊,你以为你在做SPA吗?

点击查看全文
贪新女人 (楼主)
我忍着疼笑着,老姨接着说:你晕倒了,吓坏我们大家了。说着一个小护士就进来了,说:你不喝水,没办法给你做BC,只好给你插尿管(也就是往里打水)。护士又说:深呼吸啊,有一点疼,忍一下就好了。我觉得这插尿管的疼远远小于我肚子的疼,那简直就是小巫见大巫吗!尿管插好之后我被推到BC室做BC,因为内会年轻不懂,大夫说看到了,我都没明白嘛意思,后来才知道是看到胎囊,还有很多血的阴影。之后过了一小会儿我的主治大夫来了,手里拿着一张纸,问了我一些问题,问有木有遗传病,有木有过敏的药物,我还记得大夫问我抽烟喝酒吗?当时我虽然疼的有一度休克,但内会我还是很清醒的先看看我麻麻一眼,我麻麻说有,大夫都有吗?我说啊,我麻麻说有抽烟喝酒。大夫填完表格说了一句现在准备手术就走了。我麻麻就和我说别紧张,必须要和大夫你有抽烟喝酒的历史,不然麻药的计量会减少的,回来手术还没完,你麻药就没了,很疼哒~当时我听完之后吓得我呀!赶紧又说了一句那赶紧告诉大夫我平时抽烟很多,让她多给我打点,我怕疼。

点击查看全文
贪新女人 (楼主)
我在麻麻老姨和大夫的陪同下先被推进病房,我还纳闷这手术室家属能进?还挺好。结果再仔细一看是病房,o(︶︿︶)o 唉,可想而知内会已经麻木得成嘛样了。不一会一个小护士进来说:XXX,对吗?我要抽个血,看看你失血情况,还要备皮啊,把衣服和裤子都脱了。啊。。。虽说都是女的,可还是挺不好意思的,我麻麻和老姨倒是挺麻利的,三下两下的就把我衣服拔了(因为当时是夏天所以衣服少,要冬天还麻烦了。。。)我光溜溜的躺在光板车上,当时因为失血很严重,又一度休克,所以我不停的再抖,护士在准备东西的同时说了句:内2床是你的,一会备皮完了,把内被子给她盖上,我麻麻说:额,您了没吩咐我们哪敢动啊,省得挨说。。。(过后麻麻说这句话是她心里的潜台词,(*^__^*) !)抽血了,我以为抽胳膊,我还傻不忽忽把胳膊给护士,结果人家把我胳膊把拉开说:扎肚子,忍着点,会有点疼,但必须要扎,因为要知道你出血的情况。。。

点击查看全文
贪新女人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-5-11 13:53
正说着,我看护士手里的大针头,多少ml的我不知道,我只知道内枕头那叫一长啊。。。我一边打着冷颤一边点头,当我看她把针扎进我肚皮的时候,我却没有感觉,只她拔出的时候有些疼。小护士说那是因为我自身的疼痛已经远远大于这疼了。然后是备皮,小护士手很利索干脆,听麻麻说有的小护士要是收笨的,备皮的时候会刮破滴。。。还好这个小护士手法不错,嘻嘻~

点击查看全文
贪新女人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-5-11 13:53
血也抽了,备皮也完事了。接下来的就是手术室了,我忘记我是怎么被推进手术室的,我只记得当我睁开眼睛的时候,我被推进一间冰冷的屋子,护士说让我在这等着。好心的小护士拿来更厚的被子给我盖上,说先等会,别害怕,没事的。。。能没事嘛,躺在这里的不是别人,是我自己,只有我自己才能体会了解内种感受啊。自己正琢磨着这接下来会发生什么捏的时候,一个大夫进来了,看看我脸色,一直看一直看,都把我看毛了,然后大夫说:你介嘴是不是纹的啊?我说我是漂过唇。大夫乐了,说:我说捏,都失血成内样了,脸色都白成纸了,这嘴嫩么还内么红润捏。当时我也笑了,一笑肚子就会抽动,一抽动就会痛。我忍着疼痛,我还是笑着。大夫又说:啊,这笑着多漂亮啊。别怕啊,一会睡一觉就没事了。我点点头。正说着,我被手术室的护士推走了。。。

点击查看全文
贪新女人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-5-11 13:54
当我被推到另一间屋子的门口,我看到了无影灯和手术台,我知道要开始了。我躺倒手术台上,看着四周,我仍然打着寒颤,不知道是我冷,还是紧张。。。这时一个男大夫来了,问了一下大概情况后说:我是麻醉师,我哦现在要给你打麻药,一会打的时候肯定会疼,你可以大声喊出来,但千万别动啊~我用颤抖的声音说:嗯。开始了,真的我蜷着身子想象一会有多痛苦,此时只感觉背后一阵凉意,随之而来的就是撕裂的疼痛,我不敢大声喊,只能小声哼哼,麻醉师说千万别动啊,疼就大声喊出来,马上就好。因为是半麻所以要从脊椎打,麻醉师在我后背鼓秋了一会儿,给了我一个圆了咕叽的东西,说:拿住啦,别掉了。我左手紧紧握着它(后来回病房后才知道是止痛泵,麻麻说我从手术室出来后手里捧着止痛泵,像个婴儿一样可爱,汗,无语。。。)右手搭在边上的台子上输液,此时我更紧张了,我不知道我还能不能看到明天的太阳。。。

点击查看全文
贪新女人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-5-11 13:55
脑子一阵乱想的同时,又一个大夫在和我说话,她用针先是扎肚子内块,问我疼吗,我摇头的说不疼,她又扎我肩膀问我疼吗,我说不疼,结果她又扎了一下肚子,接着再扎肩膀,问我那边疼,我说都不疼啊,我以为麻药起作用了,我正暗自高兴的时候,大夫用力的扎了一下我肩膀问疼吗,我说您那么使劲能不疼吗,然后内个大夫转身走了,无语。(后来才知道半麻是下半身麻木,上半身是有知觉的,结果到我这。。。o(︶︿︶)o 唉!)没等我看清楚是谁,又一个人拿来氧气罩给我带上,同时很和蔼的说:睡觉吧,睡醒觉就好了。。。带上氧气罩之后,我就什么也不知道了。手术就这样开始,不知不觉中结束了。。。

点击查看全文