要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
[卵泡发育]

请专家医生协助解答,谢谢!

69278 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
本月11月1日来的月经,
14日去bc监测,左侧有2个卵泡,一个1.6*1.5,一个1.3*1.3
15日查大的长大2mm,小的没长
16日再查变一个了。
每天的监测具体数据可以见图片。
有几个疑问想让有经验的姐妹指点下:

1、16号早上查:2个变一个,这剩下的这个是小的变大还是大的变小?
2、16号早上查:左右卵巢的大小都缩小了,左卵巢从38*30缩小至34*24,右侧也相应缩小,是说明已经排卵了吗?
3、16号一天用大卫试纸都是强阳,这是说明正在排还是即将?
4、17号早上查:16号的卵泡又缩小了一点,从1.7*1.5缩小至1.7*1.3,这是什么情况呢?

我现在主要就是疑问,16号的卵泡到底是大的缩小了,还是小的长大了?
我这个排卵周期到底是排了还是萎缩了?

点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-17 14:17
卵泡萎缩了。
<br/>如此密集的监测。
<br/>卵泡发育看的很清楚了。
<br/>这个月基本可以放弃。
<br/>除非有新卵泡起来。。
点击查看全文
mumiantang (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-11-17 16:56
angelsissi 发表于 2013-11-17 14:17
卵泡萎缩了。
如此密集的监测。
卵泡发育看的很清楚了。

上个月也是萎缩掉了,我之前月经第二天查性激素六项,黄体生成素不在正常范围值里,偏低!但其他的都在,但是都不算高,可是医生说我这个情况没有关系,没有让我做什么治疗或者吃药,说卵巢功能是正常的,那我现在应该怎么办,连着2个月都萎缩了(上个月比这个月情况还差)
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-17 17:02
mumiantang 发表于 2013-11-17 16:56
<br/>angelsissi 发表于 2013-11-17 14:17
<br/>卵泡萎缩了。
<br/>如此密集的监测。
<br/>
<br/><br/>建议你配合中药调理看看。。
<br/>你这个卵泡都达到成熟才萎缩。
<br/>中药调理应该管用的。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-11-18 16:21
应该是大的变小了。也就是说这个卵泡萎缩了、下个月继续监测,一次卵泡异常不能说明什么的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-11-24 16:40
林子宝宝11 发表于 2013-11-18 16:21
<br/>应该是大的变小了。也就是说这个卵泡萎缩了、下个月继续监测,一次卵泡异常不能说明什么的 ...
<br/><br/>我10月也监测过,10月的还没成优势的就萎缩了,也就是说有2个月都是萎缩了,11月的情况还好点,最起码已经长到1.8了。我12月继续监测,是不是应该在1.8左右的时候打一针促排啊?!
<br/>
<br/>医生,另外请问下,我老公有弱精,吃了2个多月中药,今天检查活力已经达标了,a有40%(9月检查只有11%),畸形率一直都很低,在8%左右,但是精子密度下降了。9月检查,密度有80%,这次才25%(上次取了200多个,这次只取到90个。),请问密度低的原因是什么啊?是偶尔的情况,还是和吃药有惯啊?4天没同房去检查的。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-11-25 15:24
mumiantang 发表于 2013-11-24 16:40
<br/>我10月也监测过,10月的还没成优势的就萎缩了,也就是说有2个月都是萎缩了,11月的情况还好点,最起码已 ...
<br/><br/>你下次等卵泡长大2.0的时候就开始跳绳,看能不能加速卵泡的排出。
<br/>你这次检查A型精子有40%,这个是能正常怀孕的
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-12-19 10:56
促排对孩子有影响吗?求问医生!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-12-19 10:57
林子宝宝11 发表于 2013-11-25 15:24
你下次等卵泡长大2.0的时候就开始跳绳,看能不能加速卵泡的排出。
你这次检查A型精子有40%,这个是能正常 ...
医生,你好!能帮我看看我是不是确定卵泡萎缩吗?

12月监测情况(12月1日来月经):
第15天:1.2*1.1 ,内膜0.7
第17天:1.7*1.4*1.5,内膜0.86 
第18天:1.6*1.4*1.5,内膜0.9 
第19天(换了家医院B超):2.0*1.7*1.6,内膜厚0.9。
第20天:1.7*1.6*1.5,内膜1cm
用大卫测排卵:第20日中午1点强阳,晚上11点测还是强阳。
B超医生说19号那天的应该是误差,不可能一个卵泡在一天内长大4毫米,又在一天内小3毫米。她认为我这个卵泡从第17天到第20天基本都是一样大,有可能会一直停留在那,直到月经来时排出。她建议我这个月要是没怀,下个月月经第5天吃排卵药,到卵泡达到1.8打促排针。

我补充下10月的监测情况:(9月20日来月经)
第15天(10月4日):1.2*0.8  内膜0.5  (医生说太小,要我隔2天来)
第19天(10月8日):无优势卵泡,内膜0.7 (可是我8号内膜只有0.7,也不像是正常排卵的厚度)
因为我这个周期有41天,11月1日才来下次月经,如果倒推会不会有可能不是第18天排卵啊?

11月的监测情况:(11月1日来月经)
第14日:左侧有2个卵泡,一个1.6*1.5,一个1.3*1.3,内膜厚9.5(无吃药,自然有2个卵泡) 
第15日:大的长大2mm,变成1.8*1.7,小的还是1.3*1.3,内膜厚10 
第16日(距离昨天下午查隔18个小时):只剩一个了,1.7*1.5,内膜11
第17日:1.7*1.3,内膜10
用大卫测排卵:16日下午开始强阳,17:30到达最高峰值(两条线一样红),22:00开始变弱,17号更弱,18号更更弱。
当时,医生都觉得16日的卵泡是大的缩小了,小的自然消失了。如果当时1.8*1.7是正常排卵了,大卫是不是应该15日就显示强阳啊?而不是16日吧!我12月1日来的月经,根据月经日期后推排卵期和大卫显示一致:16号或者17号排卵。但当时B超显示卵泡是逐步萎缩,并且未达到1.8。没有成功排出卵子,大卫还会显示强阳吗?

可以通过这3个月的监测来明确我卵泡萎缩吗?如果12月没有怀孕,下个月到底是自然发育还是吃促排卵药呢?
我查过性激素六项,是正常的!也用过体温测有双向体温。
点击查看全文