要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[排卵中医调理]

分享我的备孕历程,感谢中医(附补肾方子供参考)

102620177 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直在播种网潜水看别人的贴子,感觉自己学会了很多。今天是好孕2个月,也忍不住上来分享自己的辛酸历程和一点经验。我82年大龄女,第一胎备孕两年。两年间曾出现的各种问题:1.月经不调,周期有时超过40天,两次月经中间还有少量出血现象,时间5-7天,后两天量很少;2.孕激素6项,泌乳素高;3.促甲状腺素偏高;4.无优势卵泡,有时有超过12个以上的滤泡;5.阴道炎。主要就是这些,求医经历:前一年半,一直在看西医,忙于各种检查,并针对各项检查结果吃药,这个素那个素的很快降下来,但是始终没有优势卵泡。西医也没有确诊多囊或别的什么问题,只说卵巢功能下降,建议我促排。于是2012年4月开始促排,前后促排两轮,超过6次,开始几次效果不错,有一次还排了2个,但是都没有中。到后面几次基本也不长了,要不就是黄素化,信心跌到底,中间换了几个医生,没人告诉我我到底是什么问题,怎么治疗,都只是让我等下次月经来了再开始促排。我感觉这样下去不是办法,促排药对调理身体一点作用都没有,只会不断刺激卵巢使其不能正常工作。于是今年5月,我到中医院,发现中医院实际上是中西结合的疗法,仍然是开促排药和促排针,但中药应该多少有些调理作用。直到8月底,在中医院促排三次也没成功。这时,老公的同事给他介绍了一个中医世家让我去试试,我去了发现是路边一个不起眼的诊所,只能死马当活马医啊。中医把脉后告诉我,不孕主要原因是肾不好,中医就一个方向-补肾,于是开了一个药方1和汤方1,7副。喝完没啥感觉,医生又在前一个方的基础上换了几味狠药-药方2,这次喝了以后拉肚子历害。两方药吃完后没几天,918月经就来了,后来又去开了两次药,成份差别不大,均为补肾。这次月经我已经感到明显的改善:1.月经由7天变成5天,说停就停,不再拖拉不干净,医生说是与肾功能有关;2.月经第11天去监测排卵,自然生长一个优势卵泡15*17,第13天23*21,第15天已自然排出,这是两年来第一次;3.月经第13天白带拉丝,查宫颈粘液,PH值7.2,前两个月在中医院查一直都是6.8。查完以后我觉得中医很神奇,才不到一个月而已啊,看到这么多的改善,又让我充满信心。但是更让人欣喜的是,10月17日,在我完全没有心理准备的情况下宝宝来了,等的太久,却来得太快,所以我忍不住要来分享,中医真的神了!附:药方一:熟地30、炙甘5、莵丝子30、香附10、杜仲30、艾叶10、厚朴10、当归10、川芎5、党参30、木香5、山萸肉10、白芍10、白术12、柴胡10。汤方:白鸽一只,红参须10、元肉10、鹿胶10、龟胶10、杞子20,一周1〜2次。仅供参考,当然,最好是亲自给医生把脉对症下药,真心希望还在备孕路上煎熬的JMM早日好孕〜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-19 11:05 | 来自WAP
先接好孕,呵呵
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-19 11:11 | 来自WAP
恭喜楼主,希望足月生产宝宝健康
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-19 11:33 | 来自WAP
我也在吃中药调理中,不过我有巧嚢,希望和你一样好孕!恭喜你!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-19 11:34 | 来自WAP
星空夜 发表于 2013-11-19 11:11
<br/>恭喜楼主,希望足月生产宝宝健康
谢谢,希望借你吉言啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-19 15:13 | 来自WAP
楼主,补肾的中药什么时候吃,吃几天,请详说<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-19 15:49 | 来自WAP
楼主哪里看的中医?在啥地方?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-19 16:35 | 来自WAP
哪里的中医世家。楼主透漏一下好吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-19 17:45 | 来自WAP
恭喜啊 这个月没怀上我也要去看中医了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-19 18:47 | 来自WAP
淡忘..... 发表于 2013-11-19 15:13
<br/>楼主,补肾的中药什么时候吃,吃几天,请详说<br/>
方子1是8月28日开始吃,7副,吃完后去把脉换了方子2,也是7副。基本上每个方子都是7副,但是每个方子里的药有7成是一样的,每次都是微调
点击查看全文