要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

二岁三个月的宝宝拉便便老是不说,怎么办

204897 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子已经两岁三个月了,他基本上什么话都会说了,而且去到哪里人家都直赞他很聪明呢,可他拉尿拉屎却老是不说,只有偶尔一两次会说,我每天都要说他很多次,他有时在床上也拉,我一生气起来还打他屁股,但是他下次还是照样不说,去到哪都拉.以前我认为是因为我给他穿纸尿裤的原因,但是从今年天气暖和起来后白天我就没给他穿过,只有晚上睡觉的时候穿一个,每次他一拉湿裤子,我都跟他讲下次要脱掉裤子去厕所才能拉,可他下次还是不脱裤子就拉,有时他明明有尿了,你叫他去拉,他却一直说没有.现在一天有时都要换十来个裤子呢,我都烦透了,他别的什么都好,就偏偏这一点让我烦得不得了.姐妹们,你们帮我出出主意吧.em28
点击查看全文
阿霞宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-24 23:04
现在宝贝每次大便都会说的了,只是小便有时刚好玩得入神还是不说,不过这样已经很好的了,相信过不了多久就可以一天只换一次裤子了.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-24 23:29
找到知音了,跟我家的一样。现在老被我妈说,给孩子纸尿裤包太大了(一直包到今年四五月份)。现在会知道说尿尿,可就是要站着拉,到小尿盆边就不肯坐上去。自己都懂得说:尿尿不能拉裤子上、不能拉床上,要拉到尿盆里。可就是做不到,都不知道怎么教了。
点击查看全文
阿霞宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-24 23:42
铭宝宝 发表于 2012-6-24 23:29
<br/>找到知音了,跟我家的一样。现在老被我妈说,给孩子纸尿裤包太大了(一直包到今年四五月份)。现在会知道说 ...
<br/><br/>这真的要有耐心,特别是不能打啊,我之前因为一生气有时就打他(我一个朋友的小孩比他还小几个月都知道说了,可是他就是不说,所以我着急啊),结果他有时明明有尿,他还故意跟你说没有,可是没一会儿就又把裤子尿湿了,后来就不打他了,只是经常提醒他,慢慢他也就会说了.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-25 23:09
阿霞宝宝 发表于 2012-6-24 23:42
<br/>这真的要有耐心,特别是不能打啊,我之前因为一生气有时就打他(我一个朋友的小孩比他还小几个月都知道说了, ...
<br/><br/>是呀,现在只能耐心地教了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-26 16:58
我们现在29个月了,大小便自如,但偶尔还会有失误的时候。呵呵小孩子时间一到就自己会说了,我们三四个月前也是还不会控制,后来就一天天越说越准了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-26 19:25
我宝宝比你家的还要小,现在都是自己上厕所的,都不用我说,只是拉大便时要帮他脱裤子,你要经常和他说,既然他玩的时候忘记了,你就是提醒他,这样慢慢就懂了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-26 20:41
我家早段时间会叫,半夜都会叫。。现在都不叫了。。。不知道咋会事。。。
<br/>不过她肯坐小马桶,我估计时间,拉她坐,她一般都会尿。。虽然有时候只尿一点点,现在白天一般不尿湿裤子,偶尔尿湿。。。
点击查看全文