要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
123跳转
[待产包攻略]

晒晒我的怀孕购物清单,使用心得,说说最有用的东东和最没用的东东,总之,开这个贴和麻麻们谈谈怀孕生娃的林林总总。。。

2699323 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

每个刚得知自己怀孕的姐妹心情肯定各自不同,我是经过一番艰难备孕终于播种成功的,之前因工作太累有过流产经历。于是,得知怀孕的那一天起,我就辞职了,专心在家备孕,每一天,都和宝爸一起算着日子,倒计时,准备宝宝的来临。不上班在家的日子咋过捏,找了好多怀孕生产育儿的知识恶补,并且好多东西要买啊,我的衣服,宝宝的衣服,宝宝用品,做月子的东西啊,什么都没有,又什么都不懂,没事就淘宝网上慢慢淘,看评价,多家比较,要花最少的钱买最好的东西,真是件苦力活呀。。。每淘回一样东西都要放在床上,想像宝宝将来用上的样子,嘻嘻。后来宝宝顺利出生,也是全职麻麻。不知不觉,慢慢就成了一个经验丰富的麻麻了,一个刚怀孕不久的姐妹问我什么,我都知道一点了,好有成就感哦。今年,又有几个姐妹陆续怀孕,我把我搜集的怀孕生产育儿资料和买过的物品清单以及购买地址发给她们,受到膜拜啊,她们又把这些资料发给她们的朋友,那些朋友也很喜欢。搜集整理这些东西花了我好多时间,都是趁宝宝睡觉时整理的,等以后宝宝长大了,给他看看,也让他知道麻麻当年的备孕心情,也是不错的回忆哦。后面有时间陆续更新宝宝用品使用心得、给新妈妈建议。需要我的怀孕生产育儿资料以及购物清单的麻麻可以给我发邮件3510753,qq邮箱,我有时间就发给你,或者你留下你的邮箱,我发给你也可以,希望和更多的姐妹交流分享那些和宝宝有关的东西。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-24 08:03 | 来自WAP
12037048@qq.com,谢谢宝妈
点击查看全文
小漾520 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-11-24 09:58
先来说说最有用东西吧
1婴儿车:就是最基本的,婴儿推车我认为是最最重要的,因为出去买东西呀散步呀都要带着宝宝,而在她走路之前,她的交通工具呀,就是推车。 推车选择的标准最主要的就是功能,方便推行,宝宝可坐可趟,随意调节。当然,还必须安全可靠呀。宝宝在这个推车里大人推着很方便,让宝宝可以和大人一起随时出行,大人就不用一直抱着那么累了哦。  我比较了好久,买了唯乐宝的推车,功能齐备,价格也不贵。宝宝小的时候主要是躺在里面,半岁以后主要是坐,这款睡着和坐着都很舒服,有个邻居比较有钱,买的是凌睿欧洲高景观双向的,我试过几回,感觉和我的真不是是一个档次啊,就像宝马和奥拓的区别,有钱的
话,还是买个更好点的吧,使用频率很高的

2尿不湿
新生宝宝大便很稀,一般五到十次,用传统尿片的话就意味着每天要不停地洗上面的粑粑,黄黄的又不好洗,所以前三个月,我基本上是全尿不湿了,一天六到八张吧,宝宝大点了,聚肚了就好多了,白天有时把把尿,有时用用尿布,有时用尿不湿,晚上都是用尿不湿,花王,好奇金装,妈咪宝贝都用过,花王最好用,不过价格也最贵,妈咪宝贝性价比最高,是便宜产品里最好用的了。现在宝宝一岁了,基本上白天可以把尿了,晚上用一张就够了。。
点击查看全文
小漾520 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-11-24 10:07
3  婴儿床
买床的时候纠结了很久,有人说和大人一起睡大床,有人说睡小床,看了很多书和资料,都说睡小床的宝宝睡眠质量要好一些,事实证明,我和哥哥的孩子比较,我家睡的小床,他家的睡大床,我家的明显睡眠质量和习惯都要好很多。现在宝宝大点了,更证明了当初的选择是对的,这个床用途很多,可以一直睡到三岁左右,不用担心他掉床底下,宝宝大点了把床板降下去还可以在里面玩,不用担心他到处爬掉出来,我去上个厕所什么的也不用担心。学走路时还可以扶着床栏练习走路,以后再大点还可以变成一张小书桌,好处真的太多了。不过最好是买实木无漆的,宝宝长牙时什么都要啃的。
4   婴儿包被    
宝宝在妈妈子宫里都是缩成一团,有子宫的包围让宝宝很有安全感,出生后环境的变化会让宝宝很不习惯,所以总是哭,用包被把宝宝包起来会让宝宝有种被紧紧包裹的感觉,让她更有安全感,睡得更安稳,宝宝小也不方便穿太多衣服,所以包被是医院要求必须准备的东西。夏天可以用婴儿浴巾代替,我宝是冬天生的,买了三床厚的,不过也没浪费,现在都当小被子在盖。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-11-24 11:51
em38 学习经验
点击查看全文
小漾520 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-11-24 15:29
5 隔尿垫 

有妈妈准备的隔尿垫尺寸较小,其实大的用的才方便,我给宝儿备了两块大的,宝宝小的时候换尿布必须垫着,因为换的时候往往容易拉尿。夏天我们经常不用尿不湿,就在隔尿垫上铺块棉布,让宝宝上身在外面,下身在面布上,尿了接着换位置,这就是隔尿垫尺寸大的好处,哈哈。
333.jpg 333.jpg

