要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

十月怀胎生的孩子被说智力有问题!!!

113337 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  因为生二宝回娘家坐月子,今天给婆家打电话问大宝情况,大宝三周快三个月了,今年刚上幼儿园小班,在这之前一直我自己带,没有上过托儿所小小班这些,刚上幼儿园时候也是状况百出,不上床午休,不自己吃饭,可能和我的教育方式有关,放养型的,不强迫孩子学习,上幼儿园前他就只会玩,会背几首儿歌唐诗类的也是在他有兴趣的情况下学的。

说回今天打电话回婆家,公公接的,前两天幼儿园开家长会,就问了他情况,他唉声叹气说有几点,首先还是不自己吃饭要老师喂,我说那在家你们就要让他自己吃,在家一直都喂他在学校他肯定也不自己吃,接着来了,他突然说老师讲我家大宝不爱做手工,手工作业都完成的不好,他觉得是"智力"有问题,听到智力有问题这几个字我当时眼眶就红了记得就只想哭,虽然说这句话的是孩子亲爷爷,我还再问他是老师这样说吗?他说不是,老师说他很乖爱唱歌跳舞类就是动手能力差点,智力有问题这句话是他觉得,接电话那会儿快崩溃了都,虽然之前经常和公公有矛盾也被他骂哭过几次包括在怀二宝的时候,可是这次真的很生气,我想没有哪个妈妈听人说自己孩子智力有问题会无动于衷吧,我只好说可能大宝在班上还是最小的(8月底出生),和大的孩子差了快一岁,而且每个孩子特长不同,不爱做手工就慢慢来,他又说上次带他去公园玩,看到一个小女孩叫了我儿子名字,说是同班同学,我儿子却不知道人家叫什么名字,人家小姑娘还会拉着我儿子一起玩,就因为他不爱做手工,不记得同学叫什么名字就是智力有问题吗?是不是我太装牛角尖了?总之在明知道月子里不能哭,放下电话还是伤心不已。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-29 19:17
爱做什么不爱做什么,这个应该和孩子的兴趣爱好有关吧,我家宝在幼儿园也不睡觉,因为他从小就很少睡午觉,加上晚上睡得早,老师带累了也总抱怨他不睡,我都没当回事,不过我家宝没上学前不愿意自己吃饭,上了幼儿园会自己吃了,回家也自己吃了,这个可能和老师有关吧,叫老师多鼓励下他,吃饭的时候别人吃他就会吃的,这么小的孩子,表扬的效果要比批评的效果好很多。
<br/>刚上幼儿园那会,老师也总说我家孩子调皮,不听话,我说在家很听话的哦。第二天我儿子进教室,我大声对宝宝说,宝宝好乖,会自己放书包了,不光我家宝宝自己去放书包,连好几个一起进教室的孩子都自己去放书包了,连他们老师都说,看来效果不错
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-11-30 14:49
这个老师是不是有点太片面了,让家长在家多鼓励鼓励宝宝,要相信每个宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-23 00:48 | 来自WAP
我女儿也不叫同学名字的,其实都没关系,幼儿园而已,我是这么觉得的。
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-7 12:56
我儿子也叫不上同班同学的名字,幼儿园老师有时候只是也是把存在的事实说下,但不是代表你孩子就是这样的,做家长的没必要硬要往某个方面去联系起来。小小班 小班,就让孩子无忧无虑地玩,不要给他们太多的压力。我就是放养型的妈妈,我儿子三周岁了 还只能勉强数到20个数字,背几首儿歌和唐诗,认字我还没教,但我自己知道我儿子不笨的,就行了,不用跟人家的孩子去比较。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-13 10:24
宝宝只是还没定性。象我家的也是班里最小,一直坐不住。上课的时候还要跑来跑去,老师说话也不大听。我最近也很苦恼。但这不关智力,这只是教育及成长的问题而已。你不要理老人家。有时他们没准还不了解智力是什么个概念。别理他们。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-3-14 17:43
楼主,你家是男孩吧。你说的情况和我家一样哦。哎,我也曾经担心过,不过也不认为是孩子的智力问题的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-18 16:01
去幼儿园都是玩的,不能强迫他,如果饿了他自然会吃饭,他慢慢就会明白如果我不吃饭就会饿了,我儿子也三岁了,还没去幼儿园,也很多东西不会啊,吃饭照样让我喂。
点击查看全文