要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

男人就不该承担怀孕生子的精神压力吗?

55308 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在BZW待了两个月,看到很多姐妹成功升级,也看到很多姐妹和我一样还在战斗的路上前行。

回想备孕的这两年,也有欢乐的时光。然而最近越来越觉得绝望、孤寂和迷茫越逼越紧,快要将我压的奔溃。以至于短短三天连续和老公吵架,今天晚上更是将他赶出卧室了。
长久累积的不满和压力,使微乎其微的事件很容易就变成导火索,点燃我心中的怨懑。
过了春节我就32了,虚岁33,想想就觉得很恐怖。虽然以前我从未幻想过自己要做个年轻妈妈,可也未料到33岁即将来临时还没能拥有自己的孩子。
孕前检查我先做的。自从决定开始备孕后的第一件事就是洗牙,到医院做孕前检查。检查一切正常。于是开始备孕,期间还专门开了调理身体的中药,即使自己熬药很麻烦,药很苦,我也坚持了下来。一年了,还是没有成功,期间老公总是隔三差五生病,让他锻炼身体,总是嘴上应着却没有行动。我知道他上班很辛苦,所以包揽了所有家务,以至于家里的洗衣机他都不会用,哪个盆放脏袜子都不知道。真的是让他过着衣来伸手饭来张口的日子。看他确实下班回来很累,就开始从饮食上调整,早起做早餐,多吃杂粮新鲜蔬菜。晚饭后带他去散步快走。到今年5月份总算说动他去医院检查,之前让他去,总说单位每年都体检,除了有点亚健康其他都好。报告第二天我去拿的。结果精液报告A+B才25%都不到,更让我害怕的是畸形率99%。
当时马上就去问医生该如何治疗,可是医生轻描淡写:自己试试有机会的。也没说是否需要治疗。
回家后我没有把报告马上拿给老公看,还是做了饭菜,等他下班吃过后去散步快走。后来还带他去看中医调理....
一直到现在,11月还是失败。
为什么今天要来发帖?
在知道问题所在后,在吃了两个月中药后,借口中药喝了胃不舒服,再也不肯去看中医配药,总是说自己很累不愿去锻炼身体。生孩子是两个人的事,可总是我一个人在努力。他也有一定的努力,可总是那么被动那么勉强。忽然我觉得累了。我不管外面谁怀孕谁生子,和我没关系,可是和我有关系的这个人为什么就不能理解理解自己的老婆呢?
看到很多姐妹的帖子说不要给男人压力,可是女人就该独自承受这些吗?
也许我还爱他,可是我更想做一个完整的女人。

心里很乱,不知道在说什么。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-20 00:07 | 来自WAP
我也一样的,所有的压力全压我一人身上,快喘不过气了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-20 00:43 | 来自WAP
跟我老公一样。我这边为了备孕,无论多疼的检查都做了,也吃了不少偏方,可是他连戒烟戒酒都做不到,每天回来跟大爷似的,还挑三拣四。我怀疑是不是自己对他太好了,把他惯的。到日期了做功课嫌累,就A了两次,等开奖的日子倒给他急坏了,天天催我验。一听说白板,那脸色难看的,一根接一根抽烟。让他戒烟还跟我发火,说心里难受。难受你妈啊!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-20 01:12 | 来自WAP
理解,我也是这样,就是看好排卵的日子,老公也不配合,就会质疑说怎么上月又不行,说我是亏本货,虽然玩笑,也难受。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-20 01:15 | 来自WAP
我和你感觉一样。男人都有点自私吧?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-11-20 01:23 | 来自WAP
lululuck 发表于 2013-11-20 01:12
<br/>理解,我也是这样,就是看好排卵的日子,老公也不配合,就会质疑说怎么上月又不行,说我是亏本货,虽然玩笑,也难受。
我结婚一年两个月了说起来没有避孕也没有怀,不过我去做检查了,有一边卵巢有畸胎瘤,而且内膜有增生去医院做诊刮,吃了三个月妈富隆,这几天一直在测排卵,我今天还问我老公,我说如果今年还是没怀上怎么办,过年怎么过,还好我老公说这是急不来的迟早要怀的只是时间的问题,听着感觉很安慰,可是老公也是三十出头的人了,心里真的很着急每天看播种网的姐妹们好多都好孕了!我相信我们的宝宝也不会让我们等太久的,自己给心态调整好一起加油啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-20 06:47 | 来自WAP
做女人真不容易
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-20 09:12 | 来自WAP
结婚两年了,我们结婚早现在才24,可是刚结婚第一个月后婆婆就打电话来问怀孕了没有,真是气我,于是从此我就以他不戒烟为理由推脱公婆的询问。今年他终于戒烟半年啦,你们都太宠老公了哦,家庭大家都有份,大家都要工作,分担家务是必须的,比如我从来不洗碗,他也没意见。嘿嘿,男人不能宠的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-20 09:45 | 来自WAP
lululuck 发表于 2013-11-20 01:12
<br/>理解,我也是这样,就是看好排卵的日子,老公也不配合,就会质疑说怎么上月又不行,说我是亏本货,虽然玩笑,也难受。
我老公就算玩笑也不敢这么说、我会灭了他。
点击查看全文