要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕中晚期反应]

孕6周,HCG44000多,孕酮16.95,医生不给开药,求解

3255744 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题 现在怀孕6周了,昨天又去抽血了,今天下午拿的结果,HCG44087,孕酮却只有16.95

我问医生是否孕酮太低,要不要开药或者打针,她却说不用,没给我开药

但生过的同事们都说孕酮有点低,才16.95,说让我还吃药为好,或者打黄体酮

看到坛子里的准妈们孕酮都是20多的,我还是有点担心,不知是否要吃药?

有知道的美妈们能过来说说么

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-10 18:37
没有异常就不用,顺其自然吧。
<br/>我当初验过两次,一次10点几,一次12,不过我们这里的医生根本就在乎这值,我自己查了相关资料也觉得没必要特意保胎,到目前,宝宝一切都正常,大小也符合孕周。
<br/>
<br/>
点击查看全文
erinsky (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-10 18:43
LisaYL 发表于 2012-5-10 18:37
<br/>没有异常就不用,顺其自然吧。
<br/>我当初验过两次,一次10点几,一次12,不过我们这里的医生根本就在乎这值, ...
<br/><br/>谢谢,同事们都觉得挺低,但医生似乎见怪不怪,居然让我去产科建卡
<br/>
<br/>
<br/>或者我应该休假一周,好好休息下
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-10 18:44
LZ有做B超吗  一般如果不确认宫内外 医生不会给开保胎药的
<br/>因为万一是宫外 保胎就等于增加孕妇危险
<br/>
<br/>不用太担心!! 你的孕酮确实有点低了,建议换一家医院再看看,每个医生看病的方法不一样。很多医生怕承担责任 说什么话都是模棱两可的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-10 18:45
孤独的蘑菇 发表于 2012-5-10 18:44
<br/>LZ有做B超吗  一般如果不确认宫内外 医生不会给开保胎药的
<br/>因为万一是宫外 保胎就等于增加孕妇危险
<br/>
<br/>
<br/><br/>呵呵,已经做过B超了,确认宫内了
<br/>
<br/>嗯,是的,想明早去另外一家看看
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-10 18:49
没什么啊,你有不舒服吗?孕酮这不算很低啊,我当初也是这个值,医生倒是开药给我了,但是没吃,每天喝喝豆浆,不要太劳累,我过一星期,还是10天的就自己涨上来了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-10 18:53
清水爱鱼 发表于 2012-5-10 18:49
<br/>没什么啊,你有不舒服吗?孕酮这不算很低啊,我当初也是这个值,医生倒是开药给我了,但是没吃,每天喝喝豆 ...
<br/><br/>偶尔有轻微的肚子疼,但都不持久。
<br/>
<br/>好的,我自己也打算弄点豆浆喝,如果不行就自己去买点药吃,补黄体酮
<br/>
<br/>谢谢哦~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-10 19:00
黄体酮不好乱补啊,黄体酮补了是要一直补到3个月的,不可以吃吃停停的
<br/>不出血不腹痛说实话真没必要在意,我和我医生说我没吃药,她看我到19点几也没说话了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-10 19:31
   孕酮有那么一点低,在25以上比较好,我上一胎就是孕酮太低,没有及时补上,这次怀孕我很注意,刚怀孕,孕酮19,就及时补充孕酮了,现在一直没有停掉,你还是要及时的检测孕酮,放松心情,加油!em25em25em25em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-10 19:34
刚看了个帖子  早期是不建议打黄酮盲目保胎的。而且 HCG结果好 孕酮低也根本没关系
<br/>   很多医生一看孕酮低 就开保胎药,是怕承担责任。用保胎药堆起来的宝宝 很可能是空囊或者发育不好。
<br/>
<br/>  LZ的HCG翻倍很好 不要担心了!!  你的医生很负责
点击查看全文