要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

我是坏妈妈,直接给不吃奶瓶的宝宝断奶了,断奶以后夜夜哭,真想给他吃一口````最新更:宝宝已经吃上奶瓶了,狂恋奶的宝宝怎么断,分享

2877512 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道断奶的妈妈是不是和我一样的神经病,断奶了还在给自己喝优哺元.

宝宝4个月以后我的奶水越来越少,后来只能喝优哺元了,可是还是不够吃啊,关键宝宝还不爱吃辅食'

我决定给宝断奶了,今天是第四天晚上了,我的宝宝还是不肯吃奶瓶,白天还好,已经饿到连平时没有吃过的面条也大口吃了,晚上宝宝夜夜大哭四五次,每次都要哄好久,我感觉好累啊,心也好疼.

吃母乳的宝宝普遍不爱吃奶瓶啊有没有!!早知道这样还不如出生以后一直吃奶瓶,现在都提倡母乳,但是就没有谁能提醒我以下也要坚持给他吃奶瓶的?

看看现在论坛里面多少帖子是因为宝宝不吃奶瓶而烦恼的?关键断奶以后晚上一直哭怎么解决,给他奶瓶也不要啊!看到奶瓶就哭啊

现在只求有经验的妈妈来分享一下经验吧~~

我家宝宝是这样断奶的:

第一天,早上一直不给他吃,本来想饿到他吃的,尽然坚持这么久,在我的身上蹭,到了下午怕饿坏肚子,所以给他煮了面,没想到从来不吃面的宝宝尽然吃了半碗,以前我家宝宝除了母乳以外啥都不吃的。接下来几天都是这样白天把他喂饱,馒头饼干,米粉,水果乱七八糟,什么都给他吃,没有奶吃的宝宝,饿慌了什么都吃,白天要睡觉的时候总是要拍好久,经常性的拿奶瓶给他喂,每次都不要,但是还是坚持要试。晚上日子就不好过了,天天晚上闹,就像上面说的那样。每次哭,反正不给他吃奶了,奶瓶塞,高兴吃就吃,一般放在嘴巴里面嚼,还是哭,拍拍,睡了再说,早上醒来饿狼一样吃,稀饭什么的都要。

差不多四五天以后,我怕我再和他在一起就坚持不住给他吃奶了,所以就回了娘家,和公公婆婆睡了三晚,他们反正就是晚上宝宝一闹就塞奶瓶。三天以后我回来,宝宝断奶也算是小有成果了,晚上睡觉的时候宝宝看上去要闹了马上塞奶瓶,几秒之内就要做到,不然在塞就迟了,一般会吃个100ML,又睡了,下半夜吃一顿然后睡到早上5点多醒,白天奶基本不吃。这几天宝宝又长进了,白天在他闹觉的时候给他吃奶瓶,他会吃100ML左右再睡,比以前好点了。断奶后我把母乳挤在奶瓶里面喂他他好接受一点,昨天发现他开始喜欢吃奶粉不喜欢吃母乳了,和以前反着来了,可能是奶粉口感好,为了让他接受奶粉我还在奶粉里面放了点葡萄糖。

和以前相比宝宝超不爱吃辅食的宝宝,变成了大口吃饭、大口吃面、大口吃水果的宝宝,而且我发现他特别爱吃苹果不喜欢吃香蕉,呵呵呵,晚上睡觉也吃的少了,吃一顿就好了,以前晚上要吃10次左右,所以才受不了他只能断奶了。

还有就是像我家宝宝这样顽固、倔强、挑嘴的宝宝,还是不喜欢喝水,最近有点便秘。这点是我担心的。

吃奶瓶这方面不像有些宝宝断奶就吃上了,然后恋上了,我家的是慢慢一点点改变的。

总之一定要有家人的支持和帮忙,宝宝和妈妈最好分开一段时间,虽然那个时候宝宝一直是我带的,在超不放心的心情下离开,但是回来的时候宝宝一样过的不错,还有就是要一断则断,不要反反复复,这样对宝宝不好,要狠心,饿了就吃了。 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-20 21:58 | 来自WAP
我家小妞也不吃奶瓶,暂时还没舍得给她断掉,你应该慢慢来断的,循序渐进好一点,突然断了对你和宝宝都不好<br/><br/> 欢迎加群讨论育儿问题   316494510
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-22 14:45
我也准备断奶,给他加了奶瓶,他也不吃,没办法啊,只能等断奶了再加了啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-22 14:46
几个月啊, 小月龄的就继续喂把,喂到后来也没多少累的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-11-27 11:43 | 来自WAP
我给我家宝断了一个月,没什么反应,断奶太快会瘦的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-11-27 21:34
嗯宝宝在喝母乳的时候不喝奶呢,没母乳就喝奶了呢,我家宝宝也是这样呢!就是因为他除了母乳什么都不吃,我就直接给断了,然后给奶瓶也喝了,最多的时候还能喝到400Ml呢,选个接近母乳的奶粉哦
点击查看全文
西鸥 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-28 13:13
zixuqingfei 发表于 2013-11-27 21:34
<br/>嗯宝宝在喝母乳的时候不喝奶呢,没母乳就喝奶了呢,我家宝宝也是这样呢!就是因为他除了母乳什么都不吃,我 ...
<br/><br/>你们家吃什么牌子的我们家的吃美素佳儿
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-11-28 22:26
西鸥 发表于 2013-11-28 13:13
<br/>你们家吃什么牌子的我们家的吃美素佳儿
<br/><br/>现在吃的是瑞典的semper,配方奶粉和谷物奶粉一起吃的呢,宝宝喝奶吃呢,大便什么的都蛮好的呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-4 10:15 | 来自WAP
我家的也不吸奶瓶,现在巳经两天了,还是不吸奶瓶.不知道怎么办?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-4 13:08
zixuqingfei 发表于 2013-11-27 21:34
<br/>嗯宝宝在喝母乳的时候不喝奶呢,没母乳就喝奶了呢,我家宝宝也是这样呢!就是因为他除了母乳什么都不吃,我 ...
<br/><br/>怪不得我宝宝不好好喝奶呢,原来是因为我还在给母乳,看来也要狠心断啊,话说真的狠不下心来
点击查看全文