要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[放松心情]

备孕第一个月失败,总结加求助

55594 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
国庆放假期间,我和LG都去看了中医,看下来大问题没有,就开了些调理身体的药,吃完药以后老公还去检查了精子质量,也都过关。10月21日来大姨妈,25日结束。11月2、3号开始监测排卵情况,6号晚上出现白带拉丝,7号晚上开始测到阳,8号持续一天,9号上午差不多就转弱了,没有出现明显的强阳。害怕错过排卵,8号早上一大早起来安排了一次功课,9号下午又安排了一次。后来就没有了。11月19号、21号测了两次zzy都是大白板,果然22号上午姨妈来了。。。。。第一次失败了
附排卵试纸:

原来以为怀孕挺简单的,没想到还是失败,就想分析下原因:
1、排卵时间错了?觉得不应该啊,白带拉丝也出现了,试纸也测到了,可能精确的时间没找准。
2、着床出现了问题?着床不太懂,排卵后也没特别关注,不过我恰好在12号晚上车出差,在火车上睡了一夜,第二天办完事直接坐着高铁就回家了,没觉得特别累。怎样有利于着床?
3、这次大姨妈还算准时,只比软件预测晚了一天,我周期大概是31天,持续5-6天,近半年来都挺准的。每次来量不算大,还算正常,但是这次感觉量蛮大的,坐着都能感觉到下面在流。。。。呃,备孕备得不正常了?
4、饮食方面也有喝豆浆啊,加黑豆啊,不过没有可以,不是连续吃的。
5、是不是有必要去医院做些正规的检查,应该检查些什么项目呢?
6、对了,自己一到冬天就手脚冰冷,是不是所谓的宫寒呢?有什么改进的办法么?

大家一起来讨论吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-23 22:47 | 来自WAP
备孕一个月没成功太正常了,一次成功的毕竟占极少数,楼主不要太紧张,也不必急于去医院检查或者做排卵监测,放松心情尝试几个月再说。<br/>你22号姨妈,说明是8号排卵的,9号那次同房已经没多大意义了,因为卵细胞寿命只有十几个小时。所以,你实际有效的同房只有一次。下个月可在白带拉丝出现时就开始同房,连续同房两到三天,增加受孕几率。最好在排卵前同房,让精子等卵子,因为精子寿命长。
点击查看全文
叶子好运 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-11-23 22:49
宝贝LSL 发表于 2013-11-23 22:47
<br/>备孕一个月没成功太正常了,一次成功的毕竟占极少数,楼主不要太紧张,也不必急于去医院检查或者做排卵监测 ...
<br/><br/>好的!谢谢!第一次没经验,怕同房次数太多质量不好。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-23 22:55 | 来自WAP
下个月去监测下卵泡吧你,没强阳,质量好像不怎么好,加油
点击查看全文
叶子好运 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-11-23 23:03
良辰美景and硕果 发表于 2013-11-23 22:55
<br/>下个月去监测下卵泡吧你,没强阳,质量好像不怎么好,加油
<br/><br/>监测卵泡不太现实,周末还好,平时不可能总请假出去的。我还是再试一个月吧
点击查看全文