要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123跳转
[巧克力囊肿]

巧囊,雌激素低月经量少拖尾,积极备孕中

2769623 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我也来开个贴吧,记录下自己的备孕历程,希望能尽快怀上宝宝。
2013年3月做孕前检查时,做B超的大夫说怀疑是子宫纵膈,但是又说不像,检查结果上还是给我写的正常,我不放心,5月份又去做B超,大夫很确定的说不是纵膈,但是左侧有个小囊肿,约2.4cm,让我例假结束后3天再去做一次,5月底又去,囊中还在,大夫说不是生理性的,让尽快试孕。老公孕前检查A+B百分之五十二。

自6月起开始备孕,排卵试纸每月都有强阳,月经周期26-27天,偏少,拖尾,大概9,10天才能结束,痛经,7月份开始艾灸,8月份开始每天泡脚,痛经缓解很多,6,7,8三月均失败,9月开始测体温,开始吃中药,中医让在月经第二天查激素六项,吃了两个星期中药,但是不知道是不是中药的原因,9月份排卵期感觉阴道干涩,几乎没有分泌物,同房疼痛,十一期间去做了次排卵监测,那次的试纸很奇怪,之前是排卵日前两天就是弱阳,这次一直是接近白板,直到10月3号阳了一天,10月4号又接近白板了,当时周期第12天监测大夫说左侧也就是囊肿侧有个16*12的卵泡,但是感觉没有张力,让第14天再去,第13天我测到了阳,第14天去说左侧长到21*19了,但是大夫还是说张力不好,而且不规则,感觉不像是卵泡,她让我测了个试纸,是阴,我跟她说昨天测到阳了,并让她看试纸,她说那也许就是卵泡,左侧有个囊肿(2.7厘米),我看不很清楚,让今明两天安排同房,并于一周后测孕酮看是否有排卵,一周后由于工作忙没去查孕酮,当月的体温也不正常,体温爬坡式升高,高温期只有7,8天,10月底来例假后又换了一个中医,由于天凉了做艾灸怕受寒就放弃了,但是吃中药后也没有痛经,只是还是拖尾,前五天是经血,后四天是极少的咖啡色分泌物,这次的体温还可以,和试纸强阳是同步的,高温持续12天,温度下降的不是很好,阶梯式下降,在下次例假来前七天测了个孕酮,14.2ng/ml,11月例假期间温度也没完全降下来,这次的例假经量比之前多了点,但是还是拖尾,第8天了上厕所时还能擦到一点点,内裤上已经没有了。
9月份那次的激素六项:
                        卵泡期范围值
E2:23                21-251    
FSH: 4.8             3.35-21.63
LH: 2.41              2.89-21.72
P:0.3                      <0.3
T:0.54                 0.13-1.08
PRL:21                1.2-29.93
中医说我雌激素偏低,我查了很多资料,也咨询过西医,说卵泡期雌激素应该是低的,雌激素只有在排卵前会达到一个高峰,排卵后一周会达到一个次高峰。但是我确实有雌激素低的症状,比如阴道干涩,没有白带,性交疼痛。

10月份的激素六项:
                       卵泡期范围值
E2:12                21-251    
FSH: 5.0             3.35-21.63
LH: 2.43              2.89-21.72
P: 0.2                     <0.3
T: 0.9                 0.13-1.08
PRL:23                1.2-29.93
中医给我调了一个月,雌激素更低了,但是上次排卵期间有白带拉丝,同房也不疼了,我不明白是怎么回事了。
LH值也有点偏低,不过中医倒没说不正常。

关于孕酮值,我一直感觉黄体功能不好的,因为降温不好,可是我的孕酮值还挺高的,中医看了我的孕酮值后,几乎全换了个方子,不知道是因为来例假了改成活血的了,还是她一开始给我调黄体,发现没事儿才换的。

