要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123456跳转
[孕酮和HCG]

写给孕酮低的宝妈们

3689956 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我看网上好多姐妹检查孕酮20几,甚至30多,还说害怕自己孕酮低又要打针吃药的,在这里我也和大家分享一下自己的经历。

先说一下我的情况,本人30岁,子宫先天畸形(残角),痛经十多年,两年前胎停过一次,可算是遭了不少罪。今年通过测试排卵试纸,很快就要上了。因为之前有过流产经历,所以这次格外小心。

36天左右去医院验血,孕酮12,HCG500多,医生说40天时孕酮至少应当达到20,HCG应该最少达到1000,但是当时因为BC看不到,所以医生没法给保胎。40天时又验血孕酮14,HCG超过1000了,医生让赶快做BC排除宫外孕然后打针保胎,因为我不想这么早做BC还是阴式的,而且我看网上说孕酮超过620就基本可以排除宫外孕了,所以医生就没给打针,开的达芙通的地屈孕酮片回家吃。

之后每周验血,一周后孕酮17,两周后又降到了13,所以非常担心。但是7周时做了BC有胎心胎芽,算是闯过一关。孕酮不升反降,立刻决定每天去医院打针保胎,也和单位请了假,因为单位很忙闹心事多,我又刚提的部门领导,但是和宝宝比起来,工作肯定是次要的,于是我和领导说为了保胎想辞职,也算对工作负责,否则我两边都顾不过来。接下来天天去医院报到打黄体酮针,护士都认识我了,连打5天之后抽血孕酮也才19,连医生说的最低线20都没到,但是我HCG和雌二醇一直都在上升,值都很正常。期间也是各种担心,比如洗完澡胸没以前那么疼了,或者恶心干呕的感觉不那么严重了,都会怀疑会不会胎停?我真心理解那些和我一样有过一次胎停经历的妈妈们,真心伤不起啊。

昨天是十周了,因为总是担心,又去医院做了检查,BC显示一切正常,能看到小脑袋和身子了,上次7周BC还只有6毫米的胎芽一点点,现在可以看到头臀长3厘米了,脑袋像硬币一样大,而且还能听到那小心脏咕咚咕咚地快速有力的跳声,真的太神奇了。抽血孕酮17,HCG12万多,医生说继续吃一星期药就可以了,没什么问题,13周就可以立卡了,真是开心!

在这里也给孕妈们打打气,尤其是以前胎停过或者现在孕酮低的孕妈们。有时胎停只是因为那胎没发育好,所以优胜劣汰被淘汰了,胎好的情况下多数都不会流产的,要对自己有信心。我前三个月又吃药又打针,孕酮也没超过过20,不过宝宝现在一切健康,所以相信你的宝宝,相信自己,多注意休息,愿我们都生个健康漂亮的小宝贝!

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-25 19:03 | 来自WAP
谢谢楼主的正能量,我也是孕酮低,担心中呢,看了你的帖子,安心点了!
点击查看全文
candy_324 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-11-25 19:08
〞妖ゝ 发表于 2013-11-25 19:03
<br/>谢谢楼主的正能量,我也是孕酮低,担心中呢,看了你的帖子,安心点了!
<br/><br/>嗯,配合医生该吃药打针还是要做,但HCG值好的话应该情况就还好。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-25 19:22 | 来自WAP
祝贺宝妈,我也是子宫畸形,明天又要抽血,我们都加油!一切顺利!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-25 19:47 | 来自WAP
多谢楼主正能量,我也是孕酮低,但是hcg增长缓慢,今天7周才4万多。bc也看到胎心了。住院努力保胎中!祈祷跟楼主一样坚强幸运,努力保住我的宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-25 20:36 | 来自WAP
景色年华Joyce 发表于 2013-11-25 19:22
<br/>祝贺宝妈,我也是子宫畸形,明天又要抽血,我们都加油!一切顺利!
嗯 坚持检查 我们一起努力
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-25 20:38 | 来自WAP
kitty777 发表于 2013-11-25 19:47
<br/>多谢楼主正能量,我也是孕酮低,但是hcg增长缓慢,今天7周才4万多。bc也看到胎心了。住院努力保胎中!祈祷跟楼主一样坚强幸运,努力保住我的宝宝
4万多应该还好吧 可以打hcg针 多注意休息 七周有胎心胎芽就很有希望了 相信宝宝一定会很坚强的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-25 20:44 | 来自WAP
接楼主好运!恭喜楼主
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-25 20:45 | 来自WAP
接楼主好运!恭喜楼主,希望我的宝宝也是健健康康的
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-26 10:50 | 来自WAP
谢谢正能量,我也是孕酮低,打了五天针,升到21,医生直接就给我停针了,但是相信宝宝相信自己,
点击查看全文