要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

那些孕期啥都不懂还瞎讲究的人

115509269 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

内个什么,我把标题改了,因为很多误会,不是中国不好,是政府监管不力导致恶性循环,国民素质也上不去,可不是一棒子打死全中国的啊。

怀孕后发现周围人真是讲究,讲究的都可笑,我一直养狗,大家伙儿知道我怀孕就让我把狗送出去,我问为什么?张口就来说养狗会流产,孩子会脑瘫,那口气仿佛他切身体会生过脑瘫一样,知道弓形虫是什么么?知道它哪里来的么?搞得你很懂一样却又什么都解释不明白,你知道你吃火锅吃到脏肉没煮熟也会感染么?你吃猫肉会感染,你动流浪猫的屎有可能感染,这跟狗猫小动物关系不大,讲究也讲究不明白。

关于做BC,觉得做BC就跟做X光一样,没有什么证明BC会对胎儿有影响,相反的你该检查不检查那才是问题,不要问老一辈怎么怀孕到生不做都没事儿,因为他们没条件,思想落后,社会在发展你还在落后,你这也叫讲究。

关于没事儿就去抽血验孕酮,你不肚子疼不出血没事儿就去抽血跟别人比比数值好不好,这东西没什么可比性,你知道总是抽血也会影响孕酮么?

关于辐射,铺天盖地的报告防辐射服没用,你生活中的微幅射不构成伤害,还是讲究的买个防辐射服,这不是下雨天你穿个雨披就能管用的,不要觉得自己玩了会儿手机孩子就要辐射变异的。

这就是国人的讲究;我不是处处贬低国人,为什么你们能代购去国外买就不在家买,奶粉不敢吃纸尿裤不好用,出去买各个国家都限制中国人买东西,去日本餐馆吃饭主动给中国人找雅间,因为中国人太超,买东西不排队,到哪儿都一窝蜂,在国外晚上开车都是近光灯,国内满大街的不知道什么是近光灯,公共场合不知道什么是不要大声喧哗;

吐槽一下,不要再发些无营养求安慰的帖子,这都是怎样讲究的人发那样讲究的帖子说那样的言论,当然我是自动屏蔽不去看,只是希望大家不要庸人自扰,做一些无用功。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-19 19:49 | 来自WAP
挺赞同的 自从怀孕之后 身边人说这个不能吃那个不能喝 又不是毒药 只要不过量都没问题的 我家养了好几只猫咪 怀孕之后还养着 看过大量资料对于弓形虫的认知 从来没想过抛弃它们 手机更是天天不离手 每天还会上几个小时的电脑 有时候就是无知造成的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-19 19:53 | 来自WAP
你可以不赞同,但不能否定别人关心你的心情,特别是老人,他们生孩子的时候还很落后,他们不懂现在的这些新东西,我认为不必批判,也不必过多解释,听着就好
点击查看全文
江小宝的妈 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-19 20:02 | 来自WAP
yilisha05 发表于 2013-11-19 19:49
<br/>挺赞同的 自从怀孕之后 身边人说这个不能吃那个不能喝 又不是毒药 只要不过量都没问题的 我家养了好几只猫咪 怀孕之后还养着 看过大量资料对于弓形虫的认知 从来没想过抛弃它们 手机更是天天不离手 每天还会上几个小时的电脑 有时候就是无知造成的
我最烦的就是那些有了宝宝就抛弃的小动物的,你可以说怕挠着宝宝,但不能说怀孕的时候它会影响宝宝健康。
点击查看全文
江小宝的妈 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-19 20:04 | 来自WAP
抱宝贝儿 发表于 2013-11-19 19:53
<br/>你可以不赞同,但不能否定别人关心你的心情,特别是老人,他们生孩子的时候还很落后,他们不懂现在的这些新东西,我认为不必批判,也不必过多解释,听着就好
我们家老人可没有让我把狗狗送走,他们认为这没影响,有些人让我送走猫狗可以理解为关心,但是有些担心很多余,就像马路上每天车祸不让出门一样,在一个养狗的孕妇面前说孩子会脑瘫是很没素质的事情。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-19 20:18
也可以理解吧。大家现在都是一个孩子,而且中国也不象美国这边,孩子生下来有medical insurance cover,所以大家都有恐惧,想生个健康的孩子。
<br/>美国这边产检,医生会给你详细解释,答疑。国内这点不知道做的如何,比如我第一次见OB,她就问我养猫没有,我说我有养狗,要紧么?医生笑着说,猫其实没太大关系,只要注意清洁。
<br/>最后近光灯远光灯那个球,其他国家不知道,美国如果被抓到腰被开ticket的,连乱丢垃圾被抓到也是罚款。你看讲文明礼貌的背后,其实有严厉的处罚措施。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-19 20:23 | 来自WAP
江小宝的妈 发表于 2013-11-19 20:04
<br/>我们家老人可没有让我把狗狗送走,他们认为这没影响,有些人让我送走猫狗可以理解为关心,但是有些担心很多余,就像马路上每天车祸不让出门一样,在一个养狗的孕妇面前说孩子会脑瘫是很没素质的事情。
这话从别人嘴里说出来咱们听着是挺烦气,我看到同事在QQ空间里说怎么怎么休不了班,原因是我们这些怀孕生孩子的都回家歇着了,说什么先兆流产。这话我看了都不太乐意,我怀个孩子别人在一边评论,我按规定请的假休息的,别人是多干活了,但我扣的钱她们也拿了呀,引用甄嬛里一句话:贱人就是矫情
点击查看全文
江小宝的妈 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-19 20:31 | 来自WAP
彼岸明珠 发表于 2013-11-19 20:18
<br/>...
中国共产党就是最大的黑手,国民素质低就是没有约束,什么道德都可以忽略,法律都可以漏洞,都说在国外呆的回来都不适应还要被批评不爱国,主要是这个国家除了 有自己至亲的人其他都不值得爱。哪儿哪儿的都拿不出手,医院医院没医德,人民人民素质低,真是悲哀
点击查看全文
江小宝的妈 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-19 20:32 | 来自WAP
抱宝贝儿 发表于 2013-11-19 20:23
<br/>这话从别人嘴里说出来咱们听着是挺烦气,我看到同事在QQ空间里说怎么怎么休不了班,原因是我们这些怀孕生孩子的都回家歇着了,说什么先兆流产。这话我看了都不太乐意,我怀个孩子别人在一边评论,我按规定请的假休息的,别人是多干活了,但我扣的钱她们也拿了呀,引用甄嬛里一句话:贱人就是矫情
那你让他也回家生孩子怀孕也去流产歇班,这些人真没素质
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-19 20:33 | 来自WAP
江小宝的妈 发表于 2013-11-19 20:32
<br/>那你让他也回家生孩子怀孕也去流产歇班,这些人真没素质
可笑的就是这个,她生孩子的时候比我休的时间还长,就是这号人,见不得别人好
点击查看全文