要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

生完了回忆一下孕期过程以及生产纪实~~

2743949 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: 19周开始拳打脚踢
孕期心情、趣事: 前四个月比较遭罪,之后就各种担心了~~
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: 孕吐严重,手脚肿~
     本人从怀孕2个月起开始关注播种网,一直在这里看姐妹们的帖子,受益匪浅,现在我也生完了,终于有时间来分享我的怀孕经历。

2013.8.27 我的小嘉宝诞生了,男孩,六斤半,剖腹产。

本来一直想顺产的我在最后没有坚持住,不是自己害怕,是因为预产期那天胎心监护不理想,大夫说有宫内乏氧的可能,让立即生,那时候我的宝宝还没入盆呢,所以选择了剖腹产。早上去医院做的检查,之前的检查一直很正常,谁知就那天的监护不好,中午就被收住院了,一家人在病房商量决定剖腹产后,我还没反应过劲来,以为要准备一段时间,晚上才剖呢。结果,12点备皮,做各种化验,下午两点就被拉上台了,穿着病号服,待着帽子站在手术室门口的我神经有些恍惚,接着就是恐惧,随着手术室门的拉开,我知道只能前进,为了我的宝宝,我要勇敢。因为精神太紧张,局麻失败了,只能全麻。整个手术过程恍如一场梦,好像梦魇一般永远醒不过来,铺天盖地的眩晕。虽然是全麻,但我仍然能感觉到手术刀割开肚皮的痛感,我从心底深深地恐惧,之后半梦半醒间听到宝宝响亮的啼哭声,还有大夫和护士不停地说着什么,隐约间听到宝宝重六斤半。接着护士拿着清洗过后的宝宝和我铁路一下脸,我用仅存的力气问了两个问题:男孩女孩?是六斤半吗?之后就再发不出声音了,我在心里明白我失去了什么,得到了什么,而这些是必须要经历的,我完成了自己的使命,接下来就是慢慢恢复。
    生产过后需要到监护室观察8个小时,压沙袋,一开始以为手术不能吃饭,喝水的我一整天都没有进食,结果晚上压沙袋的时候渴的受不了,原来相对于饿来说,渴的感觉更强烈。以上就是我的生产纪实,剖腹产不像顺产,没有什么经验之谈,但恢复的时候也慢得多。生产完半个月刀口才算不痛,42天产检的时候走路才能正常点。所以能顺产的姐妹还是要坚持顺产啊~~

下面说一下我孕期的反应,以供大家娱乐消遣。自从怀孕后,就一直纠结男女问题,很多测男女的帖子看的多了。其实都不是很准,孕期反应因人而异,大家不必太在意。
    1.受精着床晚,怀孕40多天的时候还看不见卵黄囊,到50多天才看到,刚开始诊断为宫外孕,所以很多有类似情况的姐妹不要担心,说不一定就是着床晚。
    2.孕吐严重,从50多天开始吐到4个月,严重的时候吐过血,孕期喜欢酸的(本人怀孕前也很喜欢酸的),吃不了辣的(孕前喜欢吃),孕吐时期最喜欢吃面条,各种做法都行,不喜欢吃肉。
    3.胎心率前五个月在150左右,后来偏低,在130-140.唐筛数据按网上的算法是女宝。
    4.妊娠线下粗上细,下面在左侧,上面在中间直达RF,肚皮很黑,后期汗毛很重。
    5.胎动从19周开始,拳打脚踢,翻身,什么情况都有,有时候是大包,有时候是小包。
    6.怀孕前三个月行动笨重,后期反而轻便,从后面看不出怀孕,肚子很尖,生产前一天还为了让宝宝尽快入盆上下怕了三趟八楼的楼梯,不觉得累。孕期没变懒,上下班坐公交(也没人让座gst人家不依
    7.手脚从30周开始水肿,手指头关节酸痛,生产后2个月才慢慢好。
    8.孕期没变样,大腿和屁股胖了,孕前108斤,生产时134斤,生完126斤。

希望播种网的姐妹们求子得子,求女得女~~所有的宝宝健健康康!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-11-27 13:26 | 来自WAP
沙发   接
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-27 13:31 | 来自WAP
滢奕 发表于 2013-11-27 13:26
<br/>沙发   接
请问楼主是不是说什么单岁双月怀孕之类的我都被她们说糊涂了<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-11-27 13:47 | 来自WAP
夏日的深蓝 发表于 2013-11-27 13:31
<br/>请问楼主是不是说什么单岁双月怀孕之类的我都被她们说糊涂了<br/>
不懂你说的  我只是说第一个看  所以沙发
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-27 14:08 | 来自WAP
恭喜〜接健康宝宝棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-27 14:28 | 来自WAP
接棒,等我生了'我也来谈谈经验,哈哈!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-27 14:44 | 来自WAP
恭喜楼主,接健康男宝棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-27 14:53
恭喜楼主,接健康男宝棒,宝宝在妈妈肚子健康成长
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-27 15:04 | 来自WAP
接男宝棒
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-27 15:42 | 来自WAP
恭喜宝妈!接健康男宝棒!祝福我的宝宝平安健康足月成长!
点击查看全文