要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345跳转

胎停育的你——还在怨天尤人吗?

2821445 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
=============== 调查问卷统计结果 ===============
目前共调查19人,结果如下

【是否意外怀孕】是(10)否(9)
【月经是否正常】是(8)否(11)
【是否曾经吃过紧急避孕药】是(12)否(7)
【是否经常00:00后睡觉】是(10)否(9)
【是否不吃早餐】是(9)否(10)
【是否不经常运动】是(15)否(4)
【工作方式(久坐、久站、坐站交替)】久坐(16)坐站交替(3)
【怀孕季节】春(3)夏(1)秋(0)冬(15)
【怀孕期间是否暴怒或长久哭泣】是(18)否(1)
【是否每天面对电脑】是(18)否(1)

通过以上结果显示,大部分胎停育患者,生活习惯中几乎全部使用电脑,每天久坐,不运动。在冬季怀孕。
这几个因素也许与胎停育有一定关系,持续统计持续探索胎停育原因
==========================================

去年,我遭遇了胎停育。
恐怕只有这件事发生在自己身上是才会发现是多么的痛苦。
没有了宝宝、害怕手术、害怕因此以后不会怀孕、害怕怀孕后再次胎停育。。。
一切都好像是不可控的只能听天由命
我曾经无数次的问自己
为什么是我?为什么是我遭遇胎停育?
从事发后我就一直都在想
是不是我的生活环境导致的呢?
我在北京工作,是个白领,整天面对电脑
北京的空气不好,到处都是汽车尾气,整天面对电脑都是辐射,吃的菜都是农药。。。
我整天怨天怨地而不怨自己
其实我的月经早就不好了
在一年半前我曾经两周内吃了两次毓婷紧急避孕药
而且每天睡觉很晚都不是一般的晚大概2、3、4、5点钟睡
白天因为上班也不能补觉
而且我不吃早餐
不爱运动
导致的结果就是
月经量少,大概3天就完全干净了,以前是7天呢
而且浑身乏力,总感觉没劲
面色不好
逛街大概走1个小时就腰酸。。。
会不会是这些原因呢?
我想应该是的
分析了以上原因我都感觉我不胎停育就没人能胎停育了

下面我尽量的详细记录下我上次怀孕时的生活作息
希望与我有相同遭遇的姐妹们看到此贴也能把自己的生活作息回复一下
看看我们这些胎停育的人是否有共同的一些生活坏习惯!
其实胎停育并不像西医说的那么复杂
简单一点说就是身体好了就不会胎停育
而让身体好也很简单:吃好、睡好、心情好、多运动

好了废话少说,来总结下我一年前怀孕时的情况:
【是否意外怀孕】是
【月经是否正常】否(月经周期正常,月经量少)
【是否曾经吃过紧急避孕药】是 怀孕两年前吃过,2周内吃了两次
【是否经常00:00后睡觉】是
【是否不吃早餐】是
【是否不经常运动】是
【工作方式(久坐、久站、坐站交替)】久坐
【怀孕季节】冬季 末次月经2010年11月15日
【怀孕期间是否暴怒或长久哭泣】是
【是否每天面对电脑】是,每天面对电脑至少8小时

希望胎停育的姐妹们把自己的情况按下面这种格式贴上来,如果想到某个原因导致了胎停育,也请帖上来
=============== 调查问卷 ===============
【是否意外怀孕】
【月经是否正常】
【是否曾经吃过紧急避孕药】
【是否经常00:00后睡觉】
【是否不吃早餐】
【是否不经常运动】
【工作方式(久坐、久站、坐站交替)】
【怀孕季节】
【怀孕期间是否暴怒或长久哭泣】
【是否每天面对电脑】
=============== 调查问卷 ===============

点击查看全文
八级宝宝 |
【是否意外怀孕】 否  试孕3个月怀孕  边吃中药边试孕
<br/>【月经是否正常】是   周期正常 3-4天
<br/>【是否曾经吃过紧急避孕药】否  3年前吃过
<br/>【是否经常00:00后睡觉】否  11点之前睡
<br/>【是否不吃早餐】吃  
<br/>【是否不经常运动】是
<br/>【工作方式(久坐、久站、坐站交替)】久坐
<br/>【怀孕季节】冬季 1月份
<br/>【怀孕期间是否暴怒或长久哭泣】是 有发过脾气
<br/>
<br/>
点击查看全文
Oo热血oO (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 |
顶上来顶上来顶上来
点击查看全文
十三级宝宝 |

【是否意外怀孕】否

【月经是否正常】是

【是否曾经吃过紧急避孕药】一年半前

【是否经常00:00后睡觉】否,10点左右

【是否不吃早餐】是

【是否不经常运动】是

【工作方式(久坐、久站、坐站交替)】久坐

【怀孕季节】2月

【怀孕期间是否暴怒或长久哭泣】是,经常会不安

【是否每天面对电脑】是

点击查看全文
四级宝宝 |
【是否意外怀孕】是
<br/>
<br/>【月经是否正常】否 26-30天的周期不等
<br/>
<br/>【是否曾经吃过紧急避孕药】是
<br/>
<br/>【是否经常00:00后睡觉】是
<br/>
<br/>【是否不吃早餐】是
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>【怀孕季节】5月
<br/>
<br/>【怀孕期间是否暴怒或长久哭泣】是 莫名伤感
<br/>
<br/>【是否每天面对电脑】是
<br/>
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) |

<br/>【是否意外怀孕】第一次是 第二次不是
<br/>
<br/>【月经是否正常】周期正常,经量少
<br/>
<br/>【是否曾经吃过紧急避孕药】否
<br/>
<br/>【是否经常00:00后睡觉】第一次之前是
<br/>
<br/>【是否不吃早餐】第一次之前是
<br/>
<br/>
<br/>【工作方式(久坐、久站、坐站交替)】坐站交替
<br/>
<br/>【怀孕季节】7月 9月
<br/>
<br/>【怀孕期间是否暴怒或长久哭泣】心情不是很好
<br/>
<br/>【是否每天面对电脑】是
点击查看全文
七级宝宝 |
【是否意外怀孕】 否  
<br/>【月经是否正常】是   周期正常 3-4天
<br/>【是否曾经吃过紧急避孕药】否  
<br/>【是否经常00:00后睡觉】否  
<br/>【是否不吃早餐】吃  
<br/>【是否不经常运动】否
<br/>【工作方式(久坐、久站、坐站交替)】坐站交替
<br/>【怀孕季节】冬季 1月份
<br/>【怀孕期间是否暴怒或长久哭泣】是 哭过也愤怒过
<br/>
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-3742764-1-1.html
点击查看全文
十级宝宝 |
我们俩好像啊  我也是月经三天就没了 从来没有在意过  后来胎停了才想到去中医调理一下 去西医检查一下 西医各项检查都没有问题 到中医号脉发现肾虚很厉害 内膜薄 可能是这两项导致的月经量少 而且血瘀 中医医生说血不养胎  不晓得是不是这个结果 现在在吃中药调理  楼主也去中医调理一下吧 我去的北京中医医院肾病科 要是知道哪儿有好医生告诉我一声啊
点击查看全文
十三级宝宝 |
【是否意外怀孕】 是  
<br/>【月经是否正常】是   周期正常 4-6天
<br/>【是否曾经吃过紧急避孕药】是  
<br/>【是否经常00:00后睡觉】否  
<br/>【是否不吃早餐】是  
<br/>【怀孕季节】冬季 12月份
<br/>【怀孕期间是否暴怒或长久哭泣】是 哭过也愤怒过
<br/>