要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[其他]

全职一年多准备出去工作,大家帮我看看哪个公司好一点?

1922541 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在家全职一年多了,这两天婆婆也过来看孩子了,我顺便出去面试几份工作。原以为自己没市场了,结果还有蛮多公司看上我的,就是工资不高。三线城市,也就这样了,呵呵。

有几个公司已经被我pass掉了,有三个公司说还有复试没确定。目前有两个公司是想要我去的,大家帮我看看哪个好一点?

这两个公司离我家都很近。

A公司给我的试用期是2800,转正后有提成。双休,节假日按规定放假。不用出门,就坐办公室闭门造车。这个公司的领导给我感觉很好,面试就跟聊天似的。我答应上班后又没去,过了一个多星期他们又打电话给我,说我随时去都可以。但是这个公司的办公室比较旧,也许是因为做网站的原因不太在意装修,还有一点就是管理很严,迟到按3块钱每分钟算,面试的时候领导说如果我一个星期没能达到他的要求,就可能被炒鱿鱼,让我有点怕怕。

B公司试用期2500,转正后说是3000,但是他按底薪2000+绩效1000来算,这个绩效由部门领导打分,打70分就是700块,80分就800块,90分就900块这样。也有双休和节假日,但是因为要出去采编,所以没有保证。这个公司的氛围让人舒服些。

大家觉得我应该去哪个呢?因为B公司要我明天就去上班,我要尽快做决定。现在还是满纠结的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-19 15:00 | 来自WAP
第一个吧,毕竟有孩子了,按时回家有保障。
点击查看全文
梦幻夏至 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-11-19 15:01
与你相伴 发表于 2013-11-19 15:00
<br/>第一个吧,毕竟有孩子了,按时回家有保障。
<br/><br/>是啊,但是我想到他那里的制度那么严,我就怕怕。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-19 15:06
A公司。。。看着比较有发展。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-19 15:06 | 来自WAP
第一个,第二个外面跑不能按时回家照顾孩子
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-19 15:10
A公司不严吧,迟到那些都是死规定,尽量不迟到就行了,工资固定有保障。
<br/>我怎么觉得B公司感觉不大好呢,绩效随便打多少是多少,内部应该会有矛盾吧,每个月到底拿多少都说不定,还要外出。
点击查看全文
梦幻夏至 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-11-19 15:11
静静小娃 发表于 2013-11-19 15:10
<br/>A公司不严吧,迟到那些都是死规定,尽量不迟到就行了,工资固定有保障。
<br/>我怎么觉得B公司感觉不大好呢,绩 ...
<br/><br/>A公司说如果我一个星期没有达到他的要求,就会被炒鱿鱼。所以我有点怕怕。
<br/>
<br/>B公司的绩效我也不太喜欢。所以才纠结。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-19 15:12
有孩子还是选A吧,出去采编的那种工作我们单位也有的,非常忙,加班是常态
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-19 15:13
A吧 ,业务员吗?有提成的压力有点大
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-19 15:13
梦幻夏至 发表于 2013-11-19 15:11
<br/>A公司说如果我一个星期没有达到他的要求,就会被炒鱿鱼。所以我有点怕怕。
<br/>
<br/>B公司的绩效我也不太喜欢。所 ...
<br/><br/>有业务要求?
点击查看全文