要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

北新妇剖腹产,宝宝三个月了,写写我的产经和坐月子的情况

6222460 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-08-15
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 6.2
顺产/剖腹产: 剖腹产

宝宝预产期本来是8月28日,但是在我8月3日去做检查的时候医生就说我大概快生了,因为病房原因所以医生让我回家多躺躺,把屁股垫高,说是能13、14生最好,那天刚好有单人间。谁知道到家没几天,小家伙还挺会挑时间,我在8月16日早上破水了。。。。。还好是星期五,老公马上叫了120,我连睡衣也没换,就被抬到了救护车上。。。。生平第一次有这种待遇。

到了医院,直接进了待产室。医生让我下来走,我怕死了,和医生说我破水来,医生居然回答,没事,人家破水20小时还没生,也没事。。。果然他们见怪不怪了。

进了待产室,护士给我做胎监,给我一叠纸让我签字,抽血。。。。忙了好一阵。接着问了下我早饭情况还有排便情况,然后就出去了,没多久,给我开刀医生过来了,告诉了我开刀时间,让我继续等着。期间不断有护士进来帮我做胎监。

因为我早上吃的比较晚,医生把我排在了最后一个,反正术前要禁食6小时,后来我算下来,大概5小时后就帮我开刀了,我只能在心里希望不要麻醉不了我,我可不想被活剖。

下午4点,终于进了产房,好多医生护士,穿着手术服,在里面。这可是我第一次开刀,心里好紧张。接着来到一间手术室,我被抬到手术台上,来了个麻醉师,挺年轻的,问了我体重,然后最后几点吃的东西。然后让我往右侧睡,把腿弓起来,我这个时候怕死了,我就努力的弯起身子,我就怕疼,每次抽血都哇哇的叫,谁知道这次一点感觉都没有,一点都不疼。很快旁边护士让我躺平,我很听话,赶快躺平。没多久,开刀医生来了,一个主刀医生,旁边还有一个医生。不知道是因为冷还是紧张,反正我不停的在抖,我就说,我怎么一直抖一直抖,麻醉师在我旁边说,没事的,是麻醉反映。过了没多久,医生就说快好了哦,然后就觉得有人按我肚子,我大叫起来,他们说快了快了,接着就感觉肚子一下子不那么涨了,宝宝哭了一下,就开始大哭起来。。。终于生了。。。

点击查看全文
sunshinelu (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-11-27 11:18

当时医生举起宝宝问我是男孩女孩,我说了一句女孩,就被抱走了。医生开始帮我缝肚子。医生缝好之后就走了,观察了一会,护士帮我把裤子穿好,让我就被推出去了~~~

在这里我只能说,剖腹产也没多可怕,可怕的在后面。按肚子,打宫缩针,翻身,下床,才是真的超级痛。

因为本人提前2周生宝宝了,所以之前预定的月嫂接不上来~~~月嫂公司就给我换了个月嫂,说是如果用的满意的话,可以直接就用她,如果用的不满意可以随时换,开始我很担心,怕月嫂不好,可月嫂阿姨跟我说,女人一辈子可能也就坐一次月子,不能将就,觉得我不合适就跟公司要求换人,没什么的,听了她的话,我决定试试,后来用下来我很挺满意,也就没换回当初订的月嫂,到阿姨走的那天我还很舍不得,她走的时候我都哭了呢。。。

出了手术室,被推下楼之后,就看到好多人站在电梯口等我,我老公,我妈妈,我婆婆,公公,还有不认识的好多人,我到处张望,在找月嫂

到了病床旁边,老公和护士把我抬到病床上,我那个笨蛋老公,不知道怎么抱的,一抱起来伤口就像撕裂一样,好痛,我大叫。到了床上,我就问了,宝宝呢,老公说还没来,然后我就问,月嫂呢。阿姨就过来了,我就问了下阿姨姓什么。反正不是我面试的那个,感觉她好年轻,有点担心。但是那个时候我很累,就很想睡觉,等护士把宝宝抱过来,家里亲戚看了一阵,都走了之后我就睡了。

过了1小时宝宝哼唧哼唧哭起来要找吃的,因为剖腹产需要去枕平卧6小时,不能翻身的,月嫂就跪在床上抱着宝宝让我喂,宝宝怎么吸也吸不出来,饿的哇哇的叫,月嫂就给宝宝喂了点水,她说为了实现母乳喂养,这会儿可不能给宝宝喝奶粉,一喝奶粉宝宝就不认妈妈乳头了。到了6小时后,进来一批护士,没看清楚几个人,就看了看我伤口,然后开始按我肚子。。。。

很痛,反正那个护士很用力的一按,我就感觉下身有东西流出来,后来知道那个是恶露。按了一阵,我叫了一阵,护士就让我翻身,我说哦。但是心里想,哼,刚刚那么痛,现在还让我翻,我才不呢。等护士走了,阿姨就过来让我翻身。。。我开始才不愿意,后来她说让我翻了之后可以睡着喂宝宝,我没办法,就翻了。翻身没有按肚子那么痛,就是感觉伤口撕裂。等我翻了之后月嫂就把宝宝抱过来,在床上垫个垫子,让宝宝开始吸,宝宝不会,月嫂就捏着乳头,还和宝宝说,宝宝乖,嘴巴张开。小家伙像听的懂一样,嘴巴张开乱找,反正在月嫂帮助下,宝宝开始吸,我感觉是肯定没奶水啦。不过月嫂说,让她早点吸,可以帮助开奶。

左吸右吸总算吃到珍贵的初乳了
,月嫂一直坚持让宝宝自己吸,说宝宝才是最好的通乳师,在阿姨的坚持下我家宝宝就有母乳吃了。买的奶粉还没开封用过,真好!

点击查看全文
sunshinelu (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-11-27 11:31

在月子期间,我朋友来看我,我陪他们聊天,她会一直过来问我吃什么,要不要休息,其实她在暗示我朋友,意思我月子期间,让我好好休息。还有我是剖腹产么,反正不能洗澡期间,天天她帮我擦身,这点我很感动。每天除了3餐正餐是月嫂帮我做的月子餐,还有当中两顿点心,加一次水果。我家宝宝很爱睡觉,每次晚上睡觉都不醒,但是新生儿每4小时一定要喂一次,不然容易低血糖。所以我家月嫂一般先把宝宝拍醒,再过来把我叫醒,让我喂。不过到后期宝宝大点了,就会哭闹了,自己会醒着要吃奶。。。。。

月嫂走之前还教了很多育婴知识给我,比如宝宝如果有什么病痛,吃什么药,还有宝宝以后去打针要注意点什么。。。。反正月嫂走的那天宝宝开始一直在睡觉,阿姨走进来拿东西,说了声走了哦,宝宝马上眼睛睁开,小嘴一撇,哼唧着哭起来。弄的我都难过的要命,眼泪汪汪的~~~~

反正这26天,过的挺舒坦的,宝宝从6.2斤一下子长到了快9斤呢,我自己也恢复的很好!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-27 11:32 | 来自WAP
恭喜,羡慕
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-27 12:29
恭喜恭喜em35
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-27 12:50
不错! 接健康宝宝棒!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-11-27 12:55
恭喜!接棒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-27 13:04 | 来自WAP
恭喜宝妈,接健康宝宝棒!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-11-27 13:09
我也想要女宝宝,希望能如愿,接个棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-27 14:02 | 来自WAP
接健康宝宝棒
点击查看全文