要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

我来说说做输卵管造影的感受,姐妹们,真的不可怕~

32085339 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我,83年的猪猪,准备要孩子一年多,没有消息,就到医院查查吧,医生问清楚年龄后马上说,做输卵管造影吧,查查管子排除一下,如果不通就不要考虑太多直接试管吧。。。只好硬着头皮答应了。
<br/>
<br/>害怕,惶恐,紧张,焦虑,做检查之前一直过得恍恍惚惚,上网查,到处问朋友,一直没有一个准确的说法,到底疼不疼?做的时候啥感觉?做完后有没有副作用?真是搞得我疯掉了,连老公都看不下去了,直说不做了不做了。。。但是我想,既然我从来没有怀孕过,应该听医生的话去排查一下的,好吧,去了!
<br/>
<br/>月经结束后第2天去医院预约做输卵管造影,约在周五早上做。
<br/>
<br/>周五早上7:30就到医院,排队,挂号,缴费。。。之后到了放射介入科,先吃了医生发给每个人的4个白色小药丸,太紧张,以至于我也没多问是啥,好像是抗紧张抗过敏之类的吧,反正吞了。。。
<br/>
<br/>开始在检查室外面的长椅上等待,最痛苦就是现在了,还好老公陪着我说说话,虽然说了什么一点不记得,不过时间过得很快,一下子就到我了。看到前面出来的女生情绪良好轻松,我也勇敢了一些些。。。
<br/>
<br/>进去以后,先是一个女护士和我说,在台子上面躺好,脱下一个裤腿,另外一边脱到膝盖下,两手放在边上。我躺好后,女护士就开始拿了大大的冷冷的钳子夹着酒精棉消毒,话说该女护士真的不懂怜香惜玉啊,动作粗鲁,em27哎,还好就只是消毒,一下就好了。
<br/>
<br/>之后,那个传说中很酷的男医生就进来了,其实之前我还有点不好意思的说,不过当下那个情况啊,就只有一个念头,“快点结束吧~~~”,呵呵,已经紧张到啥感觉都没啦。。。
<br/>
<br/>该男医生不愧是大家传颂的技术高超,在放YD扩张器的时候,就感觉撑了一下,什么痛感都没有,不像有的时候做妇科检查时有些实习医生手重,放个扩张器能让人疼个半死。。。
<br/>
<br/>之后,感觉好像有什么进去里面,但没有特别的感觉,男医生说话了“如果胀痛就告诉我”,我“嗯”了一声,他就出去了。。。然后上面的机器开始移动,应该是在对准位置吧。。。
<br/>
<br/>我想起一个网友曾说过,在台子上紧张就数数,数到100来下就好了,于是我开始数数,数到10几的时候,男医生又进来了,他问我胀痛吗,我其实没有啥感觉,说了句还好。他又出去了。。。我又开始数数,又数到10几,男医生又进来了,他弄了一下,然后我感觉扩张器拿出来了,接着他就说,好了,下来吧!我惊讶,这就好了?真的假的?当然我啥也没有说,万一他说假的我怎么办,em49呵呵。。。
<br/>
<br/>我下来穿好裤子整理好衣服,就见女护士过来递给我病历,然后说明天早上8点来拍延迟片,不要迟到,注意事项都在出口门后,仔细看清楚。于是我就出去了~~~
<br/>
<br/>出去后和其他等待的女生笑笑,也和之前的女生一样,告诉她们,不疼,别怕。然后就和老公坐电梯下楼准备回家了。哪知道,才坐上电梯,头就开始晕,一出电梯,看见走廊上的椅子,赶紧坐下来,旁边有个女生,对我笑笑,问我是不是刚刚做完造影,我说是啊,她说她也是,结果头晕,就坐在这边休息一下。原来大家差不多,于是聊起来。。。10分钟后她感觉好多就和我拜拜了,我又和老公坐了10来分钟,也没啥感觉了,也就起身回家哟~~~
<br/>
<br/>回家后先吃了点东西,吃了消炎药,就觉得有点累,想说睡睡吧,反正我和老公下午请假了,在家好好休息也好。睡觉前去厕所嘘嘘,有些血丝,有些碘油出来,油油的。。。嘘嘘完后,正准备站起来,小腹突然开始绞痛,一抽抽的,感觉像是痛经,因为我平时不太痛经,所以觉得特别特别痛,站不直,只能蹲着,老公急忙来厕所扶我到床上躺下,然后冲了热水袋给我,敷上热水袋,立即感觉好多了,大概20多分钟也就不疼了,于是沉沉睡去。。。
<br/>
<br/>第2天8点到医院拍延迟片,一人2分钟,很快,裤子也不用脱,一下就好,之后开开心心去找朋友吃饭逛街了。。。
<br/>
<br/>下面说说我的心得哦,给所有要去做输卵管造影的姐妹一些建议:
<br/>1. 做检查当天,自带保温杯一个,里面装自备的温度正好的温开水,免得用医院发的一次性水杯装开水滚烫的送药。
<br/>
<br/>2. 检查前,最好垫上迷你卫生巾或者普通卫生巾,我发现护垫有点小,做完检查后会流一些碘油,护垫不太够。