新的周期已经开始了,我开始坚持每晚锻炼身体,继续测体温泡脚,自从知道有巧囊后,已经非常注意饮食和穿衣,饮食清淡且戒辣戒凉,穿的宽松保暖,得巧囊的原因很多,我分析我可能是爱发脾气,尤其对老公特任性,我归咎为老公过于宠爱,把我惯坏了,呵呵,而且在例假期间同房过几次,穿衣服爱穿紧身且不注意保暖,尤其冬天晚上脱掉衣服睡觉时都感觉腿冰凉冰凉的,不管怎样,既然生病了还是要乐观的面对,希望能尽快怀上宝宝吧。
点击查看全文
好孕宝宝1516 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-11-21 13:23
卵泡期E2,LH很低,其实FSH也稍微低一点,有的人说是下丘脑-垂体性的功能低下,不知道是否影响怀孕,是否有必要在周期第9天和第12天再去测一下这三项激素,没有时间监测排卵,很担心这次的排卵有问题啊,希望雌激素快快升起来。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-21 23:09
雌激素低影响吗,我也低,且也拖尾,后面好几天褐色。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-11-22 06:37 | 来自WAP
peace妈妈 发表于 2013-11-21 23:09
<br/>雌激素低影响吗,我也低,且也拖尾,后面好几天褐色。。。
你是月经期测的吗?多少啊?其实雌激素应该动态检查,排卵前要是能到高峰值就行,但是月经期就算低也不该我这么低的,雌激素是卵巢分泌的,不知道跟巧囊有没关系,要是交替排卵的话,我这次应该是巧囊侧排卵的,雌激素低的典型症状就是分泌物少,几乎没有白带,你要是没有这些症状应该就不低,例假拖拉应该是黄体萎缩不全
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-25 17:02
我也雌激素低,才20,月经拖尾,巧囊。。。一身的毛病,两年了还没怀上em81
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-11-26 07:07 | 来自WAP
妞妞姐 发表于 2013-11-25 17:02
<br/>我也雌激素低,才20,月经拖尾,巧囊。。。一身的毛病,两年了还没怀上
亲没有中药调理吗?你有这些雌激素的症状吗?监测过排卵没?你月经期激素六项LH低吗?FSH多少呢?其实你别太纠结雌激素低这个,月经期本来就该低,只要在排卵前达到高峰值200以上就可以了,如果FSH正常,说明卵巢功能还可以的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-11-26 12:02
11月13号晚上来的月经,周期第12天也就是11月24号测到弱阳,中午同房,下午监测,右侧卵巢可见优势卵泡1.7*1.6cm,第13天上午阳,中午测到强阳,一直到晚上都是强阳,下午监测,右侧卵巢可见优势卵泡1.8*1.6cm,晚上同房,第14天上午试纸接近阳,中午弱阳,上午小腹疼痛一个多小时,同房时倒不干,但是没有白带,不知是否和雌激素低有关,医生安排第15天也就是明天再去查一次看有没有排掉。
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-11-28 11:24
昨天B超已经排掉,大夫说还可以看到排卵后的痕迹,根据试纸和腹痛感觉,应该是第14天上午排掉的,昨天和今天的体温没有一部到位,排卵当日36.65,昨天36.71,今天36.88,又爬坡了。
<br/>子宫内膜排卵前0.95,排卵后1.0。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-4 23:03
好孕宝宝1516 发表于 2013-11-26 07:07
<br/>亲没有中药调理吗?你有这些雌激素的症状吗?监测过排卵没?你月经期激素六项LH低吗?FSH多少呢?其实你别 ...
<br/><br/>没有喝中药,听说中药伤胃,不敢吃,这月监测排卵,没有优势卵泡,好头疼,真想知道是不是巧囊的原因
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-12-5 13:19
老公又查出活力不足,A+B 38%,西医给开了一千多的药让吃一个月,我的体温也不好,月经期温度较高,排卵后爬坡,吃中药后没有别的感觉,只是没有隐隐痛的感觉了,下周二就来YM了,抽时间去测个支原体,衣原体,抗体四项,白带常规,排卵期测个激素去,一步一步来吧,着急上火也没用啊!
老公查出来后,婆婆天天给我们做墨鱼山药汤,做酱让老公吃大葱蘸酱,我晚上开始用药渣热敷,昨晚心血来潮要热敷,婆婆拿出针线,十分钟给我缝了个袋子,婆婆从早给我们忙到晚,晚上熬药,烧泡脚水,一句抱怨的话都没有,老公也积极配合,去医院请假也要陪我一起去,我还有什么理由心情不好呢,感谢上天给我一个这么好的缘分,祈祷宝宝早日到来!
点击查看全文