要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

关于宝宝吃饭问题,很矛盾啊很矛盾!

80359 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    宝宝两岁多,不爱吃饭。超级羡慕那些宝宝喂啥吃啥,能自己坐在饭桌前吃的宝妈们。我家这位,别说让他自己吃了,一喂一歪头一喂一扭脸,每次喂饭把我气个半死,感觉那句广告词真是好啊:“妈妈最开心的事,就是宝宝大口大口的吃饭。”
      宝宝超级爱看《米奇妙妙屋》,能看的入迷,所以当他看电视的时候我再喂,就能边看边吃好多。
  我知道这样不对,可是又想着吃饭比较重要,所以他不吃饭的时候我就端碗过去说走,我们去看妙妙屋,然后再喂他。
  很纠结啊很纠结,很矛盾啊很矛盾,有经验的宝妈来教教我该怎么办啊!
      也饿过他,也让他哭过闹过,可是我也不想让他每次吃饭的时候情绪不好,对吃饭产生厌恶和恐惧,怎么办啊怎么办?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-18 19:23 | 来自WAP
我家的也是要哄,累。可是有时候去外面玩回来,看到桌上的饭菜他就自己一声不吭的扒完了,有时候没扒完,就拍肚子说饱饱,就怎么哄都不吃了。所以我现在在考虑要不要不要哄逼他了,放桌上,等他想吃的时候自己去吃
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-11-19 17:11
上幼儿园就会好些的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-19 18:00
看电视看动画这种肯定不可取了,注意力都在玩上,吃进去消化也受影响,要改,一点点来,也可以让他比较怕的人,比如医生告诉他,他会很听。。
<br/>我家的一直坚持在餐椅上吃,如果来客人他会贪玩,吃一点有底了就想去玩,偶尔这样会追着喂几口。而且事后我会跟他说这样做不对。
<br/>孩子不吃,强喂的问题,看个体吧。我家的是再好吃的东西,饱了一口也不要的,所以,我也不强喂。有时候两餐饭相隔时间太短,孩子不饿,是不爱吃的,这个时候我就由他,吃少也没关系,比如午睡前吃一点睡了,醒来他自己就说要吃饭。所以说饥饿才是最大的动力。
点击查看全文
成成和妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-11-21 15:01
可是,这样也怕他吃饭没规律了,随时饿了随时吃。
点击查看全文
成成和妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-11-21 15:02
希言宝宝 发表于 2013-11-18 19:23
<br/>我家的也是要哄,累。可是有时候去外面玩回来,看到桌上的饭菜他就自己一声不吭的扒完了,有时候没扒完,就 ...
<br/><br/>可是,这样也怕他吃饭没规律了,随时饿了随时吃。
点击查看全文
成成和妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-11-21 15:07
夏悦雪 发表于 2013-11-20 19:10
<br/>。。。。我也不愁娃娃吃饭问题,喊一声吃饭啦,他就自己来了。高兴时候自己吃,不高兴会说妈妈喂,就是脾胃 ...
<br/><br/>我的两岁三个月,偶尔能讲通道理,但是吃饭上就是没办法,有时候我就自责是不是我怀孕的时候什么都吃不下,影响了他的吸收,所以他也不喜欢吃饭呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-21 15:20 | 来自WAP
成成和妈妈 发表于 2013-11-21 15:02
<br/><br/><br/>可是,这样也怕他吃饭没规律了,随时饿了随时吃。
也是,只能盼孩子大了,我小时候也经常不想吃饭,那是因为菜不好。。。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-23 11:57
我家儿子也有吃饭问题,而且体重完全不达标。
<br/>
<br/>但是我坚持他不吃就不逼他,饿他两顿自然就追着我要吃的。少吃一两顿不会影响生长的,但是好习惯的形成很重要。可能我是个狠心的妈妈吧
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-11-23 21:50
签名被屏蔽