要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转

造影归来,心踏实了!说一下流程

1966829 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

5月4号做的造影,那天正是周五,只能周一拿结果,先说一下造影,4号那天我九点半到医院三楼拿预约号,预约造影当天门诊手术就会给预约好造影当天的号,造影当天拿好所有的东西,拿完号到二楼门诊手术室排队等着,之后自己进去量血压,量完出来排好队量体温,自己记住了,等着医生开单子,大约11点半的时候医生开单子,之后交费,交完费到一楼挂号处建档案,交2元,都弄好了就可以去吃饭了,因为下午才做,中午12:30到门诊手术室集合,交单子,没人拿一个铺的布,到放射科等着,医生让前两个先进去,我是第二个做的,我前面那个女的,刚一扩张就开始动,结果液体有出来了,又得从新往里面打,受了两次罪啊,她疼得不行,一直叫着不做了,一遍抹眼泪,我当时腿都软了,等叫我躺床上的时候,我明显的看见两条腿上都是紫色的鸡皮疙瘩,心里这个害怕啊,刚开始还不疼,但当刚一推药我就受不了了,真的很疼,可能是药的刺激,好像一根针一下就刺穿你了,之后整个肚子都是胀痛胀痛的,当拍完第一张,我刚要起来,医生说还有一张,我又躺下了,当时头都是蒙的,有退了一次药,这次更让我受不了了,当拍完第二张片后就做完了,可我一点力气都没有了,在外面休息了半个小时才走,腰酸,肚子胀痛,真是太受罪了,出来就哭了,之后做的那个女孩出来就吐了,还有一个出来就休克了。

周一去拿片,挂了一个主任的号,我到放射科的门口找我的片子,赶紧拿出报告,写着双侧输卵管通畅,形态欠佳。看见通畅的时候眼泪都在严宽里打圈了,罪没有白受啊!赶紧找大夫看结果,主任说挺好的,下个月试孕,还给我开了三盒促排的药,让我月经第5天开始吃,希望下个月能好孕啊!!!

我的检查报告上是1.注射造影剂后子宫颈官腔,子宫腔及输卵管充盈:顺利

2.子宫颈管腔充盈呈:这个没有

3.子宫腔呈:三角型

子宫底部:正常

盆腔内:居中

4.子宫腔边缘:光滑

5.左侧输卵管充盈至:壶腹部

输卵管形态:迂曲

输卵管造影剂外溢:大量

6.右侧输卵管充盈至:壶腹部

输卵管形态:迂曲

输卵管造影剂外溢:大量

7.第二片盆腔内游离造影剂分布呈:大量

8.盆腔内钙化灶:无

诊断结果:双侧输卵管通畅,形态欠佳

这个迂曲是什么意思啊?到底有没有事啊?有知道的姐妹们说一下吧!谢谢

点击查看全文
mengxue326 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-10 22:46
迂曲到底有没有事啊?号纠结啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-11 10:13
应该问题不大,多运动,
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-11 10:22
医生说没事,那就肯定没事了,放心的要就是了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-11 11:35
mengxue326 发表于 2012-5-10 22:46
<br/>迂曲到底有没有事啊?号纠结啊
<br/><br/>我上月月底做的,也是双侧通畅,迂曲,医生说管子通畅就没事,让我回家试孕,加油吧,楼主,我们一起加油哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-11 20:54
输卵管通的还这么疼?我晕,我还鼓起勇气准备做造影的,看你这样说,我又不敢做了,怎么办啊,我是有过宫外孕的。唉。烦躁。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-12 00:31
通畅不应该那么疼嘅
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-12 09:52
试试跳绳吧,对输卵管好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-12 14:27
我也好怕啊,一想到自己也要造影看结果,我全身都是鸡皮em40
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-12 16:08
迂曲肯定是卵子的路难走一点吧,直的肯定就通顺一点应该是这样的,不过通顺就好,我也打算去做造影,不过lz说的这么痛苦,现在我就开始害怕了em25
点击查看全文