要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
123跳转
[乙肝阻断]

乙肝大三阳 肝功异常孕2月妈妈求助

3132421 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我09年年底查出有乙肝大三阳,然后吃阿德福韦酯抗病毒治疗到13年3月份,因为想要宝宝,就停药了。当时病毒低于10的3次方,乙肝五项第3项为弱阳性。
以下是最近两次的检查结果中异常的指标(正常指标未标注)没有出现黄疸,乙肝病毒DNA是10的7次方。 

指标名称 参考值 2013-10-28 2013-11-15
谷丙转氨酶(ALT) 7-40 549.8 375.1
天冬氨酸氨基转移酶(AST) 13-35 278.3 124.8
谷氨酰转肽酶(GGT) 7-45 72.1 61.6
前白蛋白(PALB) 200-400   141.6
胆固醇(CHOL) 3.9-5.7   3.74
高密度脂蛋白胆固醇(HDL) 1.2-1.7   1.76
低密度脂蛋白胆固醇(LDL) 2.1-3.1   1.35
载脂蛋白A1(APOA1) 1.0-1.6   1.9
游离脂肪酸(NEFA) 0.17-0.57   0.63
钠(Na) 137-147   136.8

现在怀孕60天了, 请问我应该怎么办?医生给开了垂盆草颗粒,由于现在还处于孕早期,我没敢吃。

最佳答案

qzone_871053 查看完整内容

大三阳 dna 10^6, 未抗病毒,孕前肝功正常。孕12周转氨酶195,15周296,16周半403才开始吃药,易善复,7天后转氨酶133,13天后转氨酶正常,停药一个月后还正常,宝妈放宽心吧。多半是怀孕引起的吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-17 10:02
大三阳 dna 10^6, 未抗病毒,孕前肝功正常。孕12周转氨酶195,15周296,16周半403才开始吃药,易善复,7天后转氨酶133,13天后转氨酶正常,停药一个月后还正常,宝妈放宽心吧。多半是怀孕引起的吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-18 08:42 | 来自WAP
坑爹,你查出有大三庸医就给你抗病毒了?那时候肝功正常吗?
点击查看全文
薰心草 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-11-18 09:57
快乐宝贝哦 发表于 2013-11-18 08:42
<br/>坑爹,你查出有大三庸医就给你抗病毒了?那时候肝功正常吗?
<br/><br/>那时候肝功转氨酶也挺高的,病毒也高于10的7次方
点击查看全文
薰心草 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-11-18 09:57
快乐宝贝哦 发表于 2013-11-18 08:42
<br/>坑爹,你查出有大三庸医就给你抗病毒了?那时候肝功正常吗?
<br/><br/>那时候肝功转氨酶也挺高的,病毒也高于10的7次方
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-19 20:36 | 来自WAP
那也不用着急抗病毒吧。那药吃上就不能停吧。现在怎么样了亲?你肝有损害了吧。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-20 12:54
我现在就是在纠结要不要抗病毒治疗啊~~看来抗病毒也不是什么好选择呢
点击查看全文
薰心草 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-11-20 14:34
宝马爱你 发表于 2013-11-19 20:36
<br/>那也不用着急抗病毒吧。那药吃上就不能停吧。现在怎么样了亲?你肝有损害了吧。 ...
<br/><br/>现在在吃垂盆草颗粒,两周后再去复查肝功,医生也在犹豫要不要给我抗病毒治疗,先观察看看
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-20 19:26 | 来自WAP
薰心草 发表于 2013-11-20 14:34
<br/><br/><br/>现在在吃垂盆草颗粒,两周后再去复查肝功,医生也在犹豫要不要给我抗病毒治疗,先观察看看
亲➕我QQ1975723795
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-25 20:21 | 来自WAP
57sandy 发表于 2013-11-20 12:54
<br/>我现在就是在纠结要不要抗病毒治疗啊~~看来抗病毒也不是什么好选择呢
亲你现在什么情况?能方便➕QQ相互支持一下嘛。<br/>
点击查看全文