要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[孕期日记]

宝宝的便秘终于好了。。

2945235 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
           宝宝本来便便一直很好,后来开始接种疫苗以后,身体有点发热,赶巧那天又搬家,从搬家起开始便秘,每天憋粑粑都快成劳模了,拉不出还哭,一直拖到第7天,我憋不住了,赶紧带宝宝上了医院。医生怪我来得太晚,一般便秘第四天就必须上医院去,后来给宝宝上了甘油,拉了好多,以为没事了,结果这只是个开始。算来,宝宝不会自主大便已经有两个月了,期间,去了两次医院,后来医生教我如何用棉棒助排,我就在家自行解决了。
           一般是三天捅一次,每捅一次,内心特别的煎熬,他拉了我自然觉得轻松,但反过来又担心长期下去,宝宝依赖这种刺激而不主动排便呢。由于我在日本,日本这边医生尽量不给用药,说大点,宝宝身体强壮了,自然能拉出来的,但我一直泡在论坛上,很多人提到妈咪爱,于是乎,我心动了。托人带了一盒过来,试了一个星期,结果不管用,粑粑从糊状变成条状了,这下我更急了。后来我想起我认识几个国内的儿科医生,于是赶紧问他们,他们的答复大致相同,坚持吃妈咪爱,可以尝试换奶粉。

之前我们喝的是固力果的牌子,因为是日本公主在喝的奶粉,我们也就跟风买了,事实证明,跟风不一定就适合,起初老公死活不肯换,后来我自己跑去超市,看中了一款最贵的奶粉,森永,但不敢下手,因为森永0段有两种,一种是蓝罐,一种是粉罐,除了颜色,价格上也有区别,粉罐是所有品牌奶粉里最贵的。
           由于我不太会日文,老公又忙于工作,只能自己在网上研究,研究半天,竟然没找到相关的区别介绍,只能跑都淘宝上装顾客的问,原来粉色最贵的那罐是分解好的奶粉,宝宝会吸收更好,而且添加什么什么两种促排便的糖类(哈哈,忘了加哪两种了,好像是寡糖),听了卖家这么介绍,精神马上抖擞起来,买了一盒回来试试,满怀希望的打开一闻,味道不是奶粉的感觉,像烤面包的味道,喝起来,似乎有点苦。在慢慢转换奶粉的过程中,宝宝还勉强能接受,全换之后,他的饭量大减,竟然不爱喝,但在若干天的饥饿中,他终于屈服了。
           写了这么多废话,终于到正题,自那以后,帮他捅了两次以后,宝宝终于慢慢开始自主排便了,到现在的一天一便。
           我不知道是哪个起的作用,我只能告诉大家一点我怎么走过来的经验和总结,如果宝宝便秘时,首先还是要定时帮宝宝排便,等着让他自己排,时间久拉不出真的很伤宝宝的身体,而且可能会养成习惯性便秘,第二,吃点如妈咪爱,合生元(没吃过)等益生菌来帮助调理,不过前提别指望吃了马上有效,这真的得长期作战哈,我家的也是吃了两个星期才稍微有点起色,快一个月才变成一天一便呢。第三,换奶粉,不要听别人说喝得好就换,从一个普通奶粉换到另一个普通奶粉,个人认为,这样可能会在原来的圈子里不停的打转,倒不如选择一些有针对性的特殊奶粉,可能来得更有效,不过这只是我的个人建议,我也这么赶巧选了这款,因为看到最贵就选了,哈哈,不过结果确实是我想要的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-4 05:07 | 来自WAP
我家宝宝又是第6天没拉了…这种情况也是持续两个月了。我快崩溃了!天亮了又得上开赛露了!话说妈咪爱真的好使吗?我们吃了半个月,似乎也不见效…
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-4 18:37 | 来自WAP
唉!我儿子也是,一个多月了什么药都吃了,也去医院了医生说多喝水,可就是不爱喝水,愁啊。现在+个月了。我也认为尽量不给吃药。
点击查看全文
徐猫猫 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-4 22:23
shilei_621 发表于 2013-12-4 05:07
<br/>我家宝宝又是第6天没拉了…这种情况也是持续两个月了。我快崩溃了!天亮了又得上开赛露了!话说妈咪爱真的 ...
<br/><br/>好使的呢,你是全母乳喂养还是奶粉喂养呢,如果奶粉喂养建议换奶粉,如果是母乳就可能宝宝腹部的力量还不够,建议你不要用开塞露了,还是用棉棒吧,棉棒沾点油轻轻插进去半根,顺时针慢慢搅动,就可以出来的饿,我这边的医生教的。
点击查看全文
徐猫猫 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-4 22:24
伟大妈妈 发表于 2013-12-4 18:37
<br/>唉!我儿子也是,一个多月了什么药都吃了,也去医院了医生说多喝水,可就是不爱喝水,愁啊。现在+个月了。 ...
<br/><br/>现在我儿子水不喝,终于一天一便了,痛苦的两个月暂时过去了,现在下一个就怕添加辅食,又出现便秘的情况
点击查看全文
徐猫猫 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-4 22:25
shilei_621 发表于 2013-12-4 05:07
<br/>我家宝宝又是第6天没拉了…这种情况也是持续两个月了。我快崩溃了!天亮了又得上开赛露了!话说妈咪爱真的 ...
<br/><br/>还有,医生告诉我,现在宝宝用棉棒,大概三天一次,不要超了这个天数,不然会习惯性便秘的,然后等他大点,腹部力量足了,便便就没问题的了,宝妈你要坚持住呀,别用开塞露哈。。。除非是棉棒不行,才用开塞露的,步骤别弄错啦。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-7 23:37 | 来自WAP
徐猫猫 发表于 2013-12-4 22:25
<br/>还有,医生告诉我,现在宝宝用棉棒,大概三天一次,不要超了这个天数,不然会习惯性便秘的,然后等他大点 ...
<br/><br/>好的,谢谢啊!我是母乳喂养,我总是怀疑是他吃少了,不足以形成排便刺激。我的奶不多,宝宝似乎也没什么胃口,每天吃得太少了。医生给开了助消化的药,胃口有些改善,于是加了奶粉和辅食,可是仍然不拉便便。益生菌一直在吃,也没见什么效果。医生还让我每天定时给宝宝通便,以形成良好的排便习惯,看了你的回复我又犹豫了…我们家的这种情况是2个月前,我把宝宝从婆家带回娘家开始的。着急啊…
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-7 23:41 | 来自WAP
徐猫猫 发表于 2013-12-4 22:25
<br/>还有,医生告诉我,现在宝宝用棉棒,大概三天一次,不要超了这个天数,不然会习惯性便秘的,然后等他大点 ...
<br/><br/>宝妈,我用棉棒一天一次或者两天一次可以吗?医生的意思是说如果让他太久不便便,就会形成习惯性便秘吗?
点击查看全文
徐猫猫 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-9 12:18
刚开始医生让我每天一次,然后还是没效果 就改成两天一次,看肚子硬不硬,如果不硬 拖到三天一次也是可以的:)
<br/>以后等他大点,再训练坐便,就会规律的了。。
点击查看全文
徐猫猫 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-9 12:18
shilei_621 发表于 2013-12-7 23:37
<br/>好的,谢谢啊!我是母乳喂养,我总是怀疑是他吃少了,不足以形成排便刺激。我的奶不多,宝宝似乎也没什么 ...
<br/><br/>我跟你一样,他不正常排便也很担心。。但是听医生那么说,我也就不多想了。加油哈
点击查看全文