要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[孕酮和HCG]

想知道问什么所有医生都不负责任地承诺叶酸没问题

992710 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
突然想到会不会是吃叶酸的问题,因为每次出问题都很巧合的是在吃叶酸之后。第一次是在孕前3个月的备孕阶段,医生恐吓了我们很多次说却叶酸会怎样怎样的,吃了绝对没任何副作用,然后就吃,刚吃完当月就出现月经不调的现象(本人已经连续数年经期保持在25-27天了,连高考和考研的高压力也从未异常),直到38天才来月经,然后我们上网查了下发现类似现象很多,就停了叶酸,刚停的那一个月又恢复到26天的周期了,然后再也没吃直到怀孕。怀孕一个月的时候验了血,也就是10月28号的各项指标都正常,孕37天的时候(11月4号)又验了血,也都正常,但也就当天大夫又恐吓说必须补充叶酸,无奈只好又吃了,刚吃完第一周就出现褐色分泌物,然后去医院检查(11月12日孕45天)就发现不正常了,但是大夫一再保证不是叶酸的问题,并开了黄体酮让一周复查,一周后也就是今天复查的结果更让人担心了,有胎芽4mm,无胎心,HCG翻倍不正常,孕酮20.88过低。不知道各位有没有出现类似情况,我这是巧合还是我的体质吃叶酸真的有问题?为什么所有医生都统一口径说叶酸没问题呢?为什么论坛里那么多人和我一样的遭遇呢?真心感觉叶酸才是企图谋杀宝宝的真正凶手

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-19 21:13 | 来自WAP
我曾看过有关文章,<br/>吃叶酸是从欧美老外那里吃起的,后来才被国人重视!<br/>但是有分析说,欧美人种缺叶酸主要是他们的膳食偏肉食,少蔬菜,所以要补充!<br/>我们亚洲人种其实多数是不缺叶酸的,除非偏食!我们平时吃的比较均衡!<br/>而且叶酸本来就是针对欧美人的!<br/>所以不用刻意去补叶酸!<br/>就算是怀孕了,也可以吃复合维生素,里面含有叶酸了!<br/>很多人吃单一的叶酸都会月经不规律!而且本身不缺叶酸的人补了,就会堆积在体内,产生毒素!<br/>所以吃了叶酸后要多喝水!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-19 22:08 | 来自WAP
   我身边的姐妹都在吃啊,孩子都生下来都很健康啊!我也在吃啊!没发现跟出血有关啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-20 07:49 | 来自WAP
我怀孕之前就发现只要吃叶酸例假就会紊乱,停掉不吃就又正常了,试验过半年发现之后问医生,他说那就停了吧。现在怀孕快三个月了医生一直给开多元维生素吃。我觉得可能有些体质的姐妹对叶酸会有排异反应吧。
点击查看全文
lwangyingw (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-20 12:10
hujianqiang 发表于 2013-11-19 22:08
<br/>我身边的姐妹都在吃啊,孩子都生下来都很健康啊!我也在吃啊!没发现跟出血有关啊。 ...
<br/><br/>因人而异。如果出现过不适的症状一定要及时停掉,中国人从古至今吃蔬菜和粮食,几乎没有却叶酸的
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-20 12:11
吉玛的宝宝 发表于 2013-11-20 07:49
<br/>我怀孕之前就发现只要吃叶酸例假就会紊乱,停掉不吃就又正常了,试验过半年发现之后问医生,他说那就停了吧 ...
<br/><br/>好在你遇到的医生比较负责,我们这的医生根本不理会你跟他说所出现的症状,一口咬定必须要补,而且不会有副作用,一点不把人命当回事
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-20 12:38 | 来自WAP
你觉着不正常就停了吧,其实我妈妈怀我的时候都没有吃过叶酸,也不都挺正常的嘛。你吃的是什么牌子的叶酸呢?爱乐维是进口的不适合中国人吃,含量太高了,我吃的是斯利安的0.4毫克,是国人能吸收的。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-20 13:11
是斯利安,就是免费发放的那种
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-20 22:49
我和楼主一样不适合吃叶酸,这次怀孕果断不吃叶酸,上周52天去B超,宝宝长的很好
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-21 11:01
这个因人而异,大多数人补了没事,我可能也对叶酸不适应。本来粉红色分泌物,在家吃达芙通,休息两周后都准备上班了,吃爱乐维第三天晚上出鲜血,急诊B超都有胎心了,于是医生让打黄体酮保,幸好去看了,紧跟着体温和脉搏都低下来,没敢再吃爱乐维,两天内又出了一次鲜血,今天体温才慢慢上来。然后在网站上,看到叶酸非常难提取,都是人工合成的,而天然的是肠道代谢,合成的是肝脏代谢。可能有50%的人都有代谢障碍,表现为小便黄。我才发现在吃药这几天小便很黄。
点击查看全文