要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝妈们都给宝宝带玉坠之类的吗

1809215 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝四个月了,百岁时姥爷给买了个平安扣,想给宝宝带上,有经验的妈妈分享一下该注意啥类
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-11 11:40
小孩要戴银的不戴玉。
<br/>公公给闺女买银戴,去算下时辰,说我家闺女要3岁后才能戴,很郁闷。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-11 12:07
胭脂无情 发表于 2012-5-11 11:40
<br/>小孩要戴银的不戴玉。
<br/>公公给闺女买银戴,去算下时辰,说我家闺女要3岁后才能戴,很郁闷。 ...
<br/><br/>还要算呀
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-11 12:12
牵╮伱↘左手 发表于 2012-5-11 12:07
<br/>还要算呀
<br/><br/>呵呵,我家有去算。。你们家要是不信这些可以不算,但只能戴银哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-11 12:27
胭脂无情 发表于 2012-5-11 12:12
<br/>呵呵,我家有去算。。你们家要是不信这些可以不算,但只能戴银哦
<br/><br/>为啥只能戴银呢
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-11 12:32
牵╮伱↘左手 发表于 2012-5-11 12:27
<br/>为啥只能戴银呢
<br/><br/>古人说,身带银健康富贵会相伴,是驱邪送吉祥之物,安五脏,定心神,止惊悸,除邪气。这不仅因为它是比较贵重的金属,医学上,它比黄金对人体健康的效能还要好。
<br/>
<br/>银是世界上最安全无毒的金属之一,至今还没有发现外用银引起人体毒性反应和任何刺激反应。同时,银具备以下功效:
<br/>
<br/>      
<br/>1)辟邪。自古就有佩戴银饰的习俗,虎年宝宝佩戴银饰,驱虎吃银,骑虎纳福,吉祥安康。
<br/>
<br/>      
<br/>2)除湿。生活在气候潮湿地区的人们容易患风湿,贴身的银饰能够吸出人体内的湿热之气,因此长期佩带银饰可以预防或减轻风湿。
<br/>
<br/>      
<br/>3)驱毒。总所周知银器能验毒;同时,人类的身体每天都会排放出一些“毒素”,银饰可以吸收这些“毒素”,对宝宝而言,银饰还有利于排除体内“胎毒”。这也是有些人佩戴银饰会变色的原因。
<br/>
<br/>      
<br/>4)杀菌。银制品能释放的银离子,杀菌能力强;用银制的碗来盛水,可以保证水不变质;用银离子溶液涂在皮肤溃疡处,能使大多数细菌死亡。
<br/>
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-11 12:36
我姨妈给我的妞习了银手镯,但是小孩的手还太手,承受不了这么重的镯子,只能等她大一点再戴了。
<br/>不想给宝宝戴玉的,觉得会硌着她。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-11 12:37
哦,这样呀
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-11 13:00
我们家戴过几天银镯子,可是戴不住,老掉,后来给取下来了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-11 13:02
弄干净一点就行,不过很容易调
点击查看全文