要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

我也写下我的备孕过程吧,默默祈祷尽快好孕,顺便请教FSH高如何调理?

35123139 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有些事儿可能注定是要自己承受的,在实际生活中没有办法对别人说,还好有这么个地方,让我觉得自己不是那么孤单。 

我一直以来自认为什么事儿都挺顺利的,没有什么波澜,唯独要娃这一件,让我受尽了挫折。最早开始备孕是在2009年。我和老公在我07年研究生毕业就领证了,但是刚刚工作,不好意思马上结婚生子(现在想起来非常幼稚和错误,把工作看成了天大的事儿,也把结婚生子看成了天大的事儿,只不过工作看成了必须要首先顾及的天大的事儿,把结婚生子看成了妨碍工作的天大的事儿,其实怀孕生子不会给工作带来太大影响,在工作中自己也没想象的那么重要。。。其实有句话说的对,到了什么年纪就该做什么事儿,奉劝姐妹们,如果想要娃,就尽早)。而且,工作以后,我因为把工作看得特别重,压力非常非常大,写字楼的环境也是密不透风,我自己明显感觉工作后身体素质下降了很多,爱生病,亚健康,情绪不稳定等等,总之身体感觉大不如前。在公司的第一次体检中,有个老医生和我说,要想要娃,就在28岁前,否则卵巢就开始衰退,我不知道是说所有人还是专门指的我,该死的是我当时并未引起注意。

到了09年举办了婚礼,之后就开始准备要娃。由于那个时候的幼稚,心不是特别诚,甚至私底下希望要不上才好(狠狠抽自己几个大嘴巴)。而且觉得自己没问题,觉得要娃很简单,想要的时候自己就要上了。所以磨蹭到7月份去医院检查,虽然去检查,但还是觉得一般不会有什么事儿,我朋友,妹妹也都说应该没事儿,但是检查一下放心,结果发现有息肉,当时还是吓坏了,主要是担心摘掉息肉会疼,还要请假之类的,偷偷的还不敢告诉同事、朋友,觉得是一件特别丢脸的事儿。医生说,做手术摘掉吧,当时还是认为,摘掉会破坏内膜,怕不容易怀孕,能不动还是不动的好,在医院工作的妹妹就问,说不做有什么影响,医生说,不易怀孕,怀了后容易流产,不过你要是不想做,先试试也行,流产了再说,如果没流,等生的时候一起做掉就可以了。于是回来准备试几个月再说。很多朋友也说,周围认识的人也有这样情况的,还是怀了,于是增强了我的信心。

