要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[放松心情]

宝宝在肚子里三个月了特来分享这一年多的经历(周期长+雌低+支原体+霉菌+输卵管通而欠畅+生化)希望对大家多少有点帮助,附大卫zzy试纸与hcg对比

2604030 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人87年,人很瘦,属于怎么都吃不胖的类型

跟老公2012年5月结束7年长跑,修成正果,要娃也提上日程了,其实2012年3月就没有措施了,5月开始买了大卫排卵试纸

很巧,5.18测到两条一样,第二天结婚太累了,加上老公伴郎喝醉了就没有爱爱,错过了

由于我周期长40-50天,有时候甚至60天不来,所以机会也很少

就这样到了7月开始了中药,刚开始的时候是奔着调经去的,结果中医说我哪哪都不好...脾肾虚,心脉血管细,贫血,讲的好像第二天就要挂了似得,于是拿了药就开始狂喝

这里跟大家说一下,周期长的姐妹不要急,我喝了那么多中药,愣是没调理过来,如果你有正常排卵,卵泡大小正常,就不要去管周期,耐心等待就是了

转眼12月了,我去医院查了个激素,泌乳素略高,雌激素偏低,问题来了,女人雌激素真的很重要,然后我又开始降泌乳素,主要是吃炒麦芽,炒麦芽降泌乳素真的有效,我后来去测已经正常了,降了不少

重点来了,2013年2.25我去了省妇保(大医院)看,医生诊断原发性不孕,因为我从来没怀过,建议我做造影,这里我要说下一个事情。2012年我查出支原体阳性,当时吃了半个月抗生素(和老公一起)转阴了,医生跟我说,这个阳性容易引起输卵管伞端粘连,我因为当时坚信,没有人流管子不会有问题,就没做造影)

关于造影,一定有很多姐妹想知道,也有很多惧怕,我想说,不要怕,没有你想的那么恐怖,也不疼,前提是首先要找个靠谱的大医院,医生的手法和消毒都很重要。其次要做好术后消炎工作,免得管子问题严重起来

造影的结果就是双侧炎症,通而不畅,伞端轻微粘连....医生什么也没说,让回去试试,说这半年内比较好怀(输卵管问题吃抗生素是无效的,我的专家医生告诉我,好比眼睛已经近视,来不及了,所以哪家医院要叫你配药,挂水,除了术后消炎,如果他说可以治疗,绝对是坑你,唯有手术可以治疗

回来后我又继续踏上中药之路,中医说问题不大,整体还是通的,网上自己又买了海盐热敷(我没有敷多久,所以不清楚效果)加上跳绳

我是2.25号末次,那次造影结束一直到4.13号才排卵,白带没有拉丝,像水一样,但我还是坚持同房了,中了4.24号试纸测到的

4.28号查血hcg284,p92,很放心的回家了,一直到5.3号才复查,已经不行了hcg548,p28,当时觉得世界都塌了....我心里很清楚,这个孩子没用了,就是你们说的生化,医生也建议放弃,其实我当时很理智,因为知道他本身不好,如果强硬保胎只会拖垮我的身体,所以我什么药都没吃,5.10号出血生化,当晚就流出来,因为之前喝了益母草,流得很干净,没有清宫

生化的姐妹不要怕,我后来才了解,这种情况其实很普遍,不是你的问题,是宝宝本身质量不好,后来我觉得可能跟造影,跟我那么晚才排卵有关系

先说到这里,有点累了,呵呵,明天继续来说关于生化后的调理和这次怀孕的细节

不好意思,工作太忙,现在才来继续,宝宝已经四个半月了,会动了哦,祝他2014健健康康出生

接着说,我是5.10号生化出血的

4.28号也就是排卵后15天hcg是284,有点低的,孕酮还可以92小单位

后来一直没去医院,医生让复查,我也偷懒没去,所以各位姐妹还是要听医生的

5.3号复查,hcg才548,孕酮已经降到28小单位了,我心里很清楚,宝宝很可能已经不行了,医生也建议放弃

5.5再次复查,hcg568,孕酮15小单位,这里我想说,孕酮小单位如果20以下,基本孩子就已经停止发育了,这个也是医生告诉我的

回到家,我妈就开始煮红糖姜汤老酒给我喝,每天喝一大碗,想让他早点下来,也多亏老妈这个汤,5.10号傍晚开始有点肚疼的,晚上就下来了,很大一块灰白色组织伴着血块,找不到宝宝在哪里....一个人像个傻子一样锁起门在水龙头下找宝宝,冲的时候,手都在发抖.....那段时间真不知道怎么过来的,不过姐妹们,小月子一定要做好,这个时候汗很多的,注意不要吹风,不要流眼泪

