要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

备孕路漫漫,坚持,努力只为好孕能到来!

727716 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕路漫漫

20125月份终于和谈了5年的老公结婚了。

婚后就开始备孕,可是连续备了这么久还不见动静(至今已有一年半了),而比我早一个月结婚的同事结婚当月就怀上了,当时真是羡慕呀!可是人家孩子现在都快一岁了,而我却仍然在备孕。。。在我结婚的时候还跟男朋友没决定在一起的一同学兼好友,现在孩子也都几个月了,当然现在在看到朋友,同学们一个个的怀孕生宝宝
我除了羡慕外 已经习惯了,这两年的时间 因为身边生宝宝的人越来越多,时间的流逝让我觉得越来越明显,会有种压力,但是也得不停的去安慰自己。当然也有不停的跑医院找问题。。

去年11月份开始正视这个问题,开始去医院检查,至今已有1年了,这一年的周末基本都奉献给了医院,为了要宝宝嘛,辛苦点我也没话可说,可说在检查到发现问题,治疗的路上我们走了好多的弯路,让我意识到遇到一个好的医生是多么幸运的一件事啊,可说我们的运气似乎差了些。

之前一直在这里看别人的帖子,看到别人艰难的备孕路感同身受,心里跟着难受,看到别人好孕的跟着祝福,同时也期待自己的好孕。

最近没上班了,辞了工作在家 好无聊,回顾自己的备孕路,便想着给整理出来,并记录着,一来当是让自己不那么无聊,二来也希望能跟大家一起交流下

点击查看全文
Qy2
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-21 14:15 | 来自WAP
同感o!我请了一周假,专心备孕,可是好无聊!明天准备人授,希望一次成功!哈哈 …
点击查看全文
全瑞宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-11-21 14:42
2012年7月
<br/>这个月在网上买了排卵试纸,早孕试纸和温度计。只买了两个月的量,但是到现在都还剩好多没用,自己太没耐心了,做不到每天都测几根。。。但这个时候才开始备孕,没当回事呢。
<br/>
点击查看全文
全瑞宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-11-21 14:42
2012年11月
<br/>这个月跟老公商量了一起去检查,因为男的检查比较方便,所以就让老公先检查的,老公是个人才呢,在网上搜索了一下,然后找了福田一家医院而且还预约了(我们在宝安住,远啊),周末我们过去后,让老公检查 竟然给老公检查出来精子活力低,有活性的才8%,而且还查出了有前列腺炎,当时把老公给郁闷的啊
<br/>话说这医院比较坑爹,检查费什么的都花了大几百(医保可以报大半),然后就说老公前列腺炎,要治疗,费用还比较高,大几千的。我当时就觉得不太靠谱,跟老公说我们不在这里治疗,再去其他医院检查下。于是我们就回来了,因为平时上班 就只有周末再去检查了。这个月老公情绪不好,都是那破医院害的。。
<br/>
点击查看全文
全瑞宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-11-21 14:43
2012年12月
<br/>某个周末,跟老公一起去我们附近的宝安中医院去检查,这次检查老公的精子活力范围都是正常的,老公都有点不太敢相信呢!医生给老公把了下脉,说老公肾虚血於什么的,反正也没啥问题,不过还是开了一个星期的中药,老公每天早上都乖乖的喝了,一周后又去检查,精子情况又提高了点,医生又给开了药~~
<br/>其中有一次检查 老公前天喝了酒,然后那次检查精子活力下降好多,原来酒精真的会影响精子哦~~
<br/>12月,就在老公的检查和喝药中度过,后来查了下之前的那家医院,私立的,而且网上评价很不好,肯定是骗子医院了。。还好没在那治疗失眠前列腺炎!无良医院,害我老公这两个月心情都糟糟的呢!
<br/>
点击查看全文
全瑞宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-11-21 15:16
2013年1月
<br/>这个月老公对自己的担心仍未消失,终于确定了自己没问题后,我开始关注自己了。
<br/>我的月经周期一直比较长以前是35—45天的,所以备孕的时候好羡慕周期短的姐妹呀~~(不过现在稳定了些,稳定在35天了)
<br/>1月份现在回忆不太起来有啥和备孕相关的了,加上又快过年了,所以也就没太在意。
<br/>月底才开始用上温度计,开始记录我的体温变化,也开始找排卵日
<br/>
点击查看全文
全瑞宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-11-21 15:20
2013年2月
<br/>这个月要过年了,所以备孕这个事 也就没咋操心了,就是估摸着时间差不多了,该功课也功课了,这个月月经晚了几天,而且在家里的时候还总容易瞌睡,当时心想还以为是中了呢,可是大姨妈在推迟了几天后还是来了~~
<br/>生孩子这事 要说没压力怎么可能呢,年夜饭的时候 婆婆的新年愿望就是抱孙呢。。很理解老人家,我也想快点中呀~~
点击查看全文
全瑞宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-11-21 15:50
2013年3月
<br/>过完年了,我也该认真的来找我的问题了,先去医院做了个全面的坚持,激素啊,抗体啊……一堆,除了泌乳素比标准的高一点点外,其他的都正常。
<br/>当时第一个接触的医生称为A吧,她看了我的检查结果也没给啥意见的。
<br/>一周后去医院做了个b超,这个时候才对排卵检测有了概念,当时这个月卵泡长在右边的,也是从3月份至今唯一一次长在右边的……
<br/>3月10号的B超
<br/>内膜4mm,子宫颈内可见数个无回声区,界清,后方效应增强,其中一个约6*4mm。右侧卵巢内可见一个切面经约为15*14mm的卵泡回声。
<br/>问了医生:医生说那个囊肿没问题,不用担心,但还是给我开了消囊肿的药,而且说我内膜太薄,还给我开了暖宫的药,补肾的药等。。
<br/>
<br/>过了三天又去照
<br/>3月13号
<br/>内膜5mm,子宫颈内可见数个无回声区,界清,后方效应增强,其中一个约6*4mm。右侧卵巢内可见一个切面经约为16*13mm的卵泡回声。盆腔内可见深约20mm的不规则暗性区域。
<br/>提示:宫颈囊肿,右侧卵巢内见卵泡声像,盆腔积液。
<br/>问医生:药还没吃完,继续吃药,盆腔积液说可以不用管。
<br/>鉴于我内膜薄,医生让我月经来之前再去照B超
<br/>
<br/>3月30日B超
<br/>内膜7mm,子宫颈内可见数个无回声区,界清,后方效应增强,其中一个约6*4mm。子宫后方可见深约21mm的不规则暗性区域。右侧附件区见一个无回声区,界清,内透声好,后方回应增强,切面经约33*31mm。左侧卵巢未见明显异常回声。
<br/>提示:宫颈囊肿
<br/>右侧卵巢区囊肿
<br/>盆腔积液。
<br/>右侧卵巢区囊肿这个,我在今天整理的时候才发现,难道我右侧不长卵泡跟这个有关系?可我就只有这一次B超有这个提示,而且医生看了,也没有对我这个做任何的说明呀
<br/>总之这个月在医院的过程就是,医生给我开药我做B 超,开的都是暖宫的药,可是没见到啥效果。

