要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管通而不畅]

积水,宫外孕右侧切除,右侧排卵左侧排卵不好,中药灌肠加理疗治疗

灌肠 4110929 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是2010年5月分做的宫外孕输卵管切除,之前因为年轻不懂事,打过一次,三年未避孕没怀孕就去做通水,那个时候什么都不懂,以为通了一次就可以怀孕了,是怀孕了,结果是宫外孕,右侧切除之后,因为心里难过,自卑了,还一度有轻度忧郁症,整天把自己关在家里,不说话不出门不吃饭,最后还跟谈了4年的男友分手,不过,幸好,遇到现任老公,嘿嘿。。。不谈我的悲催感情史了。

以前盲目求医,被骗过,被坑过,从11年开始,我就努力的在治疗,医生说我怎么怎么样我就很相信的去怎么怎么样,吃药3个月,通水三次,医生看多了,资料查多了,自己慢慢也就知道了,不能再这样折腾自己了,要不然真的以后输卵管都报废了,我应该去看中医,做保守治疗才行。

11年底的我就开始了我的第一次造影,造影结果是不畅伴积水,伞端粘连,这个情况是比较严重的,只有少部分碘油进入,医生就说我这个情况要做理疗,最开始我都不知道理疗是什么,害怕死了,心都是凉的,总觉得那个是不是类似于化疗,(嘿嘿。。。我得原谅当初的无知),就听医生的吧,那就理疗吧,最开始做理疗很不舒服,一个硬梆梆的类似铁棍的东西放进自己的身体里面,还是会很排斥的,做完90分钟后,医生说还要再忍2个半小时不能上大号,因为这个理疗加灌肠是4个小时不能把药拉出来的,最开始我只能忍3个小时,后面时间久了习惯了就不会那么难忍了,我是做了4个疗程,本来是做3个疗程的,我觉得自己的情况不好,就坚持做了4个疗程,检查结果还是很好的,去年5月份检查通了,那个时候是在附二医院检查的,医生还吓我,说3个月后开始怀孕,没怀孕的话就要试管,排卵什么的她都没给我查,好吧。。。那是一次教训,因为我什么都没查,只是输卵管通了。

过了一年了,还是没怀孕,今年的5月份我又去做检查, 000.jpg
这个是检查结果,通而不畅伴有积水,接下来,我又去原来的中西医院做理疗了,因为原本在瑞安工作的,刚好调回温州了,就赶紧去做了这个检查,那个时候怕工作忙没时间,回温州了又开始了我的漫长理疗岁月,又是做了4个月,本来是6月份开始做的,因为刚回来的第一个月忙的不可开交,7月就开始挤出时间来做理疗,毕竟每天都要做一个半小时,每天早上7点半起来去医院,到医院差不多8点不到,一直做到9点半左右,时间久了,理疗医师都认识我了,她人蛮好的,每次都会帮我多做10来分钟,因为这个必须要做1个半小时,要不然效果不好,有些门诊护士都是做60分钟,现在都想赚钱,什么事都会做,给我做理疗的医师人很好,就是脾气有点怪,嘿嘿。。。

下面我把我的做理疗的时候用我灌肠药材发布上来

灭菌注射器就不用说了,
庆大霉素针/8万P  20只,
丹参针/10ml 10支  ,
糜蛋白酶针/4000u/瓶  10瓶 ,
消炎灌肠液/500ml 2瓶 
我做的理疗是叫妇科微波治疗,做一个疗程差不多500多一点,一个疗程10次,一次90分钟,加上灌肠的药,吃的中药,差不多900左右一个疗程。

吃的中药我都是拿免煎的,因为没时间,一个月是7帖,一帖一次泡好,分两次喝,以下是医生给我开的中药:

车前子1.5g,路路通1.5g,地龙1.5g,海螵蛸1.5g,黄芪1.5g,蒲公英1.5g,知母1.5g,皂角刺1.5g,桃仁1.5g,茜草1.5g,赤芍1.5g,炒枳壳1.5g,红藤1.5g,薏苡1.5g,木香1.5g。

