要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

帮帮忙,急问:朋友宝宝刚出生两天,老在睡觉,不太会吸奶

1238811 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

朋友宝宝刚出生两天,老在睡觉,不太会吸奶

眼睛睁开就两三次

然后老是在睡觉

奶瓶不会吸

母乳会吸

但每次都只吸一两口又不吸了

老在闭着眼睛睡觉

有这种情况的吗??

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-30 17:52

是不是剖的

然后太早了啊

我孩子一开始母乳不肯吸,奶瓶会

为了让她自己吃奶,就不给她喝奶瓶

她就装睡,怎么弄也不醒

也有6。7小时不吃的记录

点击查看全文
azi176 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-6-30 18:00

是顺产的

不是剖的~~~

点击查看全文
azi176 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-6-30 18:06

大家都帮帮忙啊~~~

有妈妈有这个经验的吗

这样子小孩没有问题的吧~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-30 22:28

我家宝宝出生半小时就抱给我吸母乳了

我那时候没什么奶,他还吭哧吭哧的一边吸了10几分钟

在医院的5天除了吃我的少的可怜的母乳,奶瓶也吃得挺好,第五天已经一次要吃90ml,2、3个小时吃一次,其余的时间就是睡觉

可能每个宝宝都不一样

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-30 22:56

婴儿刚出生那段时间是吃了睡睡了吃的,一天没多少时间是醒的,很正常!但是不吃我就不知道了,我宝宝那时是整天睡觉的,刚从医院回来每餐就可以吃差不多50ml。不过现在都6个多月了,每餐还吃不到150mlem16 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-1 03:05

我宝宝刚出生那会也不会吸乳头,因为我乳头太短,我就硬逼着她吸,真是折磨啊,好痛啊。坚持就是胜利,不到两天就成功了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-1 08:17

正常,小孩子生下来特别是顺产的体内已经储存了足够的营养,够他个2-3天,如果妈妈2-3天才下奶,小宝宝也是饿不坏的。呵呵,不过还是尽早下奶好。

别看宝宝小,他什么都知道滴,饿了自然会醒来要吃的,本能。别担心啦

其实,开始几天母乳一次肯定没有50毫升以上的,所以很多妈妈喂奶粉,都说宝宝能喝甚至90毫升,其实远超出宝宝的需要,因为他还不知道饱了。母乳产多少宝宝吃多少是符合自然规律的,呵呵。新生儿吃30毫升奶粉以后湿疹几率就很大啦。

所以3个月以内最好纯母乳!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-1 10:24

前一两天,好像不用太吃东西吧。医院也不建议生下来就吃吧。我家的一生下来两小时给喂了点小米稀饭上面的那一点点水。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-1 10:30

我家卡卡也是一样的

刚生下来的头两天白天都在睡觉,吃的少,都不撒尿便便的,后来就好了

点击查看全文