要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝打麻风减毒活疫苗之后。。。

2456111 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   家有女宝一枚,八个月刚满几天后抱去打了麻风减毒活疫苗,当时一看单子是“活疫苗”就很害怕,之前在打脊髓灰质疫苗时,在网上搜索了减毒活疫苗和灭活疫苗的区别,看到那些小概率事件后,我们果断放弃糖丸,打的进口灭活疫苗,198一针,从此,对”活疫苗“都心怀恐惧,看了
“疫苗疑云”后一度想放弃整个疫苗接种,管它灭火还是减毒的,咱都不打了,虽然出问题的是极少数,但要万一,哪怕是万一碰上了,叫我们这些普通家长怎么办?维权艰难,打官司更是耗不起,即使胜诉了获得赔偿,孩子的一生也毁了啊!咱要的是宝宝的健康!!!后来一直往后拖着,社区卫生服务室打电话来催,没办法,还是要去。

上个星期天,又到打疫苗时候,怀着无比纠结的心情抱着娃去,娃才八个月,还不知道即将去扎针,她是欢欣雀跃的,平时老人在家带孩子抱出去少,所以只要一推开门往外走,娃总是很兴奋,看着宝宝的好心情,我却心痛,可怜的孩子,你这是去扎针的呀!一针下去不知道会不会有什么副作用,妈妈祈祷,让一切顺利吧!从怀孕到现在,我也时常光顾播种网,看宝妈们说百白破和麻风疫苗副作用比较大,所以一直担心,还好,宝宝打完百白破时一切正常,这次又轮到麻风疫苗了。

看医生开的单子,麻风减毒活疫苗,当时我的心里就咯噔了一下,说实话,凡遇见减毒灭活的都不想打了,宁愿自费打灭活的,可惜这个疫苗没灭活的,眼睁睁的看着医生把淡红色的药水注射进宝宝的胳膊里,娃哭得很厉害,我们心疼不已,恨不得针是扎在自己身上,又自己安慰自己,这小小疼痛算什么啊!将来她面对的社会比打针凶险一万倍,就当考验吧!

打完疫苗后回家,娃看上去都还好,直到下午,似乎一直要睡觉,才睡醒,抱起来玩一会就又烦躁了,又要睡觉,以前打疫苗也遇到过,嗜睡,这也算正常,直到晚上,摸着宝宝的额头有些热,也不是很高的体温,也还正常吧!晚上睡觉,娃哭闹了五六次,都是那种扯着嗓子大哭,给奶也哄不住,伸手摸宝宝身上,都汗湿了,额头还是有些热,撕开退热贴,又怕太凉了,也就没贴那个,到早上,不发热了,但看上去没精神,请假在家里陪宝宝,跟我在一起时,宝宝很快乐,很爱笑,但出现新的问题了,不吃奶,母乳也吃不上几口,到今天是第四天了,还是不吃,嗓子也沙哑了,不知道是哭沙哑了还是上火,奶不吃,稀饭不吃,以前爱吃的面包也吃不上几口就拒绝,一整天都吃不上一点点东西,愁死人了!都不知道是不是疫苗闹的!!

宝妈们,支支招吧!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-21 19:41
多给宝宝喝些水吧!我姑娘上个月也刚打完,还发烧了,担心的不得了!贴退热贴才好的。
点击查看全文
银奖
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-21 20:03
我儿子上前周才打的,没事哦。。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-11-21 20:39
多喝水。。。
<br/>疫苗没有那么恐怖,还是要科学对待。。。
<br/>最好的治疗永远是预防。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-21 21:27
我宝昨天也打了,上网查了6-10天内都有可能发烧,唉,经历上次百白破宝宝发烧后,现在整天都担心宝,真恨不得时间快点飞过这10天啊 ~~~~~~~
点击查看全文
善水三千 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-11-22 10:08
这几天,宝宝感冒了,鼻子塞着,喉咙里有痰,晚上睡不好,容易哭闹,不知道是疫苗引起的还是单纯的感冒,愁死我了~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-26 12:52
麻风疫苗就这一种吗,我们家南宝宝,28号就要打了,每次打疫苗都心慌慌的,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-11 13:18 | 来自WAP
我的心情跟楼主完全一样啊!到了打针的日子就害怕,打完好几晚睡不好。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-11 14:12
我家下一针也是麻风,忐忑ING
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-11 14:12
我家下一针也是麻风,忐忑ING
点击查看全文