要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转

破水16小时后顺产小帅哥,BC没有翻盘

3717088 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-11-04
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 332g
顺产/剖腹产: 顺产

宝宝终于平安来到身边,虽然坐月子的日子无聊得很,但一看到睡在身边的宝宝,就觉得自己还是很幸福的。想起去年的这个时候,刚经历了第一个宝宝的离开,莫名地胎停,也是11月份,我记得还是月底,做了手术,那时候就和宝宝约定,春天要回来找妈妈,没想到,宝宝很守约定,春天的时候果然回来找妈妈了,现在,还安静真实地躺在了妈妈身边,所以一直感谢慈悲的观音菩萨。

宝宝的预产期是11月6日,因为是上行政班,所以不好请假,一直上班到11月1日(周五),周五的时候去人事处递交了产假请假条,打算11月4日起开始请假,11月2日晚上,也就是周六,半夜12点多,感觉下面不舒服,起来上了个厕所,发现见红了,还挺多的,只是血不算鲜红,有点暗红,因为之前也了解过,见红后如果没有宫缩阵痛,不会那么快生的,于是垫了卫生巾,回来继续睡觉,没有跟老公说。后来到凌晨2点多,被宫缩疼醒,自己看了一下时间,算是比较有规律了,但间隔时间10分钟左右,感觉还能忍,就继续在床上躺着,也没惊动老公。后来到早上5点多,或许是我的呻吟声吵到了老公,他问我怎么啦,于是我告诉了他,他倒是也不怎么紧张,就说天亮再去医院。到了6点多,老公就起来了,我也起来洗澡,然后跟婆婆说了,婆婆也立马起来了。老公煮好早餐,我也洗澡洗头好了,但这时候感觉宫缩不规律了,吃了早餐后觉得好像都不怎么宫缩了,我担心去医院被退回来,就说等等,先不去,老公也同意,婆婆却一直催。之前听姐妹们说过,如果晚上有规律的宫缩,但白天又没有的话,那是假临盆,离生产还远着。后来在家实在无聊,就和老公一起出去给姐姐寄钱,到了下午,宫缩不是很规律,可因为婆婆一直催,又担心半夜生产,因为家离医院比较远,开车要50分钟,于是11月3日下午3点多和老公、婆婆一起去了医院,跟医生说了情况,医生给检查了下面,说宫颈没有开,叫我回家继续等,宫缩规律到3、4分钟一次再来。我们只好回来了。

当天晚上,我和老公吃过饭,还是坚持去校园里散步了。其实心里当时已经有点忐忑了,总觉得宝宝就要来到身边了,晚上宫缩又开始了,但还是不怎么规律。11点多这样,我们就睡觉了。12点多,我感觉下面好像很多水,起来一看,感觉是破水了,但不明确,为了安全起见,还是跟老公说了,毕竟破水不像见红。于是老公马上起来,收拾了一下我和老公就出门了,跟婆婆说在家等着,应该没那么快,有什么再电话她。11月4日凌晨1点多到了医院,挂了急诊,医生检查后,明确是破水了,于是收住院了,可是病房已经没有床了,只好直接到产房等,于是办了各种手续后,大概2点多,我就进了产房,老公就只能在外面等了,那天晚上,几乎无眠,因为宫缩间隔时间很短了,但是宫口开得很慢,一直到早上天亮了,也没开多少。我就一直在产房的床上熬着。整个房间有三张床,一个晚上就我一个人在里面等,后来到天亮8、9点,陆续来了两个女的,和我一起在里面等,那时候因为痛和困,根本没有力气聊天了,宫缩一来痛得我只抓床单,看她们两人视乎都没有我那么痛苦,期间医生来检查了两次,都没有说什么。9点这样,值班医生来看我,跟我说今天肯定能生,叫我加油,而且说今天下午7点前不生的话就要剖了,因为我是先破水,超过一定时间不生怕感染只能剖,于是我又惊又喜地继续煎熬着。