<br/>
点击查看全文
全瑞宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-11-21 16:10
2013年4月
<br/>这个月呢,主要任务是 B 超测卵泡。
<br/>月经刚完就开始去医院,这次换了个医生 简称B吧。
<br/>初次见这个医生,感觉态度很好,让人蛮舒服的。。但是后来才发现 只是态度好,,哎。
<br/>4月7日,刚来完月经,这个月的第一次B超,这次医生给我开的是彩超,说是看的清楚些,好贵啊,一次180.。不过也忍了。。
<br/>内膜厚约3mm,14mm的盆腔积液,4*3mm的宫颈囊肿。。
<br/>确实是比黑白超看到的积液和囊肿小些,为此我还小开心了下呢,医生B依旧没有对我的囊肿和积液说什么。
<br/>4月11日 B超
<br/>内膜5mm,宫腔内未见明显异常回声。右侧卵巢未见明显异常(没有囊肿了?)左侧卵巢看到12*12mm的卵泡
<br/>此时医生给我开了暖宫的药。暖宫七味散,这药可不是一般的难喝。。。可是也忍了,上个月就在喝。。
<br/>
<br/>4月14日
<br/>内膜4.4mm,宫腔内未见明显异常回声。右侧卵巢未见明显异常(没有囊肿了?)左侧卵巢看到12*11mm的卵泡,子宫后方可见深约21mm的不规则暗性区域。
<br/>医生仍然没有对我的积液说什么,可是过了三天 我的卵泡和内膜不增反减!医生又给我开了点补肾的药。
<br/>
<br/>4月17日
<br/>内膜5mm,宫腔内未见明显异常回声。右侧卵巢未见明显异常(没有囊肿了?)左侧卵巢看到15*11mm的卵泡,子宫后方可见深约21mm的不规则暗性区域。
<br/>这次看到的卵泡终于大点了,可是内膜仍然很薄,很是不解,这两个月都在吃医生开的药的,可似乎一点左右都没有。
<br/>这个月我还有坚持每天早上吃红枣煮花生(在网上看的说是补肾的),可是也没啥用的感觉。
<br/>还有吃黑豆 我也吃了 可是内膜就是不长。。
<br/>
<br/>4月19
<br/>内膜5mm,宫腔内未见明显异常回声。左侧卵巢看到16*12mm的卵泡。
<br/>仍然是缓慢的生长着。。。
<br/>
<br/>4月21
<br/>内膜7mm,宫腔内未见明显异常回声。左侧卵巢看到18*13mm的卵泡。18mm的盆腔积液。
<br/>这次的内膜竟然比上次厚了2,好开心,可是医生说卵泡太扁了。。。
<br/>
<br/>4月23
<br/>内膜7mm,宫腔内未见明显异常回声。左侧卵巢看到18*15mm的卵泡。14mm的盆腔积液。
<br/>内膜依然没涨,不过卵泡长了些,医生给我建议了功课时间,建议的还挺准的,在建议的那天夜里凌晨 我明显的感觉到我左侧腹部有一阵疼痛持续,我想那就是排卵了吧,可是我在之前从未感觉到过排卵后又疼感啊?可是这次却明显的感觉到了!
<br/>
<br/>4月25日
<br/>内膜7mm,双侧卵巢未见明显优势卵泡。盆腔积液20mm.
<br/>25日凌晨腹部的疼 我确定了是排卵了,因为今天去照的时候 没有卵泡了。。
<br/>
<br/>这个月的监测结束了。。因为边上班边监测 那段时间跟公司请假都比较麻烦呢。。
<br/>这个月因为找对了排卵时间 也功课了,可是仍然没中。。。
<br/>
点击查看全文
全瑞宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-11-21 16:17
Qy2 发表于 2013-11-21 14:15
<br/>同感o!我请了一周假,专心备孕,可是好无聊!明天准备人授,希望一次成功!哈哈 … ...
<br/><br/>嗯嗯,祝你好运一次成功!!!
点击查看全文