要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝九个半月了不喜欢爬也不会爬,怎么办?

987311 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝九个月了,发育指标都符合这个月龄,长了5颗牙了,除了坐的晚外,其他都正常,男宝,7个半月会坐,8个半月坐稳,最近叫他爬,听说会爬的孩子协调力好,而且也到月份了,一叫他趴在地上,他就两只脚往天上蹬,两只手撑着,不动地方,脑袋挺累了就贴在地上了,没有一点转圈,匍匐,后退的意思,有时候一趴下,就哭,大哭,真是没有办法,也试过用喜欢的玩具逗他,后面退他脚丫,都不管用,就是不爬呀,今天心情好,练的时候没哭,小屁股一拱起来,又自己翻身翻回去了,其实我也不是着急,就是有些纠结,也有很多宝宝直接就走的,但是我希望他该会的都会,锻炼啊,宝妈们有没有其他的妙招,还是顺其自然?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-25 22:38 | 来自WAP
天冷了,穿的太厚宝宝爬不动了吧。另外宝宝爬也要看心情,心情好了就爬,心情不好就哭。我家宝宝就是,现在是肚子着地两手把着爬,玩具不管多远,能爬过去拿到手里,动作还不标准,婆婆说这不是爬,我觉得这个时候能这个样就是爬了,不知道姐妹们怎么看?
点击查看全文
小福星0201 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-11-26 09:20
叮叮咚咚响 发表于 2013-11-25 22:38
<br/>天冷了,穿的太厚宝宝爬不动了吧。另外宝宝爬也要看心情,心情好了就爬,心情不好就哭。我家宝宝就是,现在 ...
<br/><br/>哎,是呀,得摸透孩子的心里呀,这也不是着急的事,每天锻炼他,慢慢来吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-26 09:28
慢慢来吧。。。我家孩子现在一岁了,才开始爬,汗。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-26 10:09
我家胖宝宝刚满十个月也不会爬一让他爬就游”旱泳“小手小脚运动的可快了,宝爷爷常笑宝宝说宝是不是以为自己爬得可快了。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-26 16:33
cyt2 发表于 2013-11-26 09:28
<br/>慢慢来吧。。。我家孩子现在一岁了,才开始爬,汗。。。
<br/><br/>是吗?亲有锻炼他吗?不爬,耽误扶站和走路吗?现在会爬了就好了,锻炼协调力呀,让他爬
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-26 16:34
水鸟 发表于 2013-11-26 10:09
<br/>我家胖宝宝刚满十个月也不会爬一让他爬就游”旱泳“小手小脚运动的可快了,宝爷爷常笑宝宝说宝是不是以为自 ...
<br/><br/>嘿嘿,我家宝不胖,也不愿意动弹,感觉好像上肢力量不够,腿一直在动,胳膊不怎么动,你家宝宝真可爱呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-27 03:32
小福星0201 发表于 2013-11-26 16:34
<br/>嘿嘿,我家宝不胖,也不愿意动弹,感觉好像上肢力量不够,腿一直在动,胳膊不怎么动,你家宝宝真可爱呀 ...
<br/><br/>我家宝宝不会爬我妈总结出的经验是我们给宝宝自由的活动空间少,宝爷奶加我三个人手把手的抱宝宝陪宝宝玩,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-27 06:08
拿他感兴趣的东西逗他,我们八个多月的时候孩子就很喜欢遥控,手机,鼠标之类的,我们就把这些放在床尾,让他看到,然后他就开始卖力爬,呵呵,现在十个多月,爬的很快有时候还带蛤蟆跳的,我常笑他,欧阳峰啊!哈哈哈
点击查看全文
X02
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-30 16:22
据说有的孩子就是不爬的,直接走的
点击查看全文