因为在床上不清醒,不知道大概是10点还是11点,有护士来叫我到产房等了,于是我就拿着东西跟护士去到了产房,那个医院是一人一间产房,产房里有一张床,我进去后继续在床上躺着等宫口开到十指。早上和中午都是喝医院定的瘦肉粥,从昨晚来到医院就一直没睡过,整个人都已经有点神志不清了。老公电话短信不时来,我都没力气回了。躺在床上,宫缩一来,感觉肚子就往下压,接着下面就一阵洪水,痛得我忍不住喊出声,我按了几次铃,跟护士说我下面流了好多水,我担心羊水都流完了,护士说不会的,羊水很多的。期间医生来看过几次,跟我说有什么无痛分娩,我可以考虑。开始我没多问,到后面实在受不了,就同意上无痛了。大概12点多这样吧,上了无痛,喝了粥,终于可以睡一下了。到后面3点过,医生来检查,说我可以上产床了,后面我就爬上了产床。可以说无痛真是个好东西,一直到上产床,我都没有感觉到痛了,当时真后悔没有早点用无痛了。上了产床后,护士开始给我消毒什么的,忙了差不多半个多小时,已经4点多了,终于,医生来了,叫我宫缩一来就可以开始用力了,教我把两只手抓住床边的架子,一 用力要憋气,把力用到下面,就像拉大便一样,头稍微抬起来,眼睛看肚子。我也不知道听懂了没有,反正宫缩已经来了,于是我开始用力,妈呀,这时候感觉到痛了,但还是能忍受,医生在傍边给我加油,鼓励我做得很对,可是这时我已经没有什么力气了,于是跟医生说我要喝红牛,医生就给我喝红牛。我眼睛一直看着墙上的钟,时间在一分一分过,我用了大概可能有5、6次力气,宝宝还是没出来,医生一直鼓励我,跟我说见到宝宝的头发了。隔壁一个产妇也是正在生,医生鼓励我争取第一,可我实在无力了,又喝了一瓶红牛,继续宫缩,继续用力,终于这次感觉下面好像被撕裂了一样,医生说宝宝头已经出来了,叫我继续用力,宝宝身体还没出来。是的,我家宝宝头已经出来了,因为我已经听到他哭了,医生和护士都笑了,说我家宝宝很着急,一出来就哭了,于是我继续用力,终于感觉医生把什么东西从我下面拉出来了,是的,宝宝终于全部出来了,哭得很大声,医生告诉我是个男宝宝,头发很长,护士剪完肚脐,擦干净就放到傍边的婴儿床了,宝宝就在那里手脚挥舞,脚很有力地踢着床沿的塑料,医生说宝宝很可爱。

我抬头再次看了下钟,好像从发力到宝宝出来用了半个多小时。

确实是撕裂了一点点,接下来就是清理胎盘,我的胎盘一直没有出来,医生说超过半个小时就要手工剥离,会有点难受,到后面确实要手工剥离了,不过比起之前的那些痛,都不算什么了,后面就是缝针。医生说我出了很多血,两个小时的观察时间过去了,终于可以回病房了,因为出血比较多,回病房的时候,头很晕,医生给了挂了一瓶水。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-22 15:54 | 来自WAP
恭喜宝妈!!!伟大的妈妈。你产假一点都不浪费噢!!刚刚好
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-22 16:21
恭喜宝妈了,接棒啦em30
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-22 16:31 | 来自WAP
好厉害。恭喜噢
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-22 16:33
恭喜,接个男宝棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-22 16:37 | 来自WAP
恭喜恭喜,接个健康男宝棒
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-11-22 16:44 | 来自WAP
接顺产健康男宝棒!菩萨保佑我的宝宝在我的肚子里一切健康平安的发育,顺利足月的出生!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-22 16:46 | 来自WAP
恭喜宝妈!接个顺产棒!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-22 16:48
恭喜宝妈,接顺产男宝棒。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-22 17:25 | 来自WAP
恭喜宝妈!愿我的宝宝可以一样顺利平安的来到我们的身边!
点击查看全文