要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

请教下孕妇坐火车的问题

70548 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

9月份的预产期,我湖北武汉的,老公乌鲁木齐的,由于我爸妈身体不好没办法照顾我,因此决定回婆家生孩子。

晚育公司给的是120天的产假,如果坐飞机回去的话,要提前2个月,但是我不想那么早请假,因为后面宝宝太小了我就得上班了,我想一直休到过完年再回来上班,那时候宝宝快5个月也好带一些了。

火车软卧得40来个小时,不知道孕妇最迟什么时候坐火车方便呢?我准备36周的时候软卧火车回去,会不会太危险了啊?

各位姐妹或者周围的人有没有孕晚期坐火车的经历啊?em16

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-12 14:11
让列车的管理人员帮忙照顾一下。。。em62
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-12 22:20
我有一个朋友35周左右坐火车回家了,大概20个小时吧,说是没事。
<br/>但还是小心些,万一中间要生,火车只能暂停把你放到中途,人生地不熟的,就很难办了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-13 09:09
最好的办法还是在武汉生啦,特别是做月子,你爸妈也就帮你做下饭,孩子你自己带吧,最多辛苦一下。在你不熟悉的城市做月子,你会很不习惯的,我就是在我老公家生的,这也不好那也不好,姐妹,还是我们武汉好啊,坐火车24小时还好,坐48小时还是很危险滴。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-14 16:06
你婆婆他们不能过来照顾你吗?非得你回去吗?还是挺危险的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-15 11:03
坐火车真没什么事情,我还打算28周时坐16个小时的飞机呢,没事的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-15 13:20
如果一定要坐的话,36周火车飞机都有点晚哦,还是谨慎点好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-15 14:25
楼主怎么跟我一样一样的,我前阵子也纠结这个问题,不过现在想好了,就在外地生,让我妈来照顾一下我,凑和一下。。都是为了产假和那个几个月的工资啊,,不容易啊。。。em49
点击查看全文
小玲珑F (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-15 15:56
八月份的狮子座 发表于 2012-5-15 14:25
<br/>楼主怎么跟我一样一样的,我前阵子也纠结这个问题,不过现在想好了,就在外地生,让我妈来照顾一下我,凑和 ...
<br/><br/>em17  是啊 ,都不容易
点击查看全文