要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[我们要坚强]

积极行动 坚持到底 永不放弃

81239 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我们是在大学里认识了,我今年31,老婆28,正所谓的老虎吃猪的组合,8年来我们的感情一直很好,从11年开始备孕到现在,自然流产一次,胎停2次,失去了4个宝宝.现在同期备孕的宝宝都已经2岁多了,开始会说些整段的话了.在备孕这条路上曾经看不到希望,前方一片黑暗.曾经有二年的时间里听到怀孕的消息后,很多人是兴高采烈的,我却是忧心忡忡.
无数个失眠夜晚,无数次的痛苦回忆.
    以前还一直庆幸同居那么多年都没怀孕直到11年第一次怀孕,我们都很高兴,连小名都给宝宝起好,第一次也没什么经验,期间老婆骑电动车摔了一次,抱过未满月的孩子二次,9周的时候还很好,第十周开始出血,因为自家好几个医生就开始打黄体酮没去医院,那个晚上是我无法忘掉的晚上,人生最黑暗最痛苦的一个晚上,老婆上厕所开始大出血,之前打的黄体酮啥的都没有用.睡到半夜老婆肚子疼的不行,一上厕所就掉出了一大块红色的东西,我知道宝宝没了,为了不让老婆看到,狠心的冲了马桶.到现在我还是觉得特别对不起这个宝宝,没把它捞起来,而是狠心的冲到厕所里,这几年每次用那个马桶我斗会想起那个晚上,想起最可怜的宝宝.

