要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

关于添加辅食

86818 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
家人说宝宝满月后可以吃点米糊,因为奶水不够吃。但都说宝宝四个月到六个月才能增加辅食。那一个月后就吃米糊合适么?会不会队宝宝消化系统什么的增加负担?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-25 13:57
肯定不能啊,宝宝那么小,奶不够可以吃点奶粉啊,家人真是瞎指挥!再说出了月子奶会多起来的
点击查看全文
默笙LL (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-25 14:00 | 来自WAP
平淡好难 发表于 2013-11-25 13:57
<br/>肯定不能啊,宝宝那么小,奶不够可以吃点奶粉啊,家人真是瞎指挥!再说出了月子奶会多起来的
嗯,奶粉是在吃得!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-11-25 14:57
同意楼上的,奶水不够,最多吃吃奶粉,一个月不能吃米粉,不能听老人说我们那个时候两个月就吃米汤,三个月就吃蒸鸡蛋(我妈就老说),能吃不代表合适吃
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-25 21:05
当然不可以啦,你看小孩会吐舌头,流口水了,才可以吃米糊,淀粉类食物需要唾液做消化的。事实上要可以扶坐的婴儿,才可以吃一段的米粉。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-25 21:43
我家四月添辅食都吃出肠炎了,何况一个月的宝宝呢?
点击查看全文
默笙LL (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-26 10:13 | 来自WAP
亲们我说错了,是吃米汤。不过,听你们这么说大概也知道了,还是月份足了再吃……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-28 11:00
有些书上说是四个月以后可以添加,但是有的说最新的观点是六个月以后才可以。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-11 17:40
宝宝太小了啊,四个月以后再添加,,推荐喜宝的米粉和肉泥,细腻软滑,不含盐糖,宝宝吃了好吸收,肠胃没负担,而且直接从國际媽咪上面海淘就可以了,特别方便。
<br/>
点击查看全文