要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

有宝妈牙龈萎缩的么?

55194 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕之前, 有颗智齿老是发炎,稍微一受凉就疼,狠下心来拔除了,总算是去除了一个隐患。

现在孕18周+5天了,这两天感觉右边牙齿吃凉的水果就会疼,刷牙还会牙龈出血,仔细一瞧,发现右边下面有两颗牙齿根部包裹的肉比其他牙齿要少,有一颗都能看到正常牙齿下面的部分根部了。

上网一查,说是这种情况属于牙龈萎缩,而且还是不可逆的。照这么说,岂不是这块少了的肉,长不出来了呀!呜呜……

怀孕之后,我还是很注意口腔卫生的,除了早晚刷牙,中午饭后也会刷牙,也不知道是不是刷牙太用力了?

最近中午都不敢刷了,都只是用温水漱漱口!

有没有遇到过这种情况的宝妈?

不知道该不该去就医?就医的话是该看口腔科还是妇产科呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-28 16:46 | 来自WAP
你每天刷牙和漱口都用盐水试试,我牙齿不好也是用这个方法。希望对你有效果。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-3 09:16
小咩嘿嘿 发表于 2013-11-28 16:46
<br/>你每天刷牙和漱口都用盐水试试,我牙齿不好也是用这个方法。希望对你有效果。 ...
<br/><br/>哦,好的,谢谢你!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-3 10:08 | 来自WAP
可能不是怀孕造成的。我以前就有点,牙医说是刷牙太用力了,建议换超软毛的牙刷,注意刷牙动作,如果不行就干脆换电动牙刷。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-3 14:27
开门见轨 发表于 2013-12-3 10:08
<br/>可能不是怀孕造成的。我以前就有点,牙医说是刷牙太用力了,建议换超软毛的牙刷,注意刷牙动作,如果不行就 ...
<br/><br/>嗯,已经去看过牙医了,医生说是楔状缺损,要补牙,是刷牙太用力造成的。
点击查看全文