5.11我就开始吃益母草颗粒了,这个可以让子宫更干净,同时自己配了左氧氟沙星(消炎的)我流了7.8天,就干净了,去医院b超,一点积液都没。感谢上苍

流干净以后我还坚持吃了三天消炎药,再开始我的调理路程,我是吃的中药,一个老中医那里配的,就是一些活血化瘀,暖宫,通管子的中药,其实我觉得我们中华的中医学真的还是很伟大的,西药伤身,不到迫不得已,我是不会去吃西药的

具体讲一下这次怀孕,先上图

这个是排卵图

我周期长,8.10号末次,9.4号才测到排卵,周期长的姐妹不要急,只要能自己排,卵泡成熟,就耐心等一等

9.4号去医院打b超,卵泡1.6*1.5*1.7,内膜0.55

是的,我内膜壁较薄,其实我问过中医,也问过西医,他说这个薄不能怀孕,不是绝对的,我这个中药+大豆异黄酮,可是内膜还是上不去,大家放松心态就好,有0.5以上就可以了,受精以后,激素增加,内膜还会变厚,为她着床做准备的哦

但是我查出霉菌,医生让放弃这个月,可是我那么久才等来一次,于是医生开了德国拜耳的凯妮汀,我不是做广告,这个药真的好,一颗见效,50多元一颗,而且是孕妇安全用药哦,有霉菌的姐妹可以去试试,进口的

9.5号是最强阳,这一天整好霉菌也没了,见到了白带拉丝,很清澈,晚上用克痒舒,注意,因为要同房,所以我调的很稀,几乎全是清水,用来清洗阴道,这个很必要,我第一次怀孕也洗过。。。一方面可以减少宫颈的粘稠度,方便精子通过,另一方面可以抑制阴道炎,避免他们杀死精子,如果姐妹绝对用药始终不放心,可以用温开水,记住,千万不能加冷水,必须是开水放温了才行,不然有细菌的

我只有在9.5号当晚同房了,9.6号试纸稍微变浅,但我没有同房,我觉得该中就中了,哈哈

而且我觉得,精子应该用在最紧要的关口,才有足够的好精子能遇到卵子呀,所以我不赞同,那些频繁同房,浪费精力的行为

然后便是等了,心态很重要,尤其排卵后,我当时9.13号买了传说中7天就能测出的试纸,可是依然没有,灰心的我去了上海两日自驾游,就在14号晚上,累了,看到了上次怀孕一模一样的白带,于是我立马喝了孕康口服液(哈哈,随身带的保胎药)我自从生化后,每次排卵后都会吃10天,没测到就停药等姨妈,也是因为这样,所以以前的痛经都没有了吧

9.16号回来的第二天,也就是排卵后10天,我测到了,开心也有忐忑

这张就是hcg和大卫zzy的对比图,上面日期,数值,都清楚记着,有姐妹可以参考下

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-20 16:33
接头棒 恭喜楼主
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-20 16:35 | 来自WAP
恭喜呀,来取经啦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-20 16:57 | 来自WAP
楼主,我今天生化了,流出一块拇指长度的东东,厚,像肉皮,两边卷边灰白色,还有血,我想问问楼主您生化后怎么调养的啊?吃药了吗?吃了多久?都是什么药?您是生化后直接备孕就怀了吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-21 08:46 | 来自WAP
那楼主的支原体没有治疗吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-21 08:50
先恭喜你!接棒!
<br/>然后坐等!
点击查看全文
hghlmy520 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-21 13:11
等待西瓜草莓 发表于 2013-11-20 16:57
<br/>楼主,我今天生化了,流出一块拇指长度的东东,厚,像肉皮,两边卷边灰白色,还有血,我想问问楼主您生化后 ...
<br/><br/>我吃了中药,依旧是通管子,不过同时家了补气血暖宫的,还自己吃过一段时间当归补血颗粒和乌鸡白凤丸
<br/>接着就要了,前两次由于各种原因没把握好时间,第三次中的
<br/>生化后真的很好怀,加油
点击查看全文
hghlmy520 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-21 13:11
sunbaby儿 发表于 2013-11-21 08:46
<br/>那楼主的支原体没有治疗吗?
<br/><br/>治疗了呀,和老公一起吃药15天...半个月后复查转阴了...治疗期间不能同房,实在忍不住要用套
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-21 13:47 | 来自WAP
hghlmy520 发表于 2013-11-21 13:11
<br/><br/><br/>我吃了中药,依旧是通管子,不过同时家了补气血暖宫的,还自己吃过一段时间当归补血颗粒和乌鸡白凤丸
<br/>接着就要了,前两次由于各种原因没把握好时间,第三次中的
<br/>生化后真的很好怀,加油
嗯,祝福我们稳稳的好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-11-21 14:49
刚生化,来点正能量
点击查看全文