点击查看全文
七七等宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-10 21:59
不知道是上天就不想给我一个孩子,还是故意要考验我,要娃之路要多不顺就有多不顺利。比如这个月想要了,突然这个月我病了,下个月我好了老公又病了,再下个月排卵期了,我出差了等等,大概拖了半年,没有成功,于是就到了2010年了。2010年1月,发生了一件事,我身心受到极大的打击,第一次,我月经不调了。这样的身体肯定不适合要娃,过了2,3个月,当我慢慢开始好转的时候,4月份我以为令我最最痛苦的事儿已经过去了,我遭遇了更大的打击,我的身体一下子坏到极点,接连受到两次大的打击,我明显觉得身体更加不适,从精神到生理,后面的这件事对我的打击,我曾经觉得我走不出来,非常艰难的过程,但是对于要娃的态度我却有了180的改变,也许因为受到打击,我心灰意冷,之前很在意的虚荣的东西突然觉得不再那么重要,我需要有一个目标,让我觉得活着还有意义,我想也许有个孩子我活着会有寄托,我把孩子当成了我活下去的目的。
点击查看全文
七七等宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-10 22:33
我感觉从那个时候开始,我的记忆力都急剧下降了,很多事情都想不起来。
<br/>2010年,下半年我慢慢的恢复,新家也开始装修,于是忙着装修没办法要娃,装修完怕有甲醛也不敢要娃,慢慢地就拖到了2011年春节---我总觉得上天似乎在阻止我要个娃,一件事接着一件事地阻止我,早知道,我就在读书的时候生娃好了。。。。春节后,我决定去把我的息肉摘除。因为我已经月经期缩短,经期延长。我突然想到我近几年出现的贫血应该也是这个导致的,我不能再拖,于是我去医院开始做手术的准备。然而,北京的医院人太多了,我选的这家医院什么都要排队。
<br/>我太天真了,我以为我决定了做手术,和医生一说就可以做,结果被告知:做手术之前要做宫腔镜检查,宫腔镜检查前也要做一系列的检查。白带清洁度,血常规,心电图等等,合格了告诉我,这个手术做得好的在另外一个院区,于是我只好再去另外一个区挂号,结果因为过了一个月,血尿常规,白带的结果都过期了(血常规,尿常规好像一个月有效期,需要重新做,一检查,清洁度不合格,其他合格,用了一段时间的药好不容易合格了,其他的检查过期了),于是又重新做血,尿,白带等的检查,弄的我每次取结果都紧张得不行,终于合格了,要预约排队,终于排上了,这距离我开始做检查已经2,3个月了。。。这段时间我们没有刻意要,但也没有避孕,还没怀上我就开始担心各样的事情,我小时候做过阑尾炎手术,会不会因此堵了输卵管呢,其实这些我最开始都不懂,输卵管啊,宫腔镜啊,息肉啊,是我09年查出息肉后上网疯狂查才了解一二,无意间见到我们的播种网,如获至宝。恶补了很多东西。
<br/>宫腔镜检查如果看到里面只有很少的息肉而且息肉很小,适合当时摘除的话就会当时摘掉,结果一看我是,太壮观了。不仅多,而且弥漫性的,都变成了息肉状增生,而且一个息肉恰恰挡住了输卵管的口。。总之是要做手术。然后去了点内膜送检,紧紧这样,做完宫腔镜我也脸色煞白,过了十几分钟,我开始肚子疼而且出血,疼了好一会才渐渐好点,我出来见到在外等候的公公婆婆时,他们说我脸色极其的难看。其实这里我很感谢我的公公婆婆和老公,他们不曾给我任何压力,我每次做小小的检查他们都大老远来陪我,婆婆总说,你放心,我和你爸不是那封建社会的老人,不会给你压力,没有什么说道。这样我的压力小了很多。我做完检查出来,他们赶紧带我去吃好吃的,老公工作不能来陪我,还表扬我很勇敢,很坚强。检查结果要1~2周出来,然后约手术。
点击查看全文
七七等宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-10 22:46
约手术的过程太漫长了,我等了差不多4个月吧,个中曲折不细说了,因为我想q找个好的医院好的医生,据说等这么久是常态,终于等到了住院的通知,是我在等了几个月后实在等不下去了,几乎天天电话,几次还冲过去说情,终于2010年10月份,我做了手术,全麻,虽然这个手术我盼了很久了,上手术台的前一刻,我还是紧张得要命,手术前几天挂水,前一天扩宫,都还好,疼在可承受范围内,我做宫腔镜算轻的,做完大概第三四天就可以出院,腹腔镜的姐妹们很痛苦。做完可以很清楚,我有很多息肉,还堵了输卵管。内膜息肉型增长,像是给内膜套了个息肉套,怎么可能着床,想来应该很久了,只是我一直都不知道,应该是从我读研月经周期改变就有问题了,我却以为因为结婚了可能就变了。奉劝姐妹们,有了问题及时治疗。
<br/>
<br/>医生说休养2个月就可以要娃了。
点击查看全文
七七等宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-10 23:07
然后,我又犯了一个特别特别2的错误,那么久没有怀孕,我自认为我不仅仅是息肉的问题那么简单,我和老公在一起7、8年了,虽然一直避孕,怎么可能没有意外?所以我以为我们有问题,二是之前的胡乱猜疑我以为自己真的因为阑尾炎手术破坏了输卵管,我觉得不会轻易怀孕,于是,2012年春节,也就是手术三个月后,我大意了,我自以为我们避开了排卵期,没有避孕,而且我还存有侥幸心理,觉得哪会那么巧,而且因为春节太累了,老公元旦重感冒吃了很多抗生素,私心里不希望有,更主要,我刚刚换了新公司,是原公司的下属公司,合作伙伴点名要我来帮忙,我不想刚来就怀孕,而且这个公司也是刚刚装修。。于是我毫无顾忌,睡电热毯,熬夜,按摩,唱歌,AA,干活,用微波炉。。。我还想我这么累肯定不可能怀上的。因此也没有试早早孕,直到回来上班了,在快要来月经的那几天,有要来月经的感觉,还有一点褐色的东西,因为我来月经向来没太大感觉,没有在意,等着月经来,这几天还AA了几次,来月经的日子后三天,还没有来月经,因为手术j后我的月经非常规律,30天,老公说你试个试纸吧,我一测,很清晰很清晰的2道杠。。。我当时就惊慌了,又惊又喜吧。怀上了当然开心,但是因为自己太大意了,丝毫没有顾忌,并且刚刚换的新公司,装修完不到一个月,不去上班不好,去了又怕影响孩子的质量。就这样复杂的心情。但是看到两道杠的同时,我和老公还是激动万分,我当时就坐不住了,开车就去医院,验尿显示弱阳。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-10 23:13
加油!你的心情我非常理解,我和老公也是这样的
点击查看全文
七七等宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-10 23:30
医生说验血太早了,让下一周再来,问我有什么感觉,我说一点点褐色,她说下次有褐色立刻来医院。。我懵懂地点点头---她当时就不能多说一句,这是先兆流产?如果当时我知道还有先兆流产这一说,也许就不会发生后面的事儿了。于是我欢欢乐乐地回来了,还到处问建档的流程等等,还忧郁地担心,怎么上班呢?甚至纠结的晚上睡不着觉----太乖了我,如果是现在,我肯定立马请假啊,但是当时脑子里从来没有流产的概念,还立志做一个不矫情的妈妈。不幸从周末请朋友吃饭开始,周四去医院验尿。周五晚上去吃火锅,滋补锅底的,吃完回来,突然感觉下面热热的像来月经,回家一看,褐色液体,不多,以为没有关系,而且过了一会就好了,就没在意。因为朋友要来,于是周六整理屋子,我提重物,擦擦洗洗之类的,累了一天。周日我们去吃饭,朋友继续点了火锅,网上从来没有吃火锅流产的纪录,于是又去吃,吃完出来就有了血迹。害怕了,开车去医院---我现在恨死了那些医生和护士。晚上急诊只有几个小护士,听完我的描述,例行公事地没有表情地和我说,进来,脱掉裤子我看看血多少,给看了一眼说,今天没办法处理,明天挂号找医生。而且现在太小,30多天,即使是流产也保不了。---也许在她们,这样的情形已经司空见惯,这,只是一项工作,但对于每个个人和家庭,那可能意味着幸福与不幸。我们高估了她们的职业素养,我和老公还以为,她们这么不当回事,肯定是问题不大。。。哪怕她和我说一句,先兆流产可能。也许是我太没文化了?也许这是大家都知道的常识?但是到那个时候为止,我从来没听过先兆流产这个词,也不知道后果那么严重。第二天我还是来了,全部号都没有了,而且我的褐色从来不多,就想着反正周四还抽血,就再等2天也没什么大不了。
<br/>结果一切都是命中注定吗?
点击查看全文
七七等宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-10 23:36
tyoky 发表于 2012-5-10 23:13
<br/>加油!你的心情我非常理解,我和老公也是这样的
<br/><br/>嗯,一起加油~憋了太久了,有点伤心,想写下来,一方面给自己一个发泄的渠道,记录下备孕的艰辛,另一方面给其他姐妹们一个经验教训也好。我觉得大家真不容易,想当妈妈的人肯定都是善良的人,为什么老天要折磨我们呢~
点击查看全文
七七等宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-10 23:49
七七等宝 发表于 2012-5-10 23:30
医生说验血太早了,让下一周再来,问我有什么感觉,我说一点点褐色,她说下次有褐色立刻来医院。。我懵懂地 ...