接下来全家都指责我没照顾好,老婆有腰痛没及时讲,怀孕期间还去医院和家里看完刚生孩子的朋友等等,送老婆回老家的那个晚上,天下着雨,老婆留在老家做小月子,我独自开车回家,40公里的路,我把车窗关死了,一路上哭着回家,我不知道自己是怎么开车回去的,但是我知道老婆比我更痛苦.这些事回想起来觉得做女人真的很不容易.
    后面的几个月里有去医院做了部分检查,包括染色体和精液常规等,精液液化时间1个小时,活力不是很好.我们天真的以为是骑车摔了,还有怀孕那段时间老婆上班比较忙.于是12年又开始准备,这次好不容易怀上了,B超下双胞胎,把大家给高兴得.有了上次的经验这次小心翼翼的,一证实怀孕,马上请假回家休养,上天总爱捉弄人,这次12周的时候胎停了.
     胎停后,家里说是老婆身体太差了,供养不了两个宝宝.开始做了很多迷信活动,然后胎停不到一个月老妈就开始动员全家催我们赶紧要,这个论坛上有人发过极品婆婆的帖子,其实我可以理解,作为长辈那种急切的心情,以及乱听什么马上怀可以生男孩这类的谬论.我没理会,问就找借口说没怀上,或者这个月我感冒了,总之,这种不科学的是不可取的.
     虽然家里好几个医生,不过术有专攻,他们都不擅长妇科,老婆一直都有在学习,也有艾灸,泡脚,煮红糖生姜水,黑豆等等这些.这次后,我们瞒着家里找了市里一个老中医,老婆胃一直不好,长期便秘,这次在这个老中医这看了几次,时好时坏,好像没多大改善.12年8月份,还在调理中,这次意外怀了,果然,这个宝宝也没超过12周,连胎心也没有.
    事不过三,这次后我们开始很失落,很害怕.和很多人一样,悲观,失落的情绪开始蔓延.每每看到朋友的小孩或者qq空间里朋友发的小孩照片,我们都很失落.
    我们也到省里做了更详细的检查,找了更好的中医调理.所以做了很多,来回奔波在求医的路上,但是心里始终没底.省妇幼也查不出个所以然来.
     我相信,来这里的很多朋友和我们有过类似的经历.所以同是天涯沦落人.
     直到有一天,参加工作上的一个讲座,大概是讲一些积极人生的内容.我突然意识到,应该把更多的经历转移到怀孕这个事情上,开始积极主动的去实现好孕这个终极目标.
     开始逛论坛,看书籍,怀孕不是一个人的事,特别是像我们这种不幸的人,更应该共同面对.分析了成功好孕的案例后,我发现,好孕不仅仅是身体的因素,精神因素也很重要.
     于是开始把目标管理的知识套用在怀孕上.虽然我还没有成功,但是看了论坛里那么多悲观的帖子,想起自己曾经的悲观和失落,决心写点激励的东西.
     每个人都是有个性的个体,别人成功的方法不一定适合你.但是有一点是必须的,一定不要悲观.
     悲观和忧虑无助于好孕.试想下,有那个悲观和忧虑的时间,还不如行动起来,做点有利于怀孕的事情.
     过去不等于未来.过去的胎停育,不等于以后就不能生小孩.只要还活着,就有机会.只要不懈的努力,上天一定会回报你的.终日活着忧虑中,活着害怕下次怀孕会再失去宝宝,这种心态要不得.失去的只是为了得到更好的.你都没有信心了,那肚子里的宝宝它怎么可能有信心?
     过去的成败,只代表过去,未来要靠现在。过去成功了,不等于未来还会成功,过去失败了,也不等于未来就要失败。成败都不是结果,它只是好孕过程的一个事件。好孕最重要的不是你失败多少次,而是你要一个健康的宝宝。不论过去怎么不幸,如何沮授,都不重要,重要的是你对未来必须充满希望。只要你对未来保持希望,你现在就会充满力量。现在就作一个决定;明天,我要为宝宝做点什么!
     很多人很想要宝宝,又担心再次胎停育,不全部是身体的原因,而是因为她们的心里面也默认了一个规则,那就是过去失败了,我不一定能顺利生下宝宝,这个规则常常暗示自己的潜意识:好孕是不可能的,这个是没有办法做到的。这种潜意识会给我们造成消极的影响.终日恐惧,把时间浪费在忧虑上,而没有严格的执行计划或者根本就没有计划.
      什么是计划?
      计划是要有步骤有时间限制的实现某个目标.如果单单只是对自己说我想要个宝宝,那个是梦想,不是计划.计划要宝宝就应该对每天都大声地告诉自己:我是最棒的,我一定会成功!然后加个时间期限,把为什么不能好孕这件事情分析清楚,针对自己的情况,制定行动指南,每天做点什么,要能量化.
比如:身体差,要加强锻炼,那么就应该制定应该怎么锻炼的计划,比如每天做健身操10分钟等等把简单的事情长期坚持下去,纪律是保证目标实现的重要条件,简单的事情,重复去做,就能离宝宝越来越近,你每做一次,就离宝宝近一点,想得到宝宝就要坚持下去.
     失败一定有原因,成功一定有方法。
  让我们调整好自己的注意焦点,把“胎停育”这个极其消极的字眼从我们的“私人词典中永远删去,因为即使真的遇到难题,我们至少还可以说:不是不可能,只是暂时还没有找到方法。
      看似复杂的事情,或看似难以解决的问题皆可以找到简单易行的解决方法。贵在坚持,贵在严格的执行.
      本还想多写点,下班了,不写了
      最后:
      积极行到起来,坚持到底,永不放弃,人人都能好孕.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-23 19:21 | 来自WAP
加油!你是个好老公
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-23 19:51 | 来自WAP
你真是好老公!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-23 22:44 | 来自WAP
好男人!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-24 09:28 | 来自WAP
好男人,我是有胎心胎芽停的。怀孕了还打理一家鞋店,胎停就是一次拿货回来流鲜血了。心里难受更多的是痛恨婆婆跟老公,若老公有出息点我怀孕了还想着多赚点钱,怀孕我就跟婆婆说了她连屁都没放个。。更别提关心。直到宝宝没了,开始大呼小叫了。在我心里他们永远不可原谅。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-24 20:21 | 来自WAP
好男人。               
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-11-25 08:28 | 来自WAP
九级宝宝 | 发表于 2013-11-25 09:16
真是好男人。
点击查看全文
tony5566 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-11-25 11:43
谢谢 好男人是没用的 得有个好坯胎 好宝宝 希望大家都能忘掉过去 积极准备 都有个好结果
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-11-26 20:44 | 来自WAP
看得我眼泪汪汪,有点委屈有点心酸,胎停后就一直被指责我养狗,可是这关狗什么事情呀,医生都说没关系的,老公一直对我很好,可是胎停后他一点都不担心以后还会再发生这个情况。我却很紧张。
点击查看全文