要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

八一八我老公, 有同感的姐妹进来留个爪!

2496667 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕六个月了,因为是二胎,其实肚子还是比较显,偶尔会有假性宫缩。 家里有一百来平, 有八十岁我奶奶和两岁多正调皮的女儿,感觉每天都有做不完的家务。 上午几乎都是忙过去的,下午能休息下然后带女儿出去玩,女儿一般是不睡觉的白天,很多时候都没有时间照看孩子都是丢一边自己玩玩具或者看电视,然后忙完时又来收拾她的一堆。 怎么说呢, 家务事就是很繁琐, 每天擦家居、扫地、拖地、洗衣服、铺床。煮饭买菜是奶奶,还要追着孩子喂饭,拉屎, 洗。 其实换平时都不觉得什么,有孩子就是这样的, 可是现在肚子大了身子有点笨啊,也怕动了胎气。 有点啰嗦。
再说说我婆婆。 远在千里之外, 也不愿意来我们这边, 不过我老公在这边有生意以后可能也就定居了。 平时就是跟着公公做泥工,不过她是做的轻活。而且一般过中午就回家了,有时候不去就在家躺一天。 婆婆怎么说呢,我不指望她, 谁都有身体不适的时候不过我奶奶有胃病糖尿病, 还一直帮我们煮饭买菜带孩子,我老公没有真心的 只是表面上关心下奶奶,我理解。 但是也不至于, 你妈妈说为了给我们买个装虾的箱子走一个小时就心疼, 买个芋头削皮, 水溅手上不舒服也打电话和我老公说,我老公也很着急。 有点小病什么的, 都流眼泪吧。 那年来我们这边, 全是奶奶买菜做饭,她也就出门抱抱孩子, 连碗都只洗自己的,因为我们都叫她先吃我们看孩子,她吃的比较快, 多一个在旁边都不会洗 还没洗干净。 三个月后过年老公和她回家, 她告诉老公以前的裤子穿大了,估计瘦了二三十斤。我走之前陪她称体重还有130呢, 她之前哪有150啊那么矮。 我老公回来和我说, 还眼圈通红。
现在我怀孕了, 早期孕吐厉害几乎躺床上,他没有关心过我。 现在六个月了,他都觉得我在家是享福, 没什么事干, 还说我没有照顾过他。 没有照顾过他。。 天天那些打扫。。 我也学他妈跟他说今天干了什么, 累什么的, 别到时候给累早产了。实事求是说的。 他很轻描淡写的, 老婆你休息下啊! 语气特别敷衍, 我说你不关心我(对比他对他妈)他说我这有点事,我就把电话挂了。 他呢, 没有为我做过一顿饭洗过一样东西。
哎, 吐槽吐槽, 不知道有多少姐妹是这样哦。我虽然不要求婆家什么, 也理解他肯定爱他妈多, 但是心理还是超级不平衡的,毕竟我那些和他妈妈那些比也太。。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-11-17 13:50
你婆婆好会撒娇哦,你学着点!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-17 14:07
我老公不这样,我婆婆也不爱惜自己身体,总是叫老公照顾好我,有次说老公在外面婆婆还发火了说不在家陪我出去干什么,大概都是家长教的问题吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-17 14:24 | 来自WAP
和你家相反,我婆婆比较直,不会来这套,反而我很矫情,很喜欢撒娇
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-17 14:42
那你可以别做那么多呀 你老公想的也没错啊 你要是真的做不动自然就不做了 他也没逼你做啊
<br/>人和人不是这样比 你就是比婆婆能干 她干不了粗活撒个娇也很正常啊
<br/>
<br/>我每天在家干家务笨得很 每天只能干一点点 做饭只会做蔬菜不会做荤菜尤其是活的 老公爱吃鱼虾蟹 就自己买了自己做 其实他何尝想做呀 要是我能做他才不会动呢~
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-11-17 15:04 | 来自WAP
等他回来让他做。。。或者不做几天让他知道你做的这些就是每天必须做得,不然就会让人看不下去。。。我老公没那么严重,不过他妈的话我现在不会全信,当我的面为我说话,在我背后就不知道说啥了,从我老公的行动可以看出来。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-17 16:13 | 来自WAP
男人你要分点家务给他,他才知女人的幸苦
点击查看全文
菟宝儿 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-17 17:30 | 来自WAP
●.m→尛蕥 发表于 2013-11-17 15:04
<br/>等他回来让他做。。。或者不做几天让他知道你做的这些就是每天必须做得,不然就会让人看不下去。。。我老公没那么严重,不过他妈的话我现在不会全信,当我的面为我说话,在我背后就不知道说啥了,从我老公的行动可以看出来。。。
我婆婆也是, 很爱跟我老公装可怜,  跟我奶奶为我们受得累比她算什么?  放手不管。。那个没用, 我老公是超级超级邋遢的, 邋遢到我估计没几个女人接受的了。 而我是比较爱干净, 加上家里有小孩。。  这种完全对我是自虐他没有感觉。 而且他是晚上在家, 我们一天都在。 其实别的都无所谓了, 只是他对他妈和对我的关心差距太大,心理难免不平衡。。  他连月子一天都没有照顾过我, 生孩子第二天在医院还因为孩子哭跟我大吵, 有一次我生病难受,  他还吼我: 你生病跟谁说去啊! 但是他哪怕一个小感冒都要你把他当月子产妇供着, 不然就说你不关心他, 不照顾他。 至于家务, 现在隔一两天客厅和厨房地他在拖, 卧室和别的就是我。后院他在扫, 一个星期一到两次吧, 家务几乎白天都做完了, 晚上就剩这点。
点击查看全文
菟宝儿 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-17 17:31 | 来自WAP
江江8212 发表于 2013-11-17 16:13
<br/>男人你要分点家务给他,他才知女人的幸苦
有些家务白天我都做完了, 剩点重活也是他偶尔才需要做。  他不是不知道辛苦不辛苦, 关心都不在你身上,知道再多也是多余
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-17 17:59
这么辛苦,老公也帮不上忙,干嘛还要生二胎啊,我一个孩子带的都费力,还是跟老公一起带的
点击查看全文