等到周四了,抽血验了HCG和孕酮,拿到结果的那一刻,我心凉了。之前做了些功课,大概也知道应该是多大的值。我的HCG才1000多,孕酮才4多。。。医生也毫不客气,要么宫外孕,要么停育了。首先B超确定下是否宫外孕,这个医院做B超要预约,医生说去找个小医院做吧,如果是宫外孕,不要回来,就在那个医院处理。。。心乱如麻,这个时候最最大的期望成了最好是停育。。。马上去找了一个认识人在的医院,恳求她帮我安排做个B超,因为我太担心了,下午去了那家医院,B超确定了不是宫外,但是这个医生说:要么是周数短,要么是停育了。。我当时心情那个低落,为什么我要个娃就这么难,她还是给我开了黄体酮,说让我保保看,能否长,一周复查如果长了就说明是周数短,如果没长,说明现在已经停育。。结果吃了一天,第二天晚上就自然流产了,末次月经2011年12月31日,2012年2月9日流产。虽然这个是意外来的,而且开始还不情愿要,但是流产却是让我悲恸欲绝。l有过经历的姐妹懂得,没有经历过的,希望你们永远不用体会。
点击查看全文
七七等宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-10 23:50
七七等宝 发表于 2012-5-10 23:49
<br/>等到周四了,抽血验了HCG和孕酮,拿到结果的那一刻,我心凉了。之前做了些功课,大概也知道应该是多大的 ...
<br/><br/>要休息了。待续。
点击查看全文