6、睡袋

宝宝睡觉都喜欢乱动,蹬被子,很容易感冒的,睡袋是最好的帮宝宝安睡的伙伴,睡袋比起被子的优点是,宝宝晚上乱动不会蹬开凉着自己,妈妈也不用老是担心宝宝踢被子而睡不好觉了,不用睡袋的时候,宝宝一动,我就要看一下,一晚上要帮他重新盖被子好多次,这个睡袋太实用了。一定要选质量好点的,因为使用时间长,宝宝可以一直用到五六岁都可以,质量好的一般甲醛含量很低,没什么味道,对宝宝健康没有危害,内胆用的棉花也比较好,有次买了个便宜的,结果洗了好多次都还有味,且表层的棉和内胆的棉花质量很差,根本不能用,退货又麻烦,就直接丢了。

7、腰凳

传统的背带用久了宝宝会不舒服的,朋友送了一个,很少用,后来买了个腰凳,对宝宝的脊柱发育没什么影响,宝宝坐着舒服,大人也不累,在家里干点活,出去买东西,抱着很省力,真是抱小孩的神器啊,后悔买晚了。。。前几月没买,手腕都痛得贴膏药了。。

8、吸奶器 

吸奶器是必备的,因为很多时候宝宝不吃奶或只吃一点点,奶涨得痛啊,又是溢奶很麻烦的。参照网上很多妈妈的经验,新贝是便宜货里比较好用的,新安怡是性价比最高的,价位中等,瑞士美德乐被称为吸奶器中的劳斯莱斯,是比较贵但也是最好用的,一分钱一分货,电动的比手动的省力方便,但价位要高点。一开始败的是新安怡手动的,挺好用,相比电动的要麻烦些。后来上班了,做了背奶族,家里单位各放一个,这次狠心败了一姐妹推荐的美德乐电动的,真心好用呀,吸奶也是一种享受,和宝宝吸的感觉差不多,后悔买晚了,虽然有点贵,但是想想如果不吸奶,一个月的奶粉钱都一千多,而且母乳宝宝抵抗力好,现在宝宝生病进医院动不动就几百上千的,这么比较一下就不觉得贵了。
点击查看全文
小漾520 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-11-24 16:26

然后来说说那些买了之后使用频率很低的东东

1、 吸鼻器

虽然准备了但是这个东东真是没用,如果宝儿有鼻涕了还是滴点奶水或者香油软化,然后用鼻孔清洁的棉签给粘出来比较靠谱。

2、 爽身粉

虽然宝儿是夏天出生,但是爽粉用的不太多,即使擦在脖子或者褶皱处,粘在身上出了汗就成一堆堆了,擦完后把多余的弄走但总是看着像脏。后来基本上很少用了。

3、 安抚奶嘴

这是个有争议的产品,有位妈妈说给宝宝用安抚奶嘴的作用最显著的就是避免宝宝哭闹。只要小宝宝一哭,安抚奶嘴一含起来就乖乖的停止哭声。这说明安抚奶嘴有平复宝宝情绪的作用,一定程度上安抚奶嘴可以给宝宝带来妈妈般安全的感觉,另外宝宝通过用嘴巴对安抚奶嘴的吮吸,可以转移宝宝对不安情绪的注意力,使宝宝立刻停止哭闹而安静下来

反对派认为对吃母乳的宝宝,易形成乳头错觉,从而影响母乳喂养的顺利进行。成为妈妈敷衍宝宝的替代品,宝宝一哭就找奶嘴,用奶嘴代替了亲人的拥抱,亲吻,减少了亲子间的互动。使妈妈不再了解宝宝.宝宝成瘾,妈妈也成瘾(妈妈舍不得扔掉).。宝宝对妈妈的信任减少,宝宝唯一可信任的就是安抚奶嘴。其实,我家宝宝不太喜欢,总是把它吐掉,后来,就成了一个摆设了。。

4奶瓶消毒锅

刚开始觉得给宝宝的东西都要消毒才干净,他的餐具、奶瓶都认真消毒后才给他用,直到后来宝宝得了轻微的鹅口疮,去了医院,医生才说,宝宝不能吃得太干净了,否则反而容易得鹅口疮,日常用品不用消毒,洗干净就可以了,不必做到无菌,适当的细菌可以让宝宝身体更健康。于是,又一个被放到阁楼的产品。。。

5婴儿护肚

宝宝肚脐很重要,可是专门的护肚买了也没几次,热的时候用不着,有个肚兜就好了,冷的时候多穿点衣服还更实用。。

6儿童挖耳勺

这个买了之后就没有用过,因为后来才了解到,宝宝不用专门清理耳屎的,多了,它会自己掉出来的,适当的耳屎可以保护耳膜。

7婴儿枕头

这个在宝宝四个月之后才能用,可是宝宝半岁以后会翻身了,睡觉满床滚,枕头根本没用,只有等他大点再用了。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-25 21:39 | 来自WAP
求分享sh_user@126。com
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-27 08:47
好有参观价值啊,我正在囤货中。谢谢分享
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-27 14:44 | 来自WAP
求分享啊,sweetbella@163.com
点击查看全文