要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[湿疹]

求助,湿疹?肠胃过敏?神经性皮炎?到底怎么了???

78718 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

直至今天我宝宝基本全身都起了红疹

我每天都期待着宝宝能够好转

红疹能够消褪....

8个月断母乳之后

宝宝一直吃合生元的奶粉

前段时间我和老公决定给宝宝换一下奶粉

听同事介绍了雅培

也在网上看了一下世界排名前列的雅培奶粉

决定换了给宝宝试一下

5.1开始给宝宝转奶

想着宝宝已经10个月多

就用剩下的半罐合生元混合雅培开始给孩子转奶

几天后我们发现宝宝肚子上起了几个红疹

(由于宝宝穿纸尿裤屁股上一直有红疹我们就没太在意)

紧接着大腿上也出现红疹

我和老公就带着宝宝去了我们企业上自己的医院

儿科大夫看了说可能是湿疹

给开了一瓶炉甘石洗剂说回去擦

擦完没任何好转

过完5.7日

宝宝的红疹已经基本遍布全身

这时候我开始怀疑是不是奶粉过敏

(因为宝宝本来每天一次大便的,这时候已经增加到一天两次)

7日早上我们又带宝宝去了地区中心医院

皮肤科"专家"态度非常敷衍的看完

结论是急性湿疹

给宝宝开了开瑞坦和扑尔敏!!!!

抱着希望有效的态度我给孩子用了

擦了药膏并且12小时吃1/4粒扑尔敏

没有任何好转

反而本来没有的脸上

也开始迅速出现了很多红疹

9日也就是今天

红疹没有任何消退的迹象

早上再次去了医院

这时的"专家"

改口说是神经性皮炎

给开了扑尔敏肌肉注射三针,丁苯羟酸乳膏两支

由于当时不了解情况所以就打了一针

回到家上网一看才知道这可是婴儿禁用药
虽然用量小,我还是不得不骂这个医生太没有医德了!!!!

我现在还不知道到底是什么原因导致我的宝贝这样,奶粉过敏?季节?还是神经性皮炎?
现在该怎么办,用药?不用?

还好除了起红疹外宝宝吃睡玩都很正常。

看着熟睡的宝宝一脸的红疹我心疼的要死,

忍不住眼泪往下掉.

真希望这些可恶的红疹快点消退.

我的湘湘宝贝快点儿好起来.

点击查看全文
氵木月 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-5-10 15:41
木有人知道吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-11 00:04
换奶粉很容易出现问题的,宝宝吃着合生元没有问题为什么要换奶粉呢?况且你难道不知道雅培奶粉是最近出过最多问题的奶粉么?
<br/>也有可能是幼儿急疹 你可以百度下 幼儿急疹 六个月以后会出现的
点击查看全文
氵木月 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-5-11 01:08
迷你强宝 发表于 2012-5-11 00:04
<br/>换奶粉很容易出现问题的,宝宝吃着合生元没有问题为什么要换奶粉呢?况且你难道不知道雅培奶粉是最近出过最 ...
<br/><br/>是的,我知道雅培奶粉刚出过问题,可是奶粉多多少少都出过问题,就是考虑到它是世界级的大品牌才选择它的。。看来这次我真是大错特错!
<br/>合生元也是怕吃的时间太久,网上不是说要多给宝换几种奶粉吃么。
<br/>哎。。。。太郁闷了我
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-11 22:30
别给孩子吃药,抹药就可以了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-5-13 01:47
我家闺女和你情况一样,上周六到现在也是全身长满,看似好了,又反复发作,也是牛奶过敏(也查过过敏原)医生诊断是急性荨麻疹,每天吃蒲地蓝三次和四分之一的酮替芬2次,不过就是不断根,好好又发作,医生给抽血化验过,说是有细菌感染,所以好不了这么快,我两口子都急疯了。
点击查看全文
氵木月 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-5-13 19:33
gklu 发表于 2012-5-13 01:47
<br/>我家闺女和你情况一样,上周六到现在也是全身长满,看似好了,又反复发作,也是牛奶过敏(也查过过敏原)医 ...
<br/><br/>现在怎么样了?这几天我没给宝宝用药,看起来正在慢慢消退 最开始出的肚子和背上已经好多了,希望宝贝儿快点好起来
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-5-14 00:31
我的女儿还没满14个月;上个月开始断母乳;喂的是德国喜宝益生菌有机奶粉;因为那天吃了虾以为是海鲜过敏;后来发展到全身头皮包括手脚心都有;去了我们当地最好的医院看;专家级的就给开了几片药敷衍了事;后来找朋友去其他医院看;才知道是急性荨麻疹;还验血;他告诉我们;如果宝宝连脚心都长的话就是病毒性的荨麻疹;要吃去病毒的药才行;开给我们的蒲地蓝是中成药;一天三次一次半瓶;酮替芬是镇静、消肿、止痒的药;一天吃2次;每次四分之一;效果蛮好的;就是还没断根;现在好些了;看起来偶尔有些像蚊子叮过那样的小红点;要宝宝多喝水排毒;我本来也是想上网看看别人有没有过这种情况这才看到你家的。情况看起来差不多。
点击查看全文
邱芸 该用户已被删除