以上都是医院中药房拿的药,都是统一的999牌的,上面包装写的是1.5g

就这样,我坚持了4个月,其实,身边也有几个是不孕的,她们都说很佩服我,说我能坚持那么久,还每天那么早起,因为本身工作有点累,能早起都要靠毅力,特别是我们这种没早起习惯的人,总之,我相信,努力坚持就会有好的结果,上天不会辜负我们这些等待天使降临的苦命女人的。

下面把我这个月15号做的造影检查给大家分享下,输卵管通了,就差排卵了。

这个是18号去医院复查,医生开的药,建议我等两个月再排卵,医生叫我不要担心,还年轻,孩子会有的。

因为做碘油造影如果下个月直接试孕的话对宝宝不好,虽然我左边排卵不好,但也要避孕,尽量不要在安全期吧

这些是我的监测排卵的单子,唉。。。看着难受,4个月只有一次在左边,而且还不是很大。

总之,不懂的姐妹们千万不要跟我一样盲目求医,要明确自己的问题,是排卵不好,激素过高,还是输卵管不行一定要查清楚,我是之前没查排卵,今年拉着我老公去查,我老公是弱精,精子活率低只有30%左右,A级跟B级都不达标,只有10%,他现在吃中药调理了3个月差不多好了,A级只要达到25%以上就行,或者A+B达到25%也行,活率60%以上算正常,分享我的经历,希望给姐妹们带来一点点小帮助,如果促排怀孕了的话,我还会再上来跟姐妹们分享的。

点击查看全文
犹梦- (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-20 13:27
希望我的一些经历可以带给姐妹们一点动力,现在已经看好了,就等着促排了,不能盲目的通水了,对身体伤害真的很大。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-20 14:47 | 来自WAP
犹梦- 发表于 2013-11-20 13:27
<br/>希望我的一些经历可以带给姐妹们一点动力,现在已经看好了,就等着促排了,不能盲目的通水了,对身体伤害真的很大。
你真幸运,吃药吃好了,我是做导丝好的。恭喜你啊
点击查看全文
犹梦- (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-20 17:21
用户3764486071 发表于 2013-11-20 14:47
<br/>你真幸运,吃药吃好了,我是做导丝好的。恭喜你啊
<br/><br/>我不是单纯的吃药吃好了的,上面有做灌肠的,有我做灌肠的单子,还有理疗,我是理疗加灌肠,加吃中药,坚持了4个疗程,一个疗程10天,一天做理疗90分钟,也很需要耐心的,一定要坚持才行,中医的保守治疗对女性身体伤害会少一点。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-20 21:19 | 来自WAP
你一个疗程还是便宜了,我在医院一疗程2000多
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-20 22:41 | 来自WAP
好佩服楼主<br/>我备孕2年 一年在促排 唉
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-21 17:06
坚强的楼主会好孕的,我们大家一起好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-21 21:19
等你的好消息。我右侧不显影,正在中药灌肠中em25
点击查看全文
犹梦- (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-22 12:02
14718077550 发表于 2013-11-20 21:19
<br/>你一个疗程还是便宜了,我在医院一疗程2000多
<br/><br/>可能地方不同价格也不同吧,我是在温州市中西医结合医院看的,造影是去附二医院做的,因为大医院做的人很多,去那里做造影会好一点,现在就是要尽快怀孕,如果三个月没怀孕我再去做两个疗程,这样就不怕它再次粘连了。
点击查看全文
犹梦- (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-22 12:04
henan好运 发表于 2013-11-20 22:30
<br/>左边输卵管通了也没有什么功能,不要停中药、边调理试孕、热敷、跳绳一起。 ...
<br/><br/>是呢,现在理疗停了,但是中药还在吃,这里不知道有没有热敷,我下个月去医院的时候问下医生,因为下个月要回江苏了,要一两个月才会回温州,中间肯定是要好好调理的,我不想这半年来的坚持全白费了。
点击查看全文