要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
32245 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
人生如戏,戏如人生。生活总是把人推到一个无法动弹的空间,向前一步是悬崖,退后一步是深渊。今年已经36岁的我就到了这样的一个阶段,我是2002年结的婚,那一年才25岁,大学毕业才工作了两年。大学刚毕业的时候,我和我在大学期间谈了两年的男朋友回到了深圳,我们在南昌上的大学,我的男朋友是深圳人,我是南昌人,当初他不肯和我留在南昌,我只好和他回了深圳。那时候青春年少,自己的小小世界里充斥着缤纷的梦想,梦想着在深圳和男朋友都有自己的一份事业,有一个家,有个孩子,幸福美满的生活下去,直到我和他都白了头,到那时候还是牵着手走在街头迎着夕阳,相互搀扶,在拉长的身影上散发出岁月静好的光芒。毕业后在深圳工作了两年,他在国企上班,也算小有成就,我在一家小型公司也做上了行政主管,两家人也催着结婚,我们的感情也一直很稳定,当时他对我很好,很温柔细心体贴,于是我们也很顺其自然的就注册结婚了,还摆了婚宴,虽然请的家人朋友不是特别多,但是也是祝福满满,当时觉得自己是世界上最最幸福的女人。

婚后我们和公公婆婆住在一起,一套三室一厅的房子,也挺宽敞,婆婆也比较通情达理,虽然生活上的一些琐碎会有点小矛盾,但是也算是平静。公公婆婆是老年得子,年事已高,我们婚后就一心想着抱孙子。当时我和爱人婚后也是想着趁年轻先把孩子生下来,于是一直也没有采取避孕措施,但是迟迟也没有动静。那时候心情是既焦急又期待。每当在大街上看见一些年轻妈妈带着自己的孩子购物散步,总是由心的羡慕。心想要是我有一个那样可爱的宝宝该有多好啊。那时候我和爱人都去医院做过检查,检查出来的结果都是我们的身体没有问题。可就是怎么都是怀不上宝宝,于是到处去询问,然后说是可能由于生活节奏太快,生活不规律,城市污染等原因也是有可能造成不孕的。于是我开始一系列的调养,中药的西药的都试过,可是不见成效。我爱人刚开始对我还是很体贴的,不管是去医院还是拿药什么的都陪着我,但是渐渐地也开始不耐烦了。婆婆的态度也开始转变了好多,经常冷言冷语的,话里话外都是嫌弃我不能生孩子。公公也是,也开始经常唉声叹气。我爱人的事业很快进入了更高的阶段,一时如日中天,我们不仅买了车,也另外买了一套房。可我,把所有的精力和时间都花费在生孩子上,很多事情都荒废了,在事业上还是平平淡淡。因为和公公婆婆关系日渐紧张,于是我和爱人搬到了新房子。可是渐渐地我和爱人之间的距离也越来越大了,很多时候都觉得我们没有了共同语言了,除了一点---孩子。我渐渐的对生活失去了信心,感觉生活失去了色彩,绝望就像杂草般疯长,人生走入一个灰色地带。父母远在千里,身边也没什么知心朋友。
生活的魅力就在于未知,充斥着惊喜或者是伤痛。一个让我意想不到的惊喜像是上帝给我礼物砸在了我的头上,06年的一个夏日早晨,早起恶心,以为是肠胃不适去医院检查,可是医生告诉我可能是怀孕时,我的心情是跌宕的,欢喜又害怕,欢喜是因为我有可能怀孕了,害怕是担心只是空欢喜。可是孕检结果出来之后我哭了,我怀孕了!我打电话给爱人,当时他在上班,他听了之后马上就到医院来接我,我的心情像打翻的六味瓶,他很久没有这么在意过我,体贴过我了。在那一刻我是真心的觉得我必须要一个孩子,不见是因为我或者我的爱人,还更是为了我们的家和我们以后的人生。公公婆婆得知这一消息,欢喜的不得了,婆婆一个劲的向我表达歉意,说以前是对我太过于苛刻了。一时间,我觉得我就是家里的女王,人们都说,女人一生中只有一天是公主,十月是女王,结婚那天是公主,怀孕十月是女王。我觉得这是真的,亲身经历过后才知道这真的是真的。一时间,什么补品什么好吃的,家里都天天的悉心照料,婆婆来到我们的新房子里来照料我的生活。我也从公司里辞职,安心养胎,我的梦想朝着实现的那一天的方向进发。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-25 22:28 | 来自WAP
楼主终于熬出头了,哎,我现在都还在努力不知道什么时候是个头,真心累。
点击查看全文
小优78 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-26 15:43
hlm116 发表于 2013-11-25 22:28
<br/>楼主终于熬出头了,哎,我现在都还在努力不知道什么时候是个头,真心累。 ...
<br/><br/>亲爱的姐妹,我们都是同路人,这个只是我的一个回忆,我的事情后面还有很多意想不到的打击,我现在这条路上走呢,我只是心里压了很多话,但是长期找不到人倾诉,在咱们播种网潜水了很久,看到各个姐妹都相互互相倾诉,我也很想找你们说说话,释放一下自己,幸好有你们这些姐妹,才让我的生活有了很多色彩,谢谢你,我亲爱的姐妹,我还有很多话要说,我很希望得到你们的安慰和支持,幸好有你们
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-11-26 15:53
看到楼主最后在家安心养胎的幸福样,很为你高兴~~
点击查看全文
小优78 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-26 16:57
芝麻开门西安 发表于 2013-11-26 15:53
<br/>看到楼主最后在家安心养胎的幸福样,很为你高兴~~
<br/><br/>亲爱的姐们,谢谢你,可是这只是我的一个回忆,生活总是没有这么美满的,总是跌宕起伏,让人意想不到,起起落落的让人疲惫,今天我又向你们倾诉了一下我接下来的生活挫折,有了续篇,我很想向你们倾诉,很想得到你们的安慰和支持,让我自己的生活走向一个美好的明天,姐妹们,谢谢你们,有你们真好
点击查看全文
小优78 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-26 17:14
亲爱的姐们,谢谢你,可是这只是我的一个回忆,生活总是没有这么美满的,总是跌宕起伏,让人意想不到,起起落落的让人疲惫,今天我又向你们倾诉了一下我接下来的生活挫折,有了续篇,我很想向你们倾诉,很想得到你们的安慰和支持,让我自己的生活走向一个美好的明天,姐妹们,谢谢你们,有你们真好
点击查看全文