要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

和老人相处真的这么难吗?

1201120 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我还是和爸妈一起住,不是公婆,自从宝宝出生后发现我和父母之间的矛盾越来越多,刚刚就为了一个小鸡蛋的事快吵起来了。每天都是这样,只要我什么作息时间没按照他们的那样,就会在背后数落我半天。今天照常这样,他们带宝6点钟左右才外面回来,我在家边工作边带宝,有时公司事情多点,肯定不会按照他们的习惯马上给宝洗澡啥的。今天就是这样,他们回来看我6点半了还没给宝洗澡,就在那里不停地催我,我就说等我煮好鸡蛋再给宝洗澡。我爸说我来煮,你去给她洗澡,我说这个鸡蛋煮要掌握分寸啊,煮过久了宝宝不好消化,没煮熟又不能吃啊。水和鸡蛋是我先放锅里的,第一个火太猛了,煮爆了,我说这个不行,要另煮个,于是另外拿了个接着煮,这个我就没管了,他催我去给宝洗澡,于是我就去给宝整理洗澡的衣服了。衣服整理完他就把火关了,我说肯定没熟吧,他说肯定熟了。

宝洗澡完后我来搞蛋黄和米粉给宝吃,拨开蛋白,蛋黄中间的部分果真没怎么熟透,只是刚好凝结,不流出来。我就给我爸说蛋没熟啊,我把在那里坚持说蛋熟了。我说你不信带个眼镜来看下到底熟没熟。然后他就开始发火给我说,怎知你这个女儿怎么毛病那么多,爆了不能吃,熟了又非说没熟,我明天就自己回老家去等等。

反正都是象这样的鸡毛蒜皮的小事说我太讲究。感觉自己做的都是对的,我做的都是不对的,都是在挑剔。真的是我太讲究么?

本来父母能帮我带宝,我理应很感激他们,可是现在天天为这些小事闹矛盾,我真的好烦。可是自己带宝又精力有限,怎么办啊?

看了姐妹们的回复,在这里我要说明下,我家是两姐妹,还有个姐姐,所以将来父母肯定是和我们一起长住的,我的经济能力比姐姐要好些。在孝敬父母方面,我觉得自己也做到这样了,现在父母吃穿住行看病都是我个人出的,经常也买衣服给父母,两老生日我红包加起来5000,带宝宝每个月没给他们工资,这是我父母不要我的钱。在生活费方面每次都是5K,3K 地给,都是叫他们看着自己想吃的就买。过年又是至少5K 的红包,连外婆每年该给的钱都是我给的。要是父母回家过年花几W 大多都是我给的。在钱的方面从来都是他们要多少给多少甚至都会多给点,没含糊过。只是现在每天天天对着他们的唠叨,心情真是有点不舒服。感觉在自己家里都没有一点自己的自由,非要按照他们的模式去生活。几点该吃饭,几点该起床,几点该给宝洗澡这样。晚上带宝没睡好,早上睡到晚点起床,就要在客厅里唠叨半天,都几点了,还不起床……。有时在外面花个啥钱买点什么东西他们认为没必要的,也要说你半天。

点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-11-18 21:01
你觉得人家难相处,人家也觉得你难相处呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-18 21:09
自己父母别放在心上,有点情绪是正常的。或许应该是你公婆带宝宝现在变你父母带所以他们有点不乐意?
点击查看全文
redpeachluo (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-18 21:12
zhulin81823 发表于 2013-11-18 21:09
<br/>自己父母别放在心上,有点情绪是正常的。或许应该是你公婆带宝宝现在变你父母带所以他们有点不乐意? ...
<br/><br/>主要是他们总是以为自己的做法是对的,我不需要这样讲究,但是对自己的宝宝我又不能不这样讲究,所以总是会为点小事闹点小矛盾。我说啥他们也不信那样
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-18 21:14
很简单啊,你父母觉得你应该听他们的,而你觉得应该自己决定。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-18 21:21 | 来自WAP
我也是和父母住,不过是我拖家带口住在娘家里,爸妈也会对我唠叨,怪我不会安排时间等等,不过我总是在心里发发牢骚,也从来不会挑剔他们怎么带宝宝,父母一把年纪还能照顾我和老公甚至是外孙,我都很感激很感激!
点击查看全文
redpeachluo (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-18 21:23
奇迹来临2014 发表于 2013-11-18 21:14
<br/>很简单啊,你父母觉得你应该听他们的,而你觉得应该自己决定。
<br/><br/>对,就是这样,只要我有啥没按照他们的意愿来,就在我背后数落我半天,时间长了我真的也很有情绪了,父母怎么也不理解自己呢?比如晚上宝闹早上起来得晚点,又开始在客厅里说都几点了,还不起床,哎……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-18 21:26
理解父母,他们不容易,这应该是婆家做的事,他们扛下来了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-18 21:26
redpeachluo 发表于 2013-11-18 21:23
<br/>对,就是这样,只要我有啥没按照他们的意愿来,就在我背后数落我半天,时间长了我真的也很有情绪了,父母 ...
<br/><br/>你干脆告诉他们现在是21世纪,不是19世纪。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-11-19 00:01 | 来自WAP
redpeachluo 发表于 2013-11-18 21:12:30zhulin81823 发表于 2013-11-18 21:09<br/>自己父母别放在心上,有点情绪是正常的。或许应该是你公婆带宝宝现在变你父母带所以他们有点不乐意? ...<br/>主要是他们总是以为自己的做法是对的,我不需要这样讲究,但是对自己的宝宝我又不能不这样讲究,所以总是会为点小事闹点小矛盾。我说啥他们也不信那样
点击查看全文