要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

有点长,,请大家给点意见,你们的意见对我帮助很大,谢谢!

863825 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从结婚起,婆家就是看不上我的,一是我娘家条件不如婆家,二是我学历不如老公。

结婚时我婆家就和我父母说,暂时没钱给我买首饰,以后给我买。我父母知道这是不想给我买但也没说什么。我们也想靠自己结婚,没想过要双方父母的钱。我们就这样结婚了。

老公认识我之前打工存的钱都给公婆了,我们结婚时没有多少存款,本来就准备拿个证摆下酒结婚。但是婆家非要装修房子,说要有个新房的样子,就这样,我们二个省吃俭用,把家里的房子装修好了结婚了,公婆是未出一分钱的,因为娘家爸爸就是弄装修的,所以我就让我爸爸来装修了,当然是为了省钱。结婚后,就经常听我婆家说我爸这没弄好,那没弄好,买的东西太水货了等等,或是我陪嫁东西太少了等等。。。

我们结婚几年才要的孩子,中间主要是月经不调一直调经在,老公说想等我身体好些了再要孩子,那几年没少受婆家白眼,有时候和邻居聊天啊,无意中都能看到婆婆白眼我,和姑姐讲话,她明明听到了,当没听到。好吧反正每年回家时间少,和老公常年在外打工,所以以上这些我就都不计较了,因为想到都是一家人。

我老公三姐弟,老公最小,哥哥二个孩子婆婆已带大。姑姐结婚十几年,一直住在娘家,生了二个女儿,早我一年生了第三胎儿子,几个孩子都是我婆婆带大,我怀宝宝时,反应特别大,还有点先兆流产,就保胎在,前四个月几呼是床上躺过来的,当时老公要上班,我一个人在家睡着天天,老公就想让婆婆来照顾,婆婆拒绝了,说家里事多等等,其实就是种了点菜,再个在帮姑姐带孩子。后来没办法,让我爸去顶我妈的工作,让我妈妈来了,一个多月后,爸爸临时有重要的事情,我妈的工作想留着就得回去工作了,还是我的坚持下老公坚决让婆婆来了,来了后天天都很不高兴,(我和老公都想着她应该是想着姑姐的孩子)我这个反应特别大的孕妇还天天生怕她不高兴,总是尽可能的让她开心。反正都过得特别累人,她天天坐阳台上叹气,终于医生说不用保胎了,我和婆婆就回老家了。。。回去后因为婆婆一直要照顾姑姐的儿子,(姑姐是几呼不管的,不是打麻将就是逛街和朋友出去玩等等),也没太多时间照顾我,后来我就回娘家住了二个月,中间婆婆来娘家看过二次我,后来老公回家就又将我带到了打工的城市一直到快生的前一个多月,就回婆家待产。

这一个多月,是我和婆婆相处时间最长的一次,对我照顾得无微不至,姑姐儿子也几呼扔给姑姐了没怎么管,天天想着法的给我做吃的,或是我们一起去买菜逛街,处得比我自己妈妈还好。别人都说看我肚子是儿子,说得我婆婆还是特别开心的,我和老公倒是无所谓。到了手术那天,进手术室婆婆还给我打气,说叫我不要怕什么的,我真的很感动的。生了是个女儿,从这刻起我就感觉婆婆变了,生那天中午了,孩子在我脚那头哭很大声,婆婆坐在那吃饭一动不动,公公吼了婆婆一声,叫婆婆看下孩子怎么回事,婆婆才慢慢起身去抱宝宝。亲戚打电话问男孩女孩 ,婆婆都是笑着说男孩女孩都一样。你心里想真一样就会直接说是女孩了对不对?护士给宝洗澡,几个护士聊天问是男孩女孩,婆婆就在那说,别人不都说是男孩的啊?后来出院回家当天,就和姑姐在那逗宝宝说,叫妈妈过二年再生个弟弟。。。

月子里不让我给宝宝喂奶,说宝宝吃了我奶拉肚子,说吃奶粉很方便,老公也有点听婆婆的,我很伤心,我几呼没太多机会抱宝宝,除了手术那天买了条鱼给我补伤口,后来没主动买过任何汤给我,月子吃的还不如怀宝宝时吃的,我娘家买了什么营养的就吃了点什么营养的,婆婆任何东西没买过。还说我是剖的,不是真月子,说顺产动了骨头的才算是坐月子。说人家剖的第三天就什么事情都可以做了,我都出院了还在床上躺着。我月子流汗,天天换的衣服多,洗一次就说一次,说我不知道怎么那么多衣服要洗。。。

后来满月了,老公要回公司上班了,婆婆让我们将小孩留在老家,我们舍不得,而且也觉得孩子带在身边比较好。公婆就在家里发火,说不是不给我们带孩子,是我们不让他们带。我当时的想法是,如果婆婆来广东给我们带,不来就算了,我们就自己想办法。就这样,孩子我们带到广东了,二十多天后,孩子发烧了,我们当晚打了电话婆婆,问怎么弄,婆婆说她也不知道,后来我们半夜打车将孩子送医院住院了,孩子发高烧,拉肚子,到第二天早上,老公也发烧了,也和孩子一样吃药,孩子住院一个星期,婆家未打过一个电话。我父母一天都打无数次个电话询问情况。期间公婆还去我娘家,说我老公没用,听我的,是我要将小孩带出来,意思是让我爸妈骂下我,说叫我爸妈也不要过来,说就算他们过来照顾宝宝,他们也不会感激他们的。爸妈在电话里和我说这些的时候,显得很生气。

