要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

求助:交了4年社保停保,又想享受生育险的,哪位妈妈知道怎么办啊

3578216 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我之前交了四年社保,今年怀上宝宝后保胎开始就辞职了,社保也停交了,过两个月要生了,听说社保交满13个月,且目前状态在保状态就可以享受生育险,不知是不是?另外听说停保后续保第一个月之后下一个月就可以享受生育险了,哪我问下如果我这个月15号前续保,请问是下个月1号开始就可以享受生育保险了么?(因为我的预产期在7月6日,不知道可不可以早6月15日前需一个月的保,然后7月的生产可以享用生育险?)哪位妹妹知道阿,帮帮忙,本想打广东社保局电话咨询的,死都打不进去!!!!!!!!!!!1
点击查看全文
天赐佳礼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-10 14:55
em27没人知道么?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-10 15:02 | 来自WAP
挂靠在别的公司交社保
点击查看全文
天赐佳礼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-10 15:04
em40em40
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-10 15:05
你辞职了,单位停交了,你自己怎么不续交啊?多可惜。。。
点击查看全文
天赐佳礼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-10 15:06
小蜜豆子 发表于 2012-5-10 15:05
<br/>你辞职了,单位停交了,你自己怎么不续交啊?多可惜。。。
<br/><br/>现在就是想续交来的,但是不致到续交多久后生效?。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-10 15:08
天赐佳礼 发表于 2012-5-10 15:06
<br/>现在就是想续交来的,但是不致到续交多久后生效?。
<br/><br/>这个只能到当地社保局去问了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-10 15:11
现在好像出台的政策说男方交了生育保险也可以报销呀...我记得今年年初报纸还登过的..
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-10 15:12
你们当地的就去问当地社保局吧,上海就是只要交了满一年,失业停交了还是会给你生育金的,就是最低保障金额
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-10 15:13
每个地方可能不一样,还是得问你们当地的,象我们这里是好像是要连续交满十个月才能享受,怀孕中间再续交来不及了
点击查看全文