<br/>
<br/>3. 做完检查后,不要马上到处走动或者坐电梯,最好先坐一会,休息一下,真的没什么头晕目眩的再出门回家。
<br/>
<br/>4. 最好做检查那天不要再去上班啊什么的,我后来第2天和那边检查的女生聊天,几乎每个人在检查后2个小时内都有不同的反应,有的会吐一下,有的就像我一样痛经一下,然后人都很累,需要好好休息。
<br/>
<br/>5. 最最重要的是,做完检查之后的两周内,最好除了上班以外都在家静养,不要到处乱跑,千万不要像我第2天就去和朋友吃饭逛街,结果晚上开始腰酸背痛的,其实活动量不大,但是人很虚弱,害的我后来又多请假3天在家睡觉休息,才好一点,但是腰还是疼了一个多礼拜。
<br/>
<br/>听朋友说,做完通水啊就要像做小月子一样休养,我觉得做输卵管造影呢,就好像一个体弱的人来了一次很大量的月经,之后要好好休养生息,恢复就会很快了~~~
<br/>
<br/>总之,我的感觉是,做输卵管造影真的不可怕,比我想象中好太多,希望各位姐妹看我的长篇大论后也不紧张了,平静面对吧,一切都会顺利的!em14
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
乖乖小蝶儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-5-10 23:36
忘了说说结果哈,呵呵,左侧通畅,右侧通而不畅,据医生说,可能是以前阑尾手术没有处理好,弄的有点粘连,啊,疯掉了,阑尾手术也会影响这个吗???我郁闷。。。
<br/>
<br/>不过还好,医生说自己自然怀上还是有很大可能的,我放心多了。。。
<br/>
<br/>现在开始备孕啊,依然焦虑,哎,啥时候才能淡定一些呢。。。em57
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-10 23:39
那你造影后的结果是什么,关心的是什么
<br/>而且第二天拍片是什么意思,再一次伸东西进输卵管吗?
点击查看全文
乖乖小蝶儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-5-10 23:53
jenny8880 发表于 2012-5-10 23:39
<br/>那你造影后的结果是什么,关心的是什么
<br/>而且第二天拍片是什么意思,再一次伸东西进输卵管吗? ...
<br/><br/>造影结果上面刚刚回复了哟,呵呵,之前忘说了。。。
<br/>
<br/>第2天使拍延迟片,就只是躺在那里,再拍个片子,连裤子都不用脱,就和拍胸片差不多,主要是看看第1天打进去的造影剂经过24小时后在输卵管和盆腔里面的走势如何,以此判断是否通畅。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-11 00:00
哇咔咔~写的真好,大概知道是怎么回事了,受用。em62
点击查看全文
乖乖小蝶儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-5-11 00:27
ayayababy 发表于 2012-5-11 00:00
<br/>哇咔咔~写的真好,大概知道是怎么回事了,受用。
<br/><br/>呵呵,能帮到你,很高兴哈~~~
<br/>
<br/>我也是当时在检查前上网做了很多调查,都没有很详细的过程,我就想,等我做完一定要把我的感受说给姐妹们听听。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-11 00:54
這個每個人的感受都不一樣 雖然你說不疼 但不能保證別人做的時候就不疼 555555555555我還是怕我到時候做的時候會痛em40
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-11 03:06
好吧,我不是故意来破坏气氛的,可是我做的时候真心痛苦,胀痛的厉害,手抓着衣服都发抖起来了,差点喊出来..,之后第二天还肚子疼了一天,跟我一起做的那女孩也说很难受的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-11 09:19
我在纠结这个周期要不要去做。
<br/>大姨今天结束
<br/>我宫外后备了八个月了
<br/>我不知道是不是要放弃,等到一年直接试管
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-5-11 09:22
em25em25
点击查看全文