就在准备让我妈想办法过来一趟的时候,婆婆终于在宝宝出院那天来了。老公没去接,我去车站接的,婆婆脸拉得老长,很不高兴的样子,只带了二套衣服,一看我就知道是没打算住多久的,因为太晚,我就说我去打二个快餐上来吃,婆婆就很不高兴的说她不吃饭,我还是打了二个快餐上来,叫她和老公吃,二个人都说不吃,我也懒得理了,就自己吃完了,这时候婆婆还是起身吃了饭。就这样过了第一个晚上。

从第二天起,婆婆天天都不高兴,说话都是阴阳怪气的,话中有话,总想找人吵架似的。这样我也忍了很多天,终于有天我忍不住就和她吵了。她说她还是要回去,说是哥哥让他不要住太久,早点回去。我是分析她是想回去给姑姐带宝宝。很奇怪呢,吵了第二天她态度就变了很多,说话也好多了,我们二个还带着宝宝出门逛了街。我自己都感觉这变化来得太快。。。期间姑姐也打过电话来让我们送婆婆回去,说婆婆不想在这里住。(我快生的时候,老公和婆婆说让她过广东给我们带孩子,婆婆答应了的。)老公还和姐姐生气了,说想把婆婆留在这里。这样过了快一个月的时候,她说要回去,我知道留不住她,我就送了她上车回去了。老公生气她要回去就没有去送。

过了几天,我强硬就让我妈妈过来了,还是爸爸装修事情不做了,去顶我妈妈的工作。但这也不是长久之计,爸爸一个人在家,偶尔一个人不愿意吃饭,都是吃泡面什么的打发,从没洗过衣服的人,自己学着洗衣服,就这样过了快三个月,老公工作也能要调到别的城市,我还是准备带孩子回去陪爸爸了,这样让爸妈的生活恢复正常。

现在老公的意思是让我带孩子回婆家住,他说婆婆希望我们回婆家住,但我不愿意回去,因为从生孩子到现在,我婆婆就没真心对我们母女过我感觉,孩子半岁了,没买过一件衣服孩子,生孩子时准备给孩子的一万块,我们还没来得急拒绝,就拿去给哥哥买车了,后来我们在广东买房,缺钱,婆婆拿了一万给我们,这事被哥哥知道了,哥哥就打电话来说,那一万块是他给的,(他欠我们钱,说这一万就抵欠款,当还我们的钱,因为我们结婚时摆酒的钱是公婆跟哥哥拿的,几年过去了,哥哥说要在欠我们的钱里抵掉,突然很意外,我又没收礼金,酒席钱还要我出?这事情到现在还没了结)。在我看来,婆家只是爱面子,怕邻居看笑话,所以才想我回去住。

我现在就是因为上面说的所有事,心里很生气,和老公说呢,换来的都是吵架,他甚至还对我动过手,说我老是说这些他很烦,虽说过后我原谅他了,虽说现在我在他面前不提这些了,但心里也堵着个气在,和婆婆也确实相处不来,也不想提他们更不想见他们。所以我不想回婆家住。

老公觉得我身体太差,一个人带不住孩子,婆婆带孩子有经验,我妈妈不大会弄(这个是事实,)为了孩子好,所以让我回婆家住大家给我点意见。。。我应该回去住吗?

点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-24 17:27 | 来自WAP
看样子回去会憋气,那还不如跟老公一起,不然就回娘家
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-24 17:37
还用问吗!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-24 17:37 | 来自WAP
要不就婆家娘家轮流住段时间在去老公那边、最后哪里呆着顺心就一直呆哪里
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-24 17:38 | 来自WAP
真烦人。回去婆家吧。憋就憋气点吧。别让你妈操心了。熬个半年。儿子一岁了。就行了。其实咋就不能自己带呢。谁的也不用听。论坛里天天洗衣服,做饭,做家务还自己带宝贝的美妈太多了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-24 17:43
相爱容易相守难 发表于 2013-11-24 17:38
<br/>真烦人。回去婆家吧。憋就憋气点吧。别让你妈操心了。熬个半年。儿子一岁了。就行了。其实咋就不能自己带呢 ...
<br/><br/>可是回去婆家就得和婆婆一起住,在娘家就得跟妈妈住,只能这二个选择。我自己带也是要看回哪边了
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-11-24 17:45 | 来自WAP
你婆婆每次来都拉着脸不高兴那何必回去和她住呢自己找不愉快呀!我怀我儿子时也见红保胎的当时四十来天我婆婆天天让我躺着休息,吃饭都是端给我,我除了睡觉就是看电视!看了好多婆婆我发现我婆婆算好的了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-24 17:48
喝杯淡茶 发表于 2013-11-24 17:44
<br/>说真的,看完了,真没觉得楼主有多大委屈,反而同情你那婆婆,生这么多个,老了还被争去带小孩,只能说她有 ...
<br/><br/>我是没指望婆婆给我带啊,一开始也没要她给我带,但她要我回去,很不喜欢我回娘家。她说了,孩子是我自己要生的,给她她也不会给我带
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-24 17:49 | 来自WAP
肯定不要回婆家呀,去了是非多,你不会快乐的,就跟老公一起吧,一个孩子带起来没那么难,我们这附近好多年轻妈妈带两个的呢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-24 17:55
不要回婆家,矛盾太多,万一闹僵了从婆家抽了身,以后关系更不好处。孩子大点就好带多了,长的快着呢。话说我一个人带两个孩子,也没有怎么觉得累......
点击查看全文