要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

找个保姆真难!求方法怎样一个人搞定工作加宝宝

1488324 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从儿子出生后,好久没有来这里了。因为我一个人要工作,要看孩子。每天早起晚睡的,很忙很忙。

转眼儿子就快6个月了,小伙子已经长成一个很会给我捣乱的破坏分子了。加上工作又越来越忙。于是决定找个保姆。主要是给我看儿子,做做饭。其他的不用做。我儿子纯母乳的,晚上我带着睡的。工资3000一个月,做六休一,包吃包住。

第一个,山东人,45岁。带孩子带得很好。工作2天后,说家里有事。然后拿了点行李走了。当时是说,看看家里什么事,如果能忙完的话,2天后再回来。我同意了。结果,是一直没有消息。

因为当时特别忙,我马上联系中介。中介马上给我换了一个替工。这是家政公司的老板的妹妹,东北人。不是职业保姆。是她到上海来玩,然后,也顺便赚点钱。

她不如山东的负责,也不给我儿子喂吃的,晚上听我儿子大哭也不理我儿子。因为特别忙,又不好换人,再说我与家政公司的老板认识,人家也只是工作几天,再怎么说也要给点面子啊。于是,她工作了5天,就回东北老家了。

中介又给我找来一个,这下我就非常不满了。是个安徽的,52岁,不识字!!!!而且还抽烟!!!!!!我直接拒绝了!!!!这是什么跟什么?别说要带孩子,不带孩子我都不会要抽烟的人的!!!!!

于是,我决定换一个中介。昨天,另一家中介给我找来了一个。也是40多岁,是个河南人。没有证才到我这来的,心气蛮高。嫌我这里远,也嫌工资低。看孩子不上心,还玩手机。

找个保姆真难啊!我不打算继续用这个河南的了。我现在在想,大家有没有什么好的办法,一个人带好孩子,同时好好工作。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-19 09:06
我也在想宝宝六个月后我上班了怎么办。她奶奶70岁了根本不能看孩子。em81
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-19 09:09 | 来自WAP
尽量找本地的吧,保姆带孩子印象里不放心
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-19 09:14 | 来自WAP
你这工资给的低,一般带孩子做饭起码5千吧,你看看育儿嫂工资都5千左右,好像还不管做饭吧!带孩子比较辛苦,尤其几个月的孩子,一刻都不能离开,孩子没人就哭闹,需要很多耐心和爱心,不是自己孩子谁那么上心给看孩子啊!
点击查看全文
混搭宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-19 09:33
安妮美好时光 发表于 2013-11-19 09:14
<br/>你这工资给的低,一般带孩子做饭起码5千吧,你看看育儿嫂工资都5千左右,好像还不管做饭吧!带孩子比较辛苦 ...
<br/><br/>我儿子好带的啊。我自己在家工作的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-19 09:53 | 来自WAP
你做什么工作呢,如果你老公搞得定开销,你就暂且先把孩子带好再说。或者家里人有谁可以帮忙呢。
点击查看全文
混搭宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-19 10:02
南南的宝宝 发表于 2013-11-19 09:53
<br/>你做什么工作呢,如果你老公搞得定开销,你就暂且先把孩子带好再说。或者家里人有谁可以帮忙呢。 ...
<br/><br/>我是单身妈妈。我开网店的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-19 10:03
孩子超过6个月,越大越难带,楼主还是抓紧物色保姆吧
点击查看全文
混搭宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-19 10:24
菡无季 发表于 2013-11-19 10:03
<br/>孩子超过6个月,越大越难带,楼主还是抓紧物色保姆吧
<br/><br/>恩。那就好的。我物色吧!
点击查看全文
混搭宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-19 13:46
Yvone3329 发表于 2013-11-19 10:58
<br/>楼主有没有认识的亲戚朋友愿意拿你工资帮你照顾宝宝的?
<br/><br/>没有这样的呢